• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 15 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Muslimbiz

Rilis Single Baru, Wali Band Ajak Milenial Hijrah

Oleh Eneng Susanti
6 tahun lalu
in Muslimbiz
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Lirik Lagu

Foto: Lirik Lagu

0
BAGIKAN

GRUP musik Wali akan merilis single baru berjudul “Kuy Hijrah”. Melalui lagu ini, Wali ingin mengajak semua orang, terutama kaum milenial untuk berhijrah.

“Kuy Hijrah” sengaja dipilih sebagai judul oleh band asal Ciputat, Tangerang Selatan itu, karena dinilai unik dan kekinian sehingga pesannya pun mudah diterima dan ditangkap oleh generasi milenial.

Wali memang dikenal kerap menangkap berbagai hal atau fenomena unik yang terjadi serta selalu berubah secara dinamis dalam masyarakat, kemudian menuliskan hal tersebut dalam sebuah karya lagu.

BACA JUGA: Apoy: Bukan Seventeen atau Element yang Harusnya Manggung di Tanjung Lesung, tapi Wali

ArtikelTerkait

30 Cara Memperbaiki Kesalahan di Tempat Kerja

Cara Mengelola Keuangan di Usia 40 Tahun

Berapa Banyak Sebaiknya Harus Simpan Uang Cash di Rekening?

Daftar Pekerjaan Bergaji Tinggi yang Kini Sudah Punah

Beberapa karya Wali yang terkenal karena istilah unik baik dalam lirik maupun judulnya antara lain: Tomat (Tobat Maksiat), Aku Bukan Bang Toyib, Cari Berkah (Cabe), Ada Gajah di Balik Batu dan teranyar Bocah Ngapa Yak.

Gitaris yang juga leader band Wali, Aan Kurnia atau yang akrab disapa Apoy mengatakan, Wali sengaja menggunakan istilah tersebut untuk mengikuti perkembangan zaman sekaligus membaca fenomena zaman, karena sampai kapanpun karya-karya dari Wali ingin terus mewakili perasaan dan keinginan masyakarat terutama kaum milenial.

“Wali ingin ada di tiap fase perkembangan zaman dan Wali enggak boleh egois. Nah, itu kita enggak bisa mempertahankan Wali harus ini, kayak 2007 atau gimana, yang jelas Wali tetap dengan ideologi Wali dan pesan-pesan yang gayanya kekinian kira-kira karena kami sadar kami ingin juga jadi bagian dari mereka supaya tahu apa yang mereka inginkan dan apa yang bisa diperbuat bagi kaum milenial,” kata Apoy di sela-sela proses penggarapan video klip Kuy Hijrah di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (16/4/2019).

Kendati menyasar milenial, band yang terbentuk pada 1999 ini tetap membuat karya tanpa menghilangkan jati dirinya sebagai grup musik yang telah 20 tahun berkarya.

“Ya katakanlah kami yang sudah 20 tahun berkarya dari tahun 1999. Kami pikir kami tetap harus mengikuti zaman dan kami tetap harus memegang harus tetap ciri khas Wali sampai kapanpun, Wali tetap mewakili perasaan dan keinginan masyarakat,” kata Apoy.

https://www.instagram.com/p/BwUaIO1huys/

Gitaris kelahiran Jakarta, 8 Maret 1979 ini pun menampik bila hal tersebut dilakukan semata-mata untuk menggaet kaum milenial. Namun, Wali memang merasa harus tetap bisa masuk ke pendengar muda.

“Secara umur kami sadar memang tak masuk milenial sekarang. Tapi kami juga ingin jadi bagian dari mereka supaya kami juga tahu apa sih yang mereka inginkan, atau apa yang bisa kita buat untuk kaum millenial,” jelas Apoy.

Advertisements

Terkait single “Kuy Hijrah”, rupanya Wali terinsiprasi oleh fenomena hijrah yang terjadi khususnya di kalangan musisi. Fenomena hijrah para selebritas Tanah Air ini disambut baik, termasuk oleh Band Wali. 

“Banyak selebritas Indonesia berbondong-bondong untuk hijrah. Itu langkah baik mengubah hidup mereka,” ucap Apoy.

BACA JUGA: Band Wali: Kami Ingin sekali Adopsi Putri Aa Jimmy

Grup band yang digawangi Fa’ank (vokal), Apoy (gitar), Tomi (drum) dan Ovie (keyboard) ini coba mengemas berbagai refleksi pengalaman hidup mereka yang dituangkan lewat single baru Band Wali tersebut sebagai bagian hijrah mereka.

Lewat Kuy Hijrah, Wali tidak hanya mengajak seluruh masyarakat untuk hijrah, namun juga ingin menjadi bagian perubahan kehidupan manusia, khususnya generasi milenial agar menjadi lebih baik.

Rencananya, lagu tersebut juga akan menjadi soundtrack sinetron “AMANAH WALI 3” yang dibintangi oleh keempat personil band Wali, yakni Faang, Apoy, Tommy dan Ovie. []

SUMBER: SINDONEWS

 

Tags: HijrahKuy Hijrahwali band
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Shireen Sungkar: Pilih 1 atau 2 yang Penting Kita Indonesia

Next Post

Hukuman bagi Malik bin Nuwairah karena Tidak Mau Membayar Zakat

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Cara Membuat Produk Digital, Sikap Tidak Terpuji di Tempat Kerja, Kerja

30 Cara Memperbaiki Kesalahan di Tempat Kerja

28 Mei 2025
Cara Mengelola Keuangan, Utang

Cara Mengelola Keuangan di Usia 40 Tahun

25 Mei 2025
Foto: Freepik

Berapa Banyak Sebaiknya Harus Simpan Uang Cash di Rekening?

12 Mei 2025
Daftar Pekerjaan Bergaji Tinggi

Daftar Pekerjaan Bergaji Tinggi yang Kini Sudah Punah

7 Mei 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Ciri Kiamat Besar, Hari Kiamat, Akhir Zaman, Tanda Kiamat

Tanda-tanda Kiamat yang Disebutkan oleh Rasulullah namun Belum Terjadi

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

Damaskus, Hajjaj bin Yusuf

Kejahatan-kejahatan Hajjaj bin Yusuf

Oleh Dini Koswarini
15 Juni 2025
0

ngupil, hidung

Dampak Buruk Ngupil bagi Kesehatan dan Tips Aman Bersihkan Hidung

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Cinta, Fireworks

Fireworks in Your Eyes (Sebuah Puisi Cinta dari Seorang Suami kepada Istrinya)

Oleh Saad Saefullah
15 Juni 2025
0

kemiskinan ekstrem, masyarakat miskin, kaya, miskin

8 Perbedaan Mencolok antara Orang Kaya dan Orang Miskin di Indonesia

Oleh Yudi
15 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

10 Hal yang Sebaiknya Kamu Lakukan di Pagi Hari

Oleh Haura Nurbani
12 Juni 2025
0
Sunnah, Marah, Pagi Hari

Dalam Islam dan kehidupan sehari-hari, kerja cerdas dan kerja keras memiliki keutamaan masing-masing, namun keduanya saling melengkapi. Berikut penjelasannya:

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

5 Pekerjaan Haram yang Jarang Disadari

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0
hati, jin, api, murtad, pekerjaan

Bekerja di bank konvensional atau lembaga keuangan yang berbasis bunga (riba) juga termasuk dalam pekerjaan yang haram menurut banyak ulama.

Lihat LebihDetails

Besarnya Pahala Istri yang Selalu Siap Melayani Suami di Ranjang

Oleh Yudi
14 Juni 2025
0
sleep paralysis, jima, suami, istri

Kesiapan istri untuk memenuhi kebutuhan suami secara lahir dan batin adalah salah satu pilar utama keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.