• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 21 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Info Umat

Majelis Ta’lim Telkomsel dan Adik Asuh (RISKA) Gelar Nobar Charity Film Guru Ngaji

Oleh Rifki M Firdaus
7 tahun lalu
in Info Umat
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Apresiasi guru ngaji, Majelis Ta’lim Telkomsel (MTT) bersama Adik Asuh Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) gelar nonton bareng Film Guru Ngaji bersama guru ngaji, anak yatim dan dhuafa serta produser dan pemain Film Guru Ngaji di XXI Hollywood Jakarta, Sabtu, (28/04).  Foto; Istimewa

Apresiasi guru ngaji, Majelis Ta’lim Telkomsel (MTT) bersama Adik Asuh Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) gelar nonton bareng Film Guru Ngaji bersama guru ngaji, anak yatim dan dhuafa serta produser dan pemain Film Guru Ngaji di XXI Hollywood Jakarta, Sabtu, (28/04). Foto; Istimewa

1
BAGIKAN

JAKARTA—Apresiasi guru ngaji, Majelis Ta’lim Telkomsel (MTT) bersama Adik Asuh Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) gelar nonton bareng Film Guru Ngaji bersama guru ngaji, anak yatim dan dhuafa serta produser dan pemain Film Guru Ngaji di XXI Hollywood Jakarta, Sabtu, (28/04). Selain sebagai sarana menyebarkan nilai-nilai kebaikan, acara ini sekaligus galang donasi untuk Program Adik Asuh RISKA.

“Salah satu pilar MTT adalah Sharing Da’wah Digital, yaitu berbagi baik berupa content, video maupun keilmuan melalui beberapa media secara online dan offline. Acara Nobar Charity Film Guru Ngaji merupakan salah satu bagian tak terpisahkan dalam menyebarkan nilai-nilai kebaikan. MTT ikut mendukung karya seni yang memberikan pelajaran akan makna perjuangan dan keikhlasan berkontribusi kepada masyarakat,” ujar Ketua Umum MTT Wawan Budi Setiawan kepada Islampos.com melalui pesan tertulis, Jumat (4/5/2018).

Sementara itu, Ketua Departemen Adik Asuh RISKA, Bona FN. mengatakan, dirinya bersyuukur dengan digelarnya nobar film guru ngaji itu.

“Alhamdulillah program Annual Charity Nobar Film Guru Ngaji yang dihelat Adik Asuh RISKA bekerjasama dengan MTT ini mendapatkan apresiasi yang baik dari masyarakat. Kami berharap donasi yang terkumpul dari acara ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk program pengembangan remaja marginal dibawah naungan Adik Asuh RISKA sekaligus mendukung syiar islam melalui film guru ngaji. Kami sadari sepenuhnya bahwa jihad menyebar kebaikan tidak mungkin dilakukan seorang diri, semoga dengan sinergi dengan film maker dan para guru ngaji dapat lebih menyebarkan kebaikan secara signifikan.”

ArtikelTerkait

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

Film Guru Ngaji didedikasikan untuk seluruh guru ngaji yang ada di seluruh Indonesia. Tantangan demi memuliakan kitab suci digambarkan dalam film ini. Film yang diproduksi oleh Chanex Ridhall Picture dan disutradarai oleh Erwin Arnada serta di produseri Rosa Rai Djalal ini menyajikan drama komedi.

Dibintangi aktor dan aktris kawakan Indonesia seperti Donny Damara, Akinza Chevalier, Dewi Irawan, Ence Bagus, Andania Suri, Dodit Mulyanto, Verdi Solaiman, Tarzan dan pemeran pendukung lainnya film ini layak di jadikan tontonan untuk keluarga.

Acara ini pun turut di dukung Mandiri Amal Insani Foundation, Al’cal Indonesia, Applikasi Salam, BAZIS Jakarta Pusat dan bekerjasama dengan kumparan.com, channelmuslim.com, mysharing.co. hijrahumrohnews.com, dakwatuna.com, Radio MSK, Al Hikmah TV, dan islampos.com.

Sebanyak 100 Guru Ngaji, Anak Yatim dan Dhuafa turut serta dalam acara ini. Terimakasih kepada para peserta dan donatur yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat. []

Tags: anak yatimguru ngajiMTTNobar CharityRiska
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

KTT Ulama dan Cendikiawan Muslim Hasilkan Pesan Bogor, Ini Isinya

Next Post

Dewan Da’wah Kirim 67 Peserta Kafilah Dakwah

Rifki M Firdaus

Rifki M Firdaus

Terkait Posts

Himpunan Pemuda Al-Khairiyah

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

19 April 2025
Dakwah Kampus

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

6 April 2025
Kajian

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

19 Januari 2025
Jepang

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

13 Januari 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

cina, koruptor

Tegas dan Tanpa Ampun: Inilah Hukuman Bagi Koruptor di Cina

Oleh Yudi
21 Juni 2025
0

kekayaan, terkaya, berpikir positif, negara

Kisah 7 Negara Kaya Raya yang Kini Jadi Miskin

Oleh Yudi
21 Juni 2025
0

Hukum Shalat di Rumah Orang Non Muslim, Shalat Sunnah, Tempat Terlarang untuk Shalat, Hukum Muslim Sengaja Tinggalkan Shalat, Hikmah Musibah Seorang Manusia, Shalat Dhuha

Waktu-waktu yang Dilarang Mendirikan Shalat

Oleh Dini Koswarini
21 Juni 2025
0

Ibnu Abbas, Bani Israil

Sikap terhadap Bani Israil, dari Era Nabi Ya‘qub hingga Rasulullah ﷺ

Oleh Saad Saefullah
21 Juni 2025
0

Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud, Bangun Malam, Surah Al-Baqarah, Shalat Witir

Jangan Tinggalkan Shalat Witir

Oleh Haura Nurbani
20 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kebiasaan yang Menyebabkan Seorang Pria Bisa Mandul

Oleh Yudi
20 Juni 2025
0
impotensi, usia 40 tahun, 40 tahun, shalat, mandul, pria

Kandungan nikotin, tar, dan zat kimia lain dalam rokok dapat merusak DNA sperma pada pria dan merusak sel telur serta...

Lihat LebihDetails

8 Ciri Orang Suka Berbohong dari Fisiknya

Oleh Yudi
20 Juni 2025
0
berbohong

Orang yang berbohong sering butuh waktu lebih lama untuk merespons, karena mereka “menyusun” cerita.

Lihat LebihDetails

Olahraga yang Tepat buat Orang yang Sudah Berusia 40 Tahun, Apa Saja Ya?

Oleh Dini Koswarini
20 Juni 2025
0
Olahraga

Berikut ini beberapa jenis olahraga yang cocok untuk usia 40 tahun ke atas.

Lihat LebihDetails

Usia Berapa Anak Jangan Minum Air Teh dan Kopi? Ini Penjelasan Medisnya

Oleh Yudi
19 Juni 2025
0
kopi, teh

Baik teh maupun kopi sama-sama mengandung kafein, sebuah zat stimulan yang bekerja langsung pada sistem saraf pusat.

Lihat LebihDetails

Di Usia Berapa Suami Mulai Kehilangan Hasrat kepada Istri?

Oleh Yudi
19 Juni 2025
0
suami, istri, seksual, perawan

Ada banyak faktor yang membuat seorang suami kehilangan ketertarikan atau gairah terhadap istrinya, dan tidak semuanya murni soal usia.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

  • 85Share on WhatsApp
  • 20Share on Facebook
  • 14Share on Telegram
  • 417Share on Twitter
  • 56Share on Pinterest
  • 23Share on LinkedIn
  • 35Share on Email