• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 1 April 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Bimas Islam Kemenag Gelar Pelatihan Fotografi, Pesertanya Puluhan Milenial

Oleh Eneng Susanti
4 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Jurnal Islam

Foto: Jurnal Islam

14
BAGIKAN

BOGOR — Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI menggelar kegiatan ‘Coaching Fotografi’ di Lorin Sentul Hotel, Bogor, Jawa Barat, 18-20 Maret 2019.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 80 peserta dari 900 orang pendaftar. Lima puluh orang diantaranya merupakan hasil seleksi, 15 dari perwakilan media Islam, dan 15 dari Kementerian Agama.

Selain utusan dari lembaga mitra Bimas Islam, para peserta ini merupakan kalangan milenial yang berasal dari berbagai macam organisasi dan komunitas kepemudaan.

BACA JUGA: Sasar Milenial, Bimas Islam Kemenag RI Gelar Pelatihan Video Pendek

ArtikelTerkait

Rafael Alun Jadi Tersangka Tapi Belum Ditahan, Ini Alasan KPK

RI Jadi ‘Tempat Sampah’ Pakaian Bekas dari Negara Maju

Kemenkeu Bantah Tutup-tutupi soal Rp 189 T, Ini Kata Mahfud MD

Rp73 Miliar Tunjangan Khusus 9.043 Guru Madrasah Daerah 3T Disiapkan Kemenag

Direktur Jenderal Bimas Islam, Muhammadiyah Amin mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah keterampilan para milenial di dunia digital mengingat saat ini kemajuan teknologi tak bisa dihindari.

Kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan kualitas keagamaan generasi milenial.

“Acara ini memang juga diharapkan oleh Menteri Agama supaya kegiatan Kementerian dapat melibatkan kaum milenial. Karena kelompok milenial inilah yang terbiasa memviralkan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan satu isu,” kata Muhammadiyah Amin di sela acara pelatihan fotografi di Sentul, Bogor, Senin, (18/03/2019).

Ia menuturkan, Ditjen Bimas Islam memiliki beberapa program kreatif yang dikembangkan untuk kaum milenial, diantaranya, Pelatihan Jurnalistik, Zakat-Wakaf Goes to Campus Citizen 4.0, Lokalatih Tunas Muda Ekonomi Syariah, Lomba Vlog Sejarah Islam, dan lain sebagainya, termasuk platihan fotografi ini.

Para peserta kegiatan Coaching Fotografi ini, kata Muhammadiyah Amin, akan mendapatkan teori, praktek, dan teknik editing foto dari fotografer salah satu media nasional.

“Bagaimana anak-anak muda bisa menciptakan foto yang bagus dan senang dilihat orang. Bukan kami yang memberi pengarahan (fotografi), nanti para pakar yang memberikan materi,” ucapnya.

Kegiatan itu juga akan diisi oleh sejumlah pembicara, diantaranya Sekretaris Dirjen Bimas Islam Tarmizi Tohor dan Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama Mastuki HS. Sementara pakar fotografi yang didatangkan Ditjen Bimas Islam adalah seorang fotografer dari majalah Tempo.

BACA JUGA: Kemenag Siapkan Buku Monografi Toleransi Umat Beragama di Indonesia

Para peserta akan diajarkan tentang teknik pengambilan gambar, teknik editing, colouring, cutting dan lain-lain oleh praktisi tersebut.

Salah satu peserta, Siti Sarah (25 tahun), mewakili Forum Lingkar Pena merasa bersyukur terpilih menjadi peserta di pelatihan fotografi yang diadakan Bimas Islam.

“Karena saya dapat belajar banyak tentang ilmu fotografi, saya juga dapat bertemu dengan peserta-peserta dari berbagai komunitas, organisasi, lembaga Islam lainnya,” katanya. []

 

 

Tags: kemenagMilenialpelatihan potofrafi
Share14SendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Teroris Brenton Tarrant Beli Senjata secara Online

Next Post

PM Selandia Baru: Kami Tanggung Biaya Pemakaman Para Korban dan Dukung Keuangan Keluarga Mereka

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

KPK

Rafael Alun Jadi Tersangka Tapi Belum Ditahan, Ini Alasan KPK

1 April 2023
pakaian bekas

RI Jadi ‘Tempat Sampah’ Pakaian Bekas dari Negara Maju

1 April 2023
mahfud

Kemenkeu Bantah Tutup-tutupi soal Rp 189 T, Ini Kata Mahfud MD

1 April 2023
Muhammad Zain,Kemenag

Rp73 Miliar Tunjangan Khusus 9.043 Guru Madrasah Daerah 3T Disiapkan Kemenag

31 Maret 2023
Please login to join discussion

Terbaru

KPK

Rafael Alun Jadi Tersangka Tapi Belum Ditahan, Ini Alasan KPK

Oleh Yudi
1 April 2023
0

KPK menetapkan mantan pegawai Ditjen Pajak Kemenkeu, Rafael Alun Trisambodo sebagai tersangka gratifikasi. Namun ternyata Rafael masih belum ditahan. Apa...

pakaian bekas

RI Jadi ‘Tempat Sampah’ Pakaian Bekas dari Negara Maju

Oleh Yudi
1 April 2023
0

"Pakaian-pakaian bekas ini sama saja seperti sampah. Jadi janganlah, kita bisa pakai produk lokal masih banyak yang bagus," ujar Teten.

mahfud

Kemenkeu Bantah Tutup-tutupi soal Rp 189 T, Ini Kata Mahfud MD

Oleh Yudi
1 April 2023
0

Mahfud menyebut tidak ada tindak lanjut mengenai itu hingga tahun 2020 PPATK mengirimkan surat baru tapi tetap belum terselesaikan.

doa pagi Amalan Pembuka Rezeki https://chanelmuslim.com/khazanah/sembilan-cara-mendapatkan-jodoh-yang-shaleh Tingkatan Belajar, Mengapa Kita Harus Bersyukur, Syarat Terkabulnya Doa, Syarat Terkabulnya Doa, Cara Mudah Bisa Bersyukur, Keistimewaan Mengulang-ulang Doa, Keutamaan Bersyukur, Adab Berdoa, Doa agar Dimudahkan Bayar Utang, Keistimewaan 10 Hari Kedua Bulan Ramadhan

15 Keistimewaan 10 Hari Kedua Bulan Ramadhan

Oleh Haura Nurbani
1 April 2023
0

Lain halnya ketika kita memasuki 10 hari kedua Ramadan. Ada banyak keistimewaan 10 hari kedua bulan Ramadhan ini. 

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Amang Dede
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat Lebih

Tidak Diawali dengan Bismillah, Bagaimana Cara Membaca Surah At-Taubah?

Oleh Dini Koswarini
18 Desember 2022
0
Surah At-Taubah

Berikut beberapa alasan mengapa surah At Taubah tidak diawali dengan bismillah.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications