• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 23 September 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Ayah dan Ibunya Tewas Dipatuk Ular, Heri Terpaksa Urus 3 Adik Sendirian

Oleh Yudi
4 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Detik

Foto: Detik

100
BAGIKAN

CIANJUR–Heri Misbahudin (18), remaja yatim-piatu asal Kampung Pasir Kampung, RT 4 RW 1, Desa Sukatani, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, ini terpaksa harus mengurus ketiga adiknya. Hal ini lantaran kedua orang tuanya tewas akibat dipatuk ular liar dalam waktu yang berbeda.

Setahun silam, Maksum (40), ayah mereka, nyawanya tak terselamatkan setelah dipatuk ular welang. Tragedi serupa dialami Nuryani (38), ibu tiga anak tersebut, meninggal karena dipatuk ular berbeda jenis yang sama, Sabtu (12/10). Kedua ular berbeda yang menyebabkan tewasnya suami istri itu masuk lewat sela lubang tembok rumah tak layak huni yang mereka tempati.

BACA JUGA:  Ular Berkaki Ditemukan lagi di Lokasi Kebakaran

“Ibu habis salat malam, tiba-tiba teriak katanya jari manisnya dipatuk ular,” ucap Heri lirih di kediaman Abah Onih, kakek angkatnya, Kamis (17/10/2019).

ArtikelTerkait

Hasto Sebut Ada Menteri yang Tak Beres Urus Food Estate, NasDem Minta Sebut Nama

Presiden Jokowi Soroti Beban Berat Jakarta, dari Macet hingga Polusi

SBY Doakan Prabowo Diberikan Kekuatan dan Jalan Jadi Pemimpin RI Masa Depan

Gabung di Koalisi Pendukung Prabowo, AHY Tak Ingin Berandai-andai soal Cawapres

Heri tidak menyangka, patukan ular itu mengakhiri nyawa ibunnya. Ia mengaku khawatir dengan kondisi sang ibu lantaran nyawa ayahnya tak tertolong akibat insiden serupa.

“Ibu hanya periksa lalu dikasih obat. Enggak sempat rawat inap. Pagi-pagi meninggal,” ucapnya.

Pascakejadian tersebut, kini Heri mengurusi tiga adiknya yaitu Riky Jumansyah (8), Randi Nafisa (5), dan Ramdan Fadilah (2). Kesedihan melekat di benak mereka karena harus kehilangan kedua orang tua tercinta. Namun Heri tak mau larut dalam kesedihan demi adik-adiknya.

Heri punya kerabat dari ayah dan ibunya. Namun kondisi ekonomi yang juga tidak lebih baik, membuat Heri tinggal di kediaman Abah Onih yang hanya berjarak sekitar 30 meter dari kediamannya.

Kondisi rumah yang tidak layak huni itu membuat Heri dan ketiga adiknya untuk sementara tinggal di kediaman tetangga. “Untuk sementara mereka di sini dengan saya, karena kondisi rumahnya tidak bisa ditinggali. Mau dibedah sama Karang Taruna dan warga,” ujar Abah Onih.

Menurut Abah Onih, ular yang mematuk ibu Heri hingga tewas berkulit belang hitam dan putih. “Kalau warga di sini menyebutnya ular welang, memang berbisa. Dulu ada dua ekor, yang satu mati sama warga (setelah mematuk ayah Heri). Tersisa satu lagi,” tuturnya.

Ular liar itu diduga berasal dari tebing yang tidak jauh dari perkampungan padat penduduk tersebut. “Ada satu lagi yang ukuran panjangnya lumayan. Sekitar dua meteran. Warga pernah berburu, tapi tidak ketemu,” ucap abah Onih.

BACA JUGA: Tafsir Mimpi Bertemu Ular Menurut Ibnu Sirin

Malam saat Nuryani kena patukan ular, Abah Onih bercerita bahwa Nuryani sempat datang ke rumahnya. Efek bisa ular diduga saat itu sudah menjalar ke seluruh tubuhnya.

“Wajah sudah lebam-lebam, almarhumah juga sempat bilang penglihatannya mendadak buram. Saat itu kami antar dia periksa, dikasih obat tapi enggak masuk hanya sampai tenggorokan,” cerita Abah Onih.

Karena obat tidak masuk, saat itu Nuryani memilih untuk istirahat. Pagi harinya ia meninggal.

“Ketahuan pagi, wajah dan sebagian tubuhnya lebam-lebam,” kata Abah Onih. []

SUMBER: DETIK

Tags: Kisahular
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Menjadi Seorang Mukmin adalah Sebaik-baiknya Cita-Cita

Next Post

Viral Anak Posting Ujaran Kebencian kepada Ibunya di Facebook, Sebut Wanita Idiot

Yudi

Yudi

Terkait Posts

mahfud, al-zaytun, polri, NII, menteri

Hasto Sebut Ada Menteri yang Tak Beres Urus Food Estate, NasDem Minta Sebut Nama

22 September 2023
jokowi, presiden, gaji, pandemi, pemimpin, IKN, Jakarta

Presiden Jokowi Soroti Beban Berat Jakarta, dari Macet hingga Polusi

22 September 2023
sby, prabowo

SBY Doakan Prabowo Diberikan Kekuatan dan Jalan Jadi Pemimpin RI Masa Depan

22 September 2023
demokrat, ahy, prabowo

Gabung di Koalisi Pendukung Prabowo, AHY Tak Ingin Berandai-andai soal Cawapres

22 September 2023
Please login to join discussion

Terbaru

Amalan Pembuka Rezeki, Ciri Utama Harta Penuh Berkah, Sri Mulyani, Dunia

Dunia, Hanya Diberikan pada 4 Orang Ini

Oleh Haura Nurbani
22 September 2023
0

Ada hadis yang perlu kita renungkan, tentang kepada siapa dunia ini diberikan.

Pacaran dalam Islam, zina, Alasan Istri Boleh Minta Cerai, Hukum Pacaran untuk Nikah, Suami Tanggung Dosa Istri, Batasan Ungkapan Kiasan dalam Bercerai, Macam talak, Hukum Hidup Bersama Istri yang Tidak Disukai, Pernikahan

Agar Pernikahan Tak Hanya Manis di Awal

Oleh Haura Nurbani
22 September 2023
0

Begitu banyak kerikil dalam perjalanan pernikahan, bahkan badai besar yang mengguncang keutuhan rumah tangga.

Pernikahan yang Dilarang dalam Islam, Hukum Adik Melangkahi Kakak Perempuan dalam Pernikahan

Hukum Adik Melangkahi Kakak Perempuan dalam Pernikahan

Oleh Dini Koswarini
22 September 2023
0

Dalam Islam, apa hukum adik melangkahi kakak perempuan dalam pernikahan?

Hukum Membunuh Semut, Nabi Sulaiman, Nabi Ibrahim

Belajar Teknologi Semut

Oleh Saad Saefullah
22 September 2023
0

Ada kisah unik Nabi Sulaiman dengan semut. Mengapa Nabi yang mulia dikisahkan bersama semut?

Terpopuler

Tidak ada konter tersedia
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.