👤 AL-IMAM Ibnul Qoyyim rohimahullah berkata, “Para pelaku dosa mendapat tiga sungai besar untuk membersihkan dosa mereka di dunia. Jika tiga sungai tersebut belum mampu membersihkan, maka mereka akan dibersihkan di sungai neraka pada hari kiamat.
“Tiga sungai dunia tersebut adalah :
1. Sungai (dalam bentuk) taubat nasuha
2. Sungai (dalam bentuk) amal kebaikan yang menghapus dosa-dosa
3. Sungai (dalam bentuk) musibah yang menggugurkan dosa-dosa
“Jika Allah menghendaki kebaikan bagi seorang hamba, maka Allah akan memasukkannya ke salah satu sungai tersebut.
“Lalu ia akan datang dalam keadaan suci pada hari kiamat, sehingga tidak butuh untuk dibersihkan dengan sungai yang keempat.
📔 (Madarijus Salikin, 1/64) | Berbagi Ilmu
——–••♛♛♛••———-
📚 *ISLAMPOS MEDIA* 📚📢
Islampos Media merupakan group whatsApp yang berisikan informasi dan bahasan seputar Islam (fiqih, aqidah, motivasi, ibrah, hadist, sirah, tips, tsaqofah dsj)
Yuuk untuk teman – teman yang ingin bergabung di Islampos Media ini silahkan join di group whatsApp kita ↓↓↓↓
https://chat.whatsapp.com/IpX9u3UsWpnJiRcbau17XE
♻ Silahkan berbagi informasi ini, semoga bermanfaat. Jzklhu khair