• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 13 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Ibrah

Nasihat Aa Gym soal Sakit

Oleh Mila
7 tahun lalu
in Ibrah
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Aa Gym di Gedung MUI. Foto: Tommy/Islampos

Aa Gym di Gedung MUI. Foto: Tommy/Islampos

0
BAGIKAN

“Yakinlah, kalau niat kita lurus, cara kita benar, tidak pernah rugi. Diberi nikmat kita bersyukur dan syukur jadi kebaikan. Diberi ujian kita bersabar dan bersabar pun jadi kebaikan,” Aa Gym.

BEBERAPA waktu kebelakang, kondisi kesehatan KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym), Pembina Yayasan Daarut Tauhiid sedang terganggu. Dalam sebuah kesempatan, meskipun tengah sakit Aa Gym masih tetap menyempatkan diri memberi tauisah di acara MQ pagi, Senin (13/6), di Masjid Daarut Tauhiid.

Menurut Aa Gym, ketika sakit, seseorang harus memaksimalkan ikhtiar untuk sembuh dan tetap yakin bahwa yang menyembuhkan kita adalah Allah.

“Ikhtiarnya di jalan Allah, jangan sampai ikhtiarnya ikhtiar yang melanggar syariat. karena yang menyembuhkan itu Allah, bukan ikhtiar kita. Ikhtiar adalah ibadah, setiap memakan obat jangan menganggap obat yang menyembuhkan tapi harus yakin Allah yang menyembuhkan, tutur Aa Gym.

ArtikelTerkait

3 Sungai Sebagai Pembersih Dosa di Dunia

Sungai di Zaman Nabi Daud

Wahai Jiwa, Mengapa Engkau Enggan Sedekah?

Ciri Orang yang Tidak Pernah Mau Bersedekah, Hah Ternyata …

Aa Gym menambahkan, sakit yang dialami harus menjadi jalan kebaikan untuk memperbanyak zikir. Selain itu, sakit yang kita alami jangan dijadikan alasan utama untuk memudahkan ibadah padahal sebenarnya kita masih mampu.

Setiap orang, tambah Aa Gym, harus siap menghadapi episode kehidupan baik yang disukai maupun yang tidak disukai. Menurutnya, sehat, sakit, dipuji, dicaci, gembira, sedih, ada, tiada, semuanya sama bagian episode dari Allah yang membawa kebaikan kalau kita bisa menyikapinya dengan benar.

“Yakinlah, kalau niat kita lurus, cara kita benar, tidak pernah rugi. Diberi nikmat kita bersyukur dan syukur jadi kebaikan. Diberi ujian kita bersabar dan bersabar pun jadi kebaikan,” tambahnya.

Terakhir, Aa Gym mendoakan siapapun yang sakit agar menjadi jalan kebaikan.

“Mudah-mudahan yang sedang sakit dapat menjadi ladang dakwah sehingga yang sehat bisa mensyukuri sehatnya dan menggunakannya untuk taat. Dan mudah-mudahan bagi yang sehat bila melihat yang sakit dapat belajar sehingga dirinya bisa menjaga diri dan doakan supaya menjadi jalan kebaikan,” tutur Aa Gym menutup tausiah. []

*sumber

Tags: aa gymsakit
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Soal Status Tersangka, Habib Bahar: Apapun Saya Tetap Tanggung Jawab

Next Post

Sehatkan Jantung dengan 3 Olahraga Ini

Mila

Mila

Terkait Posts

Wudhu Dulu Sebelum Mandi Junub, nasihat ibnul qayyim, Macam Cemburu, Cara Membersihkan Najis, Dosa

3 Sungai Sebagai Pembersih Dosa di Dunia

10 Juni 2025
Nabi Musa, Nabi Daud

Sungai di Zaman Nabi Daud

27 Mei 2025
Hal yang Bisa Jadi Kita Sedekahkan, Keutamaan Sedekah

Wahai Jiwa, Mengapa Engkau Enggan Sedekah?

20 Mei 2025
Utang Piutang, Pekerjaan yang Dilaknat dalam Islam, Adab Utang Piutang dalam Islam, Keutamaan Memberi Utang, Kesalahan saat Bersedekah

Ciri Orang yang Tidak Pernah Mau Bersedekah, Hah Ternyata …

16 Mei 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Syarat Taubat Diterima, Waktu Mustajab untuk Berdoa, Hukum Menggunakan Masker ketika Shalat, Waktu Berdoa yang Mustajab, Hadits tentang sabar, Sedekah Shubuh, ibadah, keutamaan berdoa, Syarat Taubat, Waktu Mustajab untuk Berdoa di Hari Jumat, Hukum Menghadiahkan Al-Fatihah untuk Diri Sendiri, Doa Memohon Ampunan pada Allah SWT, Perkara Iman, Istighfar,Hukum Meminta Doa dari Orang Lain, Nimbus

Apa Itu Nimbus, Varian Baru Covid 19 yang Lagi Merebak?

Oleh Saad Saefullah
13 Juni 2025
0

Keutamaan Menikah, Hukum Mengumumkan Pernikahan, Resepsi Pernikahan yang Islami,, Nikah

Nikah di KUA, Asyik Juga!

Oleh Haura Nurbani
13 Juni 2025
0

Waktu Shalat, Manfaat Shalawat bagi Hati,, Jumlah Rakaat Shalat Witir, Hukum Pura-pura Menangis dalam Shalat, Sholat, Keutamaan Shalat Qobliyah Shubuh, Cara Ruqyah Diri Sendiri, Shalat Dhuha, Hal yang Dilarang ketika Shalat, Shalat Witir, Pura-pura Menangis ketika Shalat, Shalat Dhuha

Kenapa Tidak Boleh Lewat di Depan Orang yang Sedang Shalat?

Oleh Haura Nurbani
13 Juni 2025
0

maen HP

Kenapa Sih Maen HP Pas Shalat Jumat?

Oleh Haura Nurbani
13 Juni 2025
0

diabetes

7 Tanda Tubuh yang Rentan Terkena Diabetes

Oleh Yudi
13 Juni 2025
0

Terpopuler

7 Kalimat yang Jangan Diucapkan Sembarangan oleh Suami kepada Istri!

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
hak dan kewajiban suami istri, NAFKAH, talak, rumah tangga, suami, aurat

Mengurus anak, rumah, dan mendukung suami secara emosional adalah kontribusi besar yang tak bisa diukur dengan uang.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Kenapa Shalat Shubuh Terasa Berat bagi Orang Munafik?

Oleh Yudi
12 Juni 2025
0
Itikaf, Ciri Malam Lailatul aQadar,, Munafik

Rasulullah ﷺ menyebut bahwa shalat Shubuh dan Isya adalah shalat yang paling berat bagi orang munafik.

Lihat LebihDetails

Penyebab Asam Urat, Apa Saja?

Oleh Dini Koswarini
12 Juni 2025
0
Gejala Diabetes, Durasi Tidur, Akibat Menahan BAB, Penyebab Asam Urat

Penyakit asam urat (gout) disebabkan oleh penumpukan kristal asam urat di dalam sendi, yang menimbulkan nyeri, bengkak, dan peradangan.

Lihat LebihDetails

Hilangnya Keberkahan Waktu

Oleh Ari Cahya Pujianto
30 Mei 2019
0
Foto: Aldi/Islampos

Oleh: Taufik Aulia Saat dulu masih kecil dan belum punya gadget, jeda waktu dari maghrib sampai isya terasa sangat cukup...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.