• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 15 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita

Selama Masih Ada Iran, AS Ogah Kirim Bantuan untuk Suriah

Oleh Sodikin
7 tahun lalu
in Berita
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Alaraby

Foto: Alaraby

1
BAGIKAN

AMERIKA SERIKAT—Pemerintahan Donald Trump akan menolak bantuan rekonstruksi tambahan untuk Suriah selama pasukan Iran hadir di negara itu. Keterangan ini disampaikanenteri Luar Negeri AS, Mike Pompeo, Rabu (10/10/2018).

Pompeo berjanji untuk terus maju dengan dorongan Presiden Donald Trump untuk mengisolasi Iran dan enjatuhkan sanksi terberat dalam sejarah.

BACA JUGA: Suriah ‘Tak Sengaja’ Tembak Pesawat Rusia, Putin: Ini Kebetulan yang Tragis

“Tanggung jawab untuk mengusir Iran dari negara itu jatuh pada pemerintah Suriah, yang memikul tanggung jawab atas kehadirannya di sana,” kata Pompeo kepada Institut Yahudi untuk Keamanan Nasional Amerika.

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

“Jika Suriah tidak menjamin penarikan total pasukan yang didukung Iran, maka Suriah dipastikan tidak akan menerima satu dolar pun bantuan dari AS untuk rekonstruksi,” kata Pompeo.

AS memiliki sekitar 2.000 pasukan di Suriah. Mereka bertugas untuk memberikan pelatihan kepada kelompok oposisi Suriah, setelah mantan presiden Barack Obama memerintahkan misi untuk mengalahkan kelompok Daesh.

Pompeo mengatakan bahwa pertempuran melawan Daesh “terus menjadi prioritas utama” dan Iran sebagai musuh lainnya.

Penasihat keamanan nasional, John Bolton, mengatakan bulan lalu bahwa pasukan AS akan tetap berada di Suriah “selama pasukan Iran berada di luar perbatasan Iran.”

Iran dan Rusia adalah pendukung utama Presiden Suriah Bashar al-Assad yang telah membunuh ribuan warga sipil.

BACA JUGA: Menlu Iran Ucapkan Selamat Tahun Baru Yahudi

Pada Agustus 2018, Trump sudah ditarik keluar dari rekonstruksi Suriah dan menangguhkan 230 juta dolar. Iran juga mendukung gerakan Syiah Lebanon Hizbullah, yang memiliki ribuan pejuang di Suriah yang merupakan pendukung pasukan Assad.

Setelah awalnya membantah kehadiran militernya di Suriah, Iran sekarang mengklaim pasukannya ada di sana atas permintaan pemerintah Suriah. Presiden Iran Hassan Rouhani juga menolak peringatan pemerintah Trump mengenai Suriah.

Advertisements

Hubungan antara Iran dan AS telah mencapai titik terendah, usai Washington mengundurkan diri dari kesepakatan nuklir dengan Teheran.

Iran juga dituduh menjadi dalang di belakang kerusuhan di Yaman, Irak, Bahrain, Arab Saudi dan Libanon. []

SUMBER: ALARABY

Tags: amerikairanpompeo
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Raquel, Polisi Detroit Amerika, Masuk Islam Karena Peristiwa 9/11

Next Post

Antisipasi Topan Luban, Oman Tutup Semua Sekolah di Dhofar

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 pompeo

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Ciri Kiamat Besar, Hari Kiamat, Akhir Zaman, Tanda Kiamat

Tanda-tanda Kiamat yang Disebutkan oleh Rasulullah namun Belum Terjadi

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Damaskus, Hajjaj bin Yusuf

Kejahatan-kejahatan Hajjaj bin Yusuf

Oleh Dini Koswarini
15 Juni 2025
0

ngupil, hidung

Dampak Buruk Ngupil bagi Kesehatan dan Tips Aman Bersihkan Hidung

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Cinta, Fireworks

Fireworks in Your Eyes (Sebuah Puisi Cinta dari Seorang Suami kepada Istrinya)

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

kemiskinan ekstrem, masyarakat miskin, kaya, miskin

8 Perbedaan Mencolok antara Orang Kaya dan Orang Miskin di Indonesia

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

10 Hal yang Sebaiknya Kamu Lakukan di Pagi Hari

Oleh Haura Nurbani
12 Juni 2025
0
Sunnah, Marah, Pagi Hari

Dalam Islam dan kehidupan sehari-hari, kerja cerdas dan kerja keras memiliki keutamaan masing-masing, namun keduanya saling melengkapi. Berikut penjelasannya:

Lihat LebihDetails

5 Pekerjaan Haram yang Jarang Disadari

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0
hati, jin, api, murtad, pekerjaan

Bekerja di bank konvensional atau lembaga keuangan yang berbasis bunga (riba) juga termasuk dalam pekerjaan yang haram menurut banyak ulama.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Besarnya Pahala Istri yang Selalu Siap Melayani Suami di Ranjang

Oleh Yudi
14 Juni 2025
0
sleep paralysis, jima, suami, istri

Kesiapan istri untuk memenuhi kebutuhan suami secara lahir dan batin adalah salah satu pilar utama keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.