• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 16 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Ayah dan Ibunya Tewas Dipatuk Ular, Heri Terpaksa Urus 3 Adik Sendirian

Oleh Yudi
6 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Detik

Foto: Detik

1
BAGIKAN

CIANJUR–Heri Misbahudin (18), remaja yatim-piatu asal Kampung Pasir Kampung, RT 4 RW 1, Desa Sukatani, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, ini terpaksa harus mengurus ketiga adiknya. Hal ini lantaran kedua orang tuanya tewas akibat dipatuk ular liar dalam waktu yang berbeda.

Setahun silam, Maksum (40), ayah mereka, nyawanya tak terselamatkan setelah dipatuk ular welang. Tragedi serupa dialami Nuryani (38), ibu tiga anak tersebut, meninggal karena dipatuk ular berbeda jenis yang sama, Sabtu (12/10). Kedua ular berbeda yang menyebabkan tewasnya suami istri itu masuk lewat sela lubang tembok rumah tak layak huni yang mereka tempati.

BACA JUGA:  Ular Berkaki Ditemukan lagi di Lokasi Kebakaran

“Ibu habis salat malam, tiba-tiba teriak katanya jari manisnya dipatuk ular,” ucap Heri lirih di kediaman Abah Onih, kakek angkatnya, Kamis (17/10/2019).

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Heri tidak menyangka, patukan ular itu mengakhiri nyawa ibunnya. Ia mengaku khawatir dengan kondisi sang ibu lantaran nyawa ayahnya tak tertolong akibat insiden serupa.

“Ibu hanya periksa lalu dikasih obat. Enggak sempat rawat inap. Pagi-pagi meninggal,” ucapnya.

Pascakejadian tersebut, kini Heri mengurusi tiga adiknya yaitu Riky Jumansyah (8), Randi Nafisa (5), dan Ramdan Fadilah (2). Kesedihan melekat di benak mereka karena harus kehilangan kedua orang tua tercinta. Namun Heri tak mau larut dalam kesedihan demi adik-adiknya.

Heri punya kerabat dari ayah dan ibunya. Namun kondisi ekonomi yang juga tidak lebih baik, membuat Heri tinggal di kediaman Abah Onih yang hanya berjarak sekitar 30 meter dari kediamannya.

Kondisi rumah yang tidak layak huni itu membuat Heri dan ketiga adiknya untuk sementara tinggal di kediaman tetangga. “Untuk sementara mereka di sini dengan saya, karena kondisi rumahnya tidak bisa ditinggali. Mau dibedah sama Karang Taruna dan warga,” ujar Abah Onih.

Menurut Abah Onih, ular yang mematuk ibu Heri hingga tewas berkulit belang hitam dan putih. “Kalau warga di sini menyebutnya ular welang, memang berbisa. Dulu ada dua ekor, yang satu mati sama warga (setelah mematuk ayah Heri). Tersisa satu lagi,” tuturnya.

Ular liar itu diduga berasal dari tebing yang tidak jauh dari perkampungan padat penduduk tersebut. “Ada satu lagi yang ukuran panjangnya lumayan. Sekitar dua meteran. Warga pernah berburu, tapi tidak ketemu,” ucap abah Onih.

BACA JUGA: Tafsir Mimpi Bertemu Ular Menurut Ibnu Sirin

Advertisements

Malam saat Nuryani kena patukan ular, Abah Onih bercerita bahwa Nuryani sempat datang ke rumahnya. Efek bisa ular diduga saat itu sudah menjalar ke seluruh tubuhnya.

“Wajah sudah lebam-lebam, almarhumah juga sempat bilang penglihatannya mendadak buram. Saat itu kami antar dia periksa, dikasih obat tapi enggak masuk hanya sampai tenggorokan,” cerita Abah Onih.

Karena obat tidak masuk, saat itu Nuryani memilih untuk istirahat. Pagi harinya ia meninggal.

“Ketahuan pagi, wajah dan sebagian tubuhnya lebam-lebam,” kata Abah Onih. []

SUMBER: DETIK

Tags: Kisahular
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Menjadi Seorang Mukmin adalah Sebaik-baiknya Cita-Cita

Next Post

Viral Anak Posting Ujaran Kebencian kepada Ibunya di Facebook, Sebut Wanita Idiot

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 tewas,ular

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Kencing Batu, Poligami

Apa Ciri-ciri Suami yang Ingin Poligami tapi Tidak Mampu namun Selalu Ngomong ke Sana ke Mari?

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Ciri Kiamat Besar, Hari Kiamat, Akhir Zaman, Tanda Kiamat

Tanda-tanda Kiamat yang Disebutkan oleh Rasulullah namun Belum Terjadi

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Damaskus, Hajjaj bin Yusuf

Kejahatan-kejahatan Hajjaj bin Yusuf

Oleh Dini Koswarini
15 Juni 2025
0

ngupil, hidung

Dampak Buruk Ngupil bagi Kesehatan dan Tips Aman Bersihkan Hidung

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Cinta, Fireworks

Fireworks in Your Eyes (Sebuah Puisi Cinta dari Seorang Suami kepada Istrinya)

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

10 Hal yang Sebaiknya Kamu Lakukan di Pagi Hari

Oleh Haura Nurbani
12 Juni 2025
0
Sunnah, Marah, Pagi Hari

Dalam Islam dan kehidupan sehari-hari, kerja cerdas dan kerja keras memiliki keutamaan masing-masing, namun keduanya saling melengkapi. Berikut penjelasannya:

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Besarnya Pahala Istri yang Selalu Siap Melayani Suami di Ranjang

Oleh Yudi
14 Juni 2025
0
sleep paralysis, jima, suami, istri

Kesiapan istri untuk memenuhi kebutuhan suami secara lahir dan batin adalah salah satu pilar utama keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails

5 Pekerjaan Haram yang Jarang Disadari

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0
hati, jin, api, murtad, pekerjaan

Bekerja di bank konvensional atau lembaga keuangan yang berbasis bunga (riba) juga termasuk dalam pekerjaan yang haram menurut banyak ulama.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.