• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 16 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

TNI-Polri, BPBD, dan Unsur Lain Bantu Korban Banjir Bandung Barat 

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
TNI-Polri bantu warga membereskan sisa-sisa banjir. Foto: Saifal/Islampos

TNI-Polri bantu warga membereskan sisa-sisa banjir. Foto: Saifal/Islampos

0
BAGIKAN

CIMAREME–Sekitar 450 personil gabungan dari Kodim 0609 Kabupaten Bandung, Polres Cimahi, BPBD dan relawan melakukan pembersihan sisa banjir yang melanda kawasan Cimareme dan di kawasan under pass Padalarang Bandung Barat, Jumat (3/1/2020) pagi.

Tumpukan sampah dan barang-barang rumah tangga yang terbawa banjir tersebut merupakan sisa banjir yang terjadi pada Rabu (1/1/2020) lalu, banjir melanda kawasan Semarang Medan Padalarang hingga menimbulkan tanggul jebol

Dalam kegiatan itu, tidak hanya anggota TNI Polri saja yang bekerja bakti melakukanoembersihan, namun Dandim dan Kapolres pun turun langsung melakukan pembersihan selain meninjau beberapa lokasi.

BACA JUGA: Viral Aksi Pemuda Terjang Banjir Demi Antar Makanan ke Teman yang Terjebak Banjir

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Dandim 0509 Letkol Arh, Teguh Waluyo mengatakan selain melakukan kerja bakti pihaknya juga melakukan bagi-bagi makanan yang dikerjakan oleh ibu ibu istri TNI atau Persit.

“Ini kami bersama TNI dan Polri termasuk dari satpol PP Bandung Barat kemudian juga dari BPBD dan relawan sekarang ini kita konsentrasi untuk membantu membersihkan rumah-rumah warga kemarin yang terkena banjir mudah-mudahan ini bisa meringankan dan membantu warga yang di sini,” Kata Dandim 0609 Letkol Arh Teguh Waluyo di lokasi Perumahan Cimareme Indah, Jumat, (3/1/2020).

Selain di kawasan Cimareme Kodim 0609 juga menurunkan personil di lokasi terdampak banjir di Underpas Ngamprah Bandung Barat.

TNI-Polri, BPBD, dan Unsur Lain Bantu Korban Banjir Bandung Barat  1

“Untuk di under pass sendiri Kita juga sudah menurunkan personil di sana ada juga Ibu Persit membagikan makanan,” lanjutnya.

Sementara itu Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengatakan selain membantu membersihkan rumah rumah TNI Polri juga sudah menurunkan tim kesehatan dan mendirikan posko untuk siaga bencana selanjutnya.

“Untuk tim kesehatan kita dari TNI Polri sudah kita turunkan dari dua hari yang lalu,” Ujar Yoris di lokasi yang sama.

BACA JUGA: Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Dandim 0609: Banjir Karena Ulah Kita Juga

Advertisements

Kapolres Cimahi juga menyampaikan bahwa pihaknya telah mendirikan posko untuk menghadapi banjir susulan.

“Kita juga saat ini sudah mendirikan posko di dekat pintu tol Padalarang Utuk mengantisipasi banjir susulan,” tuturnya.

seperti diketahui sebelumnya banjir parah setelah menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Bandung Barat pada Selasa sore (31/12/2019) lalu. Daerah terparah yang terkena banjir di antaranya perumahan Indah Cimareme dan ngamprah, tepatnya di underpass Padalarang. Selain merendam akses jalan, banjir juga telah merendam ratusan rumah warga di daerah tersebut. []

REPORTER: SAIFAL

Tags: Bandungbanjirberita jabar
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Sosok Ummul Mukminin bernama Ummu Habibah

Next Post

Kaum Khawarij akan Tetap Ada hingga Keluarnya Dajjal

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 2

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Kencing Batu, Poligami

Apa Ciri-ciri Suami yang Ingin Poligami tapi Tidak Mampu namun Selalu Ngomong ke Sana ke Mari?

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Ciri Kiamat Besar, Hari Kiamat, Akhir Zaman, Tanda Kiamat

Tanda-tanda Kiamat yang Disebutkan oleh Rasulullah namun Belum Terjadi

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Damaskus, Hajjaj bin Yusuf

Kejahatan-kejahatan Hajjaj bin Yusuf

Oleh Dini Koswarini
15 Juni 2025
0

ngupil, hidung

Dampak Buruk Ngupil bagi Kesehatan dan Tips Aman Bersihkan Hidung

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Cinta, Fireworks

Fireworks in Your Eyes (Sebuah Puisi Cinta dari Seorang Suami kepada Istrinya)

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

10 Hal yang Sebaiknya Kamu Lakukan di Pagi Hari

Oleh Haura Nurbani
12 Juni 2025
0
Sunnah, Marah, Pagi Hari

Dalam Islam dan kehidupan sehari-hari, kerja cerdas dan kerja keras memiliki keutamaan masing-masing, namun keduanya saling melengkapi. Berikut penjelasannya:

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Besarnya Pahala Istri yang Selalu Siap Melayani Suami di Ranjang

Oleh Yudi
14 Juni 2025
0
sleep paralysis, jima, suami, istri

Kesiapan istri untuk memenuhi kebutuhan suami secara lahir dan batin adalah salah satu pilar utama keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails

5 Pekerjaan Haram yang Jarang Disadari

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0
hati, jin, api, murtad, pekerjaan

Bekerja di bank konvensional atau lembaga keuangan yang berbasis bunga (riba) juga termasuk dalam pekerjaan yang haram menurut banyak ulama.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.