• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 18 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Golkar-PAN Merapat ke Prabowo, Begini Tanggapan Partai Pro Anies

Oleh Yudi
2 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
prabowo, KIB

PAN, Golkar, dan PKB deklarasi dukung Prabowo Subianto capres 2024 (Foto: Dok. PAN)

71.4k
BAGIKAN

PARTAI Golkar dan PAN memutuskan bergabung ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) besutan Gerindra dan PKB untuk mengusung Prabowo Subianto maju capres 2024. Partai NasDem menyambut baik keputusan kedua partai itu.

“NasDem menyambut baik dukungan tersebut. Dengan demikian menjadi lebih definitif pencalonan Pak Prabowo sebagai capres. Sekarang tinggal kita mulai aja “pertarungannya” dengan suguhan-suguhan dan akselerasi berkualitas,” kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya kepada wartawan, Minggu (13/8/2023).

Willy meminta publik menagih para bakal capres, yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo terkait visi dan gagasannya untuk Indonesia ke depan. Menurutnya, Indonesia punya utang terhadap rakyatnya berupa terwujudnya cita-cita Kemerdekaan 1945, yakni keadilan dan kesejahteraan sosial.

“Ini supaya Pilpres 2024 menjadi ajang pengujian siapakah anak bangsa yang pantas untuk menjadi pemimpin nasional berikutnya, sekaligus menjadi ruang pendidikan politik bagi seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya.

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

BACA JUGA: PAN dan Golkar Merapat ke Prabowo, Ini Tanggapan Sandiaga Uno

Lebih lanjut, Willy mengatakan pemilu merupakan momentum lima tahunan untuk melihat kembali arah dan perjalanan bahtera Indonesia apakah masih benar arahnya atau tidak, tetap aman jalannya atau sudah melenceng, adakah terobosan yang mesti dilakukan atau tidak dan seterusnya.

“Hal-hal semacam ini yang mestinya mewarnai banyak diskursus di ruang publik kita terkait pemilu atau pilpres 2024 mendatang. Jangan isinya cuma gosip ke gosip saja. Itu tidak mencerdaskan kehidupan bangsa namanya,” ujarnya.

Dia berharap dukungan PAN dan Golkar untuk Prabowo menyudahi spekulasi liar yang banyak beredar. Sebab, kata Willy, hal tersebut hanya menjadi rumor politik belaka.

“Saatnya kita, khususnya partai politik, mulai menyuguhkan virtue dalam aksi dan diskursus politik nasional di Tanah Air,” imbuhnya.

Hal senada juga diungkap Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani. Dia merasa tidak terkejut dengan keputusan PAN dan Golkar tersebut.

“Kami menghormati kedaulatan dan sikap politik dari setiap partai dalam mengambil dan menentukan arah dan dukungan politiknya terkait Pilpres 2024 mendatang. Termasuk sikap dan arah dukungan politik Partai Amanat Nasional dan Partai Golkar,” kata Kamhar saat dihubungi terpisah.

Kamhar menyinggung Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang sebelumnya dibentuk oleh PAN, Golkar dan PPP. Menurutnya, publik sudah membaca bahwa KIB menjadi kendaraan politik yang dipersiapkan untuk pasngan calon yang diinginkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Advertisements

“Meskipun ada dinamika politik yang kemudian terjadi, mencair dan ada perubahan konfigurasi, namun sejatinya tak bergeser dari alasan awal keberadaannya. Menjadi kendaraan politik bagi figur yang dikehendaki Pak Jokowi,” ucapnya.

Lebih lanjut, Kamhar menyebut jika dukungan PAN dan Golkar kini berlabuh ke Prabowo itu bukan hal yang mengejutkan. Sebab, kata dia, pihaknya sudah memprediksi itu.

BACA JUGA: Dahnil Bantah Keras soal Prabowo Tidur saat Rapat Bareng Jokowi

“Jika PAN dan Golkar saat ini telah berketetapan belabuh ke koalisi yang mendukung Pak Prabowo, itu tidak mengejutkan. Sudah terprediksi. Sejak awal kami telah mempersiapkan diri dengan berbagai skenario, termasuk skenario 3 pasang yang berpotensi besar terjadi ke depan,” ujarnya.

“Kami bisa memahami jika ada hambatan untuk bergabung bersama Koalisi Perubahan yang telah menetapkan Mas Anies Baswedan sebagai capresnya. Namun demikian, kami tetap menghormati pilihan masing-masing partai,” tambahnya.

Seperti diketahui, Partai Golkar dan PAN resmi mendeklarasikan dukungan ke Ketum Gerindra Prabowo Subianto hari ini. Dengan begitu, kedua partai tersebut pun menandatangani kerja sama politik dengan KKIR.

Surat tersebut ditandangani oleh masing-masing ketum partai politik yakni Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketum PAN Zulkifli Hasan. Penandatanganan itu dilakukan usai Golkar dan PAN menyatakan deklarasi mendukung Prabowo di Gedung Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat. []

SUMBER: DETIK

Tags: Aniesdemokratnasdempksprabowo
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Kemenag Beri Penjelasan soal Foto Al-Qur’an Salah Cetak

Next Post

Golkar dan PAN Dukung Prabowo, KIB Bubar?

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 prabowo

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

kunci rezeki, rezeki yang halal, REZEKI,

Benarkah Rezeki Seret Karena Sering Menunda Shalat?

Oleh Yudi
18 Juni 2025
0

Penyebab Badan Cepat Lelah, 30 Tahun, Hiptertensi

Gejala-gejala Hiptertensi yang Sering Diabaikan

Oleh Dini Koswarini
18 Juni 2025
0

perang dunia, perang, kiamat

Apakah Perang Dunia Ketiga Tanda Kiamat Sudah Dekat?

Oleh Yudi
18 Juni 2025
0

gaza, palestina

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

Oleh Yudi
18 Juni 2025
0

Hukum Merokok dalam Islam, Bahaya Rokok bagi Kesehatan, Jin

Apakah Jin Termasuk Jenis Malaikat?

Oleh Andre S
18 Juni 2025
0

Terpopuler

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Kenapa Lelaki Jadi Lebih Cepat Gemuk setelah Menikah?

Oleh Dini Koswarini
13 Juni 2025
0
Penyebab Kanker Prostat, Bau Badan, Ciri-ciri Orang yang Tidak Mau Bayar Utang, Kentut, Gemuk

Berikut beberapa penyebab utama lelaki menjadi gemuk setelah menikah!

Lihat LebihDetails

Imam Hasan Al-Bashri dan Nasihatnya tentang Tetangga, Utang, dan Kematian

Oleh Dini Koswarini
16 Juni 2025
0
Sumber Dosa, Hasan Al-Bashri

Dikisahkan, bahwa ada seseorang yang membaca bait syair di hadapan Imam Hasan al-Bashri.

Lihat LebihDetails

Apa yang Terjadi Jika Makan Telur Tiap Hari?

Oleh Haura Nurbani
16 Juni 2025
0
telur

Berikut adalah beberapa hal yang bisa terjadi jika kamu makan telur tiap hari!

Lihat LebihDetails

Nama-nama Bayi yang Dilarang dalam Islam

Oleh Saad Saefullah
24 Mei 2022
0
Foto: .lanlinglaurel.com

Demikian juga kita mesti mengubah nama-nama yang buruk.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.