• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 24 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Anies Bertemu dengan Masyarakat Tionghoa, Ungkit Suasana Tenang dan Teduh Jakarta

Oleh Yudi
2 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
anies

Foto: Anies Baswedan Bertemu Masyarakat Tinghoa (detikcom)

0
BAGIKAN

BAKAL capres Anies Baswedan menghadiri silaturahmi kebangsaan yang digelar komunitas masyarakat Indonesia-Tionghoa (KOMIT). Anies mengungkit teduhnya suasana Jakarta bersama masyarakat Tionghoa selama menjadi Gubernur DKI Jakarta.

“Selama kami bertugas di Jakarta, kita membangun hubungan silaturahmi komunikasi, kerja bersama untuk membuat pembangunan Jakarta tenang, teduh, aman dan damai. Dan itu menjadi catatan 5 tahun suasana di Jakarta. Kami bersyukur suasana terbangun,” kata Anies kepada wartawan usai acara, Jumat (15/9/2023).

Anies mengungkapkan keteduhan yang dirasakan saat itu berkat kesetaraan yang dibangun. Anies berharap resep pendekatan saat memimpin Jakarta kelak bisa dilanjutkan jika menang di Pilpres 2024.

BACA JUGA: Siapa Sosok Kapten Timnas Pemenangan “AMIN” Anies-Cak Imin? Ini Bocorannya

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

“Pada itu, kami berharap pendekatan yang sama nantinya akan kita teruskan apabila jika diberikan amanat untuk wilayah Indonesia. Di mana suasana bersatu, kebersamaan itu ditopang karena ada kesetaraan dan kesempatan, inilah salah satu resep Jakarta kemarin,” ucap Anies.

Anies menyampaikan rasa terima kasih kepada komunitas masyarakat Indonesia-Tionghoa. Anies mengajak komunitas masyarakat Indonesia-Tionghoa untuk bisa kembali menjalin kerja sama.

“Saya ingin sampaikan terima kasih kepada teman-teman tadi di KOMIT, Komunitas Masyarakat Indonesia-Tionghoa yang pada malam hari ini menyelenggarakan kegiatan dan kita akan siap bekerja bersama, berjalan bersama di dalam perjuangan ini,” ujarnya.

Sebelumnya, Anies Baswedan menghadiri acara silaturahmi kebangsaan bersama Masyarakat Tionghoa. Hadir pula Veronica Tan, mantan istri Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

BACA JUGA: Nama Timses Anies-Cak Imin “Timnas AMIN”, Dipimpin Seorang Kapten

Anies tiba di lokasi didampingi istrinya, Fery Farhati, pukul 20.30 WIB, Jumat (15/9). Anies datang mengenakan baju batik lengan panjang bernuansa putih.

Tiba di lokasi, Anies langsung disambut jajaran pengurus Komunitas Masyarakat Indonesia Tionghoa (KOMIT), termasuk Veronica Tan. Selanjutnya Anies langsung bersalaman ke beberapa meja.

Anies dan Veronica Tan bersalaman dan sedikit berbincang. Tak lama kemudian, keduanya pun duduk bersebelahan di satu meja makan. []

Advertisements

SUMBER: DETIK

Tags: Aniestionghoa
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

PKB Ajak Demokrat Balik ke Koalisi Perubahan Dukung AMIN

Next Post

Tidak Ingin Paksa Demokrat, Sekjen PKS: Janganlah Emosi Berkepanjangan

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 anies

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Ilmu, Ilahi Rabbi, sabar, manusia hebat, tingkatan sabar, Hal yang Harus Dihindari saat Hadapi Masalah, Kelelahan yang Disukai oleh Allah SWT, Cinta yang Harus Dihindari oleh Seorang Muslim, Cara Atasi Nafsu Syahwat, Niat, ujian hidup, Amalan yang Tak Terputus, Letak Kebahagiaan, Sabar, Cara Sehat ala Rasulullah, musibah, Orang Baik,Renungan Akhir Tahun, Obat Penyakit Hati, Cara Kendalikan Nafsu Syahwat, Sabar, pertanyaan dengan jawaban tidak terduga, Pertanyaan,, Pengetahuan Islami

Kuis Ilmu Pengetahuan Islami 30 Pertanyaan untuk Pemula, Kamu Level Mana?

Oleh Haura Nurbani
23 Mei 2025
0

Ashabul Kahfi, gua, Ashabul Kahfi

Rahasia Tiga Ratus Sembilan Tahun: Tafsir dan Hikmah QS. Al-Kahfi ayat 25

Oleh Dini Koswarini
23 Mei 2025
0

Sakaratul Maut, amal, Penghalang Rezeki, Arwah, Shalat Malam, renungan ramadhan, PMO, Keutamaan Pemimpin yang Adil, Shalat Malam, Orang yang Dibenci oleh Allah SWT, Kesabaran, Ulil Amri

Siapa sebenarnya Ulil Amri dalam Al-Qur’an?

Oleh Saad Saefullah
23 Mei 2025
0

Nabi Zakaria, Ibnu Abbas

Ibnu Abbas, Asisten Kecil Nabi, Hafal Ribuan Hadis

Oleh Haura Nurbani
23 Mei 2025
0

Berhubungan Sebelum Mandi Wajib Haid, berhubungan suami istri dalam Islam, Membayangkan Orang Lain saat Berhubungan, suami, istri, zina, jima, intim, suami istri, hubungan intim, ranjang, pernikahan, suami, istri, ranjang

Bagaimana Cara Istri Menghadapi Suami yang Kasar di Ranjang?

Oleh Yudi
23 Mei 2025
0

Terpopuler

10 Kebiasaan di Malam Hari yang Membuat Tubuhmu Rusak, Nomor 5 Sering Banget Dilakukan!

Oleh Haura Nurbani
22 Mei 2025
0
Angin Duduk, Angin Duduk, Kebiasaan di Malam Hari

Berikut adalah 10 kebiasaan di malam hari yang bisa merusak tubuhmu, dan nomor 5 paling sering dilakukan oleh banyak orang. 

Lihat LebihDetails

7 Hal yang Harus Diperhatikan Jika Kamu Masuk Usia 40 Tahun

Oleh Yudi
22 Mei 2025
0
uban, usia 40

Kalau usia 20-an dipenuhi ego, maka usia 40 adalah saatnya menjadi penengah, penyayang, dan pembimbing.

Lihat LebihDetails

Wanita Suka 5 Hobi Ini, Jangan Dinikahi!

Oleh Saad Saefullah
3 Februari 2017
2
Ciri Kanker Payudara,, Sifat Buruk yang Harus Dijauhi oleh Seorang Istri

Sebab, keharmonisan rumah tangga akan tercapai jika seseorang memiliki istri yang berakhlak mulia.

Lihat LebihDetails

Siapa Penghuni Bumi Sebelum Nabi Adam? Ternyata Ada Makhluk Lain

Oleh Yudi
21 Mei 2025
0
bumi

Namun, tidak banyak informasi mengenai apakah makhluk-makhluk bercahaya ini pernah menghuni bumi atau tidak.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.