• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 16 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Bimas Islam Kemenag Gelar Pelatihan Fotografi, Pesertanya Puluhan Milenial

Oleh Eneng Susanti
6 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Jurnal Islam

Foto: Jurnal Islam

0
BAGIKAN

BOGOR — Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI menggelar kegiatan ‘Coaching Fotografi’ di Lorin Sentul Hotel, Bogor, Jawa Barat, 18-20 Maret 2019.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 80 peserta dari 900 orang pendaftar. Lima puluh orang diantaranya merupakan hasil seleksi, 15 dari perwakilan media Islam, dan 15 dari Kementerian Agama.

Selain utusan dari lembaga mitra Bimas Islam, para peserta ini merupakan kalangan milenial yang berasal dari berbagai macam organisasi dan komunitas kepemudaan.

BACA JUGA: Sasar Milenial, Bimas Islam Kemenag RI Gelar Pelatihan Video Pendek

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Direktur Jenderal Bimas Islam, Muhammadiyah Amin mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah keterampilan para milenial di dunia digital mengingat saat ini kemajuan teknologi tak bisa dihindari.

Kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan kualitas keagamaan generasi milenial.

“Acara ini memang juga diharapkan oleh Menteri Agama supaya kegiatan Kementerian dapat melibatkan kaum milenial. Karena kelompok milenial inilah yang terbiasa memviralkan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan satu isu,” kata Muhammadiyah Amin di sela acara pelatihan fotografi di Sentul, Bogor, Senin, (18/03/2019).

Ia menuturkan, Ditjen Bimas Islam memiliki beberapa program kreatif yang dikembangkan untuk kaum milenial, diantaranya, Pelatihan Jurnalistik, Zakat-Wakaf Goes to Campus Citizen 4.0, Lokalatih Tunas Muda Ekonomi Syariah, Lomba Vlog Sejarah Islam, dan lain sebagainya, termasuk platihan fotografi ini.

Para peserta kegiatan Coaching Fotografi ini, kata Muhammadiyah Amin, akan mendapatkan teori, praktek, dan teknik editing foto dari fotografer salah satu media nasional.

“Bagaimana anak-anak muda bisa menciptakan foto yang bagus dan senang dilihat orang. Bukan kami yang memberi pengarahan (fotografi), nanti para pakar yang memberikan materi,” ucapnya.

Kegiatan itu juga akan diisi oleh sejumlah pembicara, diantaranya Sekretaris Dirjen Bimas Islam Tarmizi Tohor dan Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama Mastuki HS. Sementara pakar fotografi yang didatangkan Ditjen Bimas Islam adalah seorang fotografer dari majalah Tempo.

BACA JUGA: Kemenag Siapkan Buku Monografi Toleransi Umat Beragama di Indonesia

Advertisements

Para peserta akan diajarkan tentang teknik pengambilan gambar, teknik editing, colouring, cutting dan lain-lain oleh praktisi tersebut.

Salah satu peserta, Siti Sarah (25 tahun), mewakili Forum Lingkar Pena merasa bersyukur terpilih menjadi peserta di pelatihan fotografi yang diadakan Bimas Islam.

“Karena saya dapat belajar banyak tentang ilmu fotografi, saya juga dapat bertemu dengan peserta-peserta dari berbagai komunitas, organisasi, lembaga Islam lainnya,” katanya. []

 

 

Tags: kemenagMilenialpelatihan potofrafi
Share14SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Teroris Brenton Tarrant Beli Senjata secara Online

Next Post

PM Selandia Baru: Kami Tanggung Biaya Pemakaman Para Korban dan Dukung Keuangan Keluarga Mereka

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 pelatihan fotografi kemenag

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Penyebab Suami Selingkuh, Ciri Lelaki Pengumbar Janji, Marriage

A Happy Marriage Needs A Very Hard Work

Oleh Haura Nurbani
16 Juni 2025
0

Yahudi, Iran

Menyerang Iran: Analisis Sejarah, Karakter, dan Daya Tempur

Oleh Saad Saefullah
16 Juni 2025
0

Kencing Batu, Poligami

Apa Ciri-ciri Suami yang Ingin Poligami tapi Tidak Mampu namun Selalu Ngomong ke Sana ke Mari?

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Ciri Kiamat Besar, Hari Kiamat, Akhir Zaman, Tanda Kiamat

Tanda-tanda Kiamat yang Disebutkan oleh Rasulullah namun Belum Terjadi

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Damaskus, Hajjaj bin Yusuf

Kejahatan-kejahatan Hajjaj bin Yusuf

Oleh Dini Koswarini
15 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Mengapa Childfree Dilarang dalam Islam?

Oleh Dini Koswarini
14 Juni 2025
0
Ibrahim bin Rasulullah, childfree

Dalam perspektif Islam, keputusan childfree sebagai gaya hidup permanen dan disengaja tanpa alasan syar’i tidak dibenarkan dan bahkan dilarang.

Lihat LebihDetails

Besarnya Pahala Istri yang Selalu Siap Melayani Suami di Ranjang

Oleh Yudi
14 Juni 2025
0
sleep paralysis, jima, suami, istri

Kesiapan istri untuk memenuhi kebutuhan suami secara lahir dan batin adalah salah satu pilar utama keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails

5 Pekerjaan Haram yang Jarang Disadari

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0
hati, jin, api, murtad, pekerjaan

Bekerja di bank konvensional atau lembaga keuangan yang berbasis bunga (riba) juga termasuk dalam pekerjaan yang haram menurut banyak ulama.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.