• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 10 Juli 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Omicron Masih Gentanyangan Awal Tahun 2022, Vaksin Booster dan 3T Secara Ketat Solusinya

Oleh Saad Saefullah
3 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
omicron

Foto: Freepik

0
BAGIKAN

VARIAN Omicron Covid-19 terus bertambah setiap harinya pada Januari 2022 ini. Diperkirakan Puncak gelombang Covid-19 Omicron terjadi pada Februari hingga awal Maret 2022. Indonesia kini mencatat total 840 kasus COVID-19 varian Omicron. Masyarakat diharapkan kenali gejala dan ciri-ciri Covid-19 Omicron agar bisa antisipasi.

Per 12 Januari 2022, Pemerintah melakukan langkah sebagai salah satu percepatan penanganan pandemi dengan memulai vaksinasi booster gratis untuk masyarakat Indonesia. Bedasarkan data Kementerian Kesehatan, yang sudah divaksinasi COVID-19 mengalami gejala jauh lebih ringan akibat infeksi varian Omicron dibanding orang-orang yang belum divaksinasi.

CEO Smartcolab, Sari Pramono, menyatakan bahwa varian Omicron menjadi tantangan baru bagi seluruh masyarakat Indonesia, yang dimana ekonomi mulai tumbuh kembali. Akan tetapi, tantangan covid-19 series ini belum usai.

BACA JUGA: Peringatan WHO: Covid Varian Omicron Timbulkan Risiko ‘Sangat Tinggi’

ArtikelTerkait

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

“Dengan gejala omricron yang hampir mirip dengan varian yang lainnya dan penularannya sangat begitu cepat, vaksin bosster dan 3T menjadi solusi yang terbaik hingga saat ini untuk menjamin keberlangsungan aktivitas yang sudah mulai normal lagi seperti saat ini,” ungkap Sari pada Kamis (20/01/2022).

Vaksin Covid-19 Antivaksin, Omicron
Foto: aljazeera.com

Dibandingkan dengan varian delta yang menyerang sebelumnya, yang gejalanya demam, sesak napas, dan batuk. gejala tambahan yang biasa ditemukan seperti sakit kepala, sakit di saluran pendengaran, telinga berdenging atau linu di bagian dalam. Sedangkan gejala varian omicron ini umumnya berupa batuk dan pilek. Gejalan ini cukup sulit dibedakan dengan gejala pilek biasa yang bukan infeksi virus Corona, penularannya pun jauh lebih cepat.

“Pemberian vaksin dosis ketiga atau vaksin booster diberikan untuk usia 18 ke atas yang sudah menerima vaksin primer minimal lebih dari 6 bulan serta memprioritaskan kelompok lansia dan rentan. tujuan pemberian vaksin booster dilakukan karena antibodi manusia mengalami penurunan pasca pemberian vaksin dosis satu dan dosis dua setelah 6 bulan,” ujar Sari.

omicron
Foto: Istimewa

BACA JUGA:  Omicron Hantui Liburan Nataru, Smartcolab Beberkan Cara Menghadapi Omicron

Selain itu vaksin booster, strategis yang masih ampu hingga saat ini yakni 3T, yaitu tracing (penelusuran), testing (pengujian), dan treatment (perawatan) dalam memerangi Covid-19. Dengan melakukan pengujian melalui tes PCR atau Antigen Test secara bertahap dan massal dapat membantu untuk menentukan kebijakan yang pas dalam penanganan Covid-19 di Indonesia.

“Dengan berbagai layanan yang kami berikan kepada masyarakat dan menjadi mitra dengan Pemerintah dalam melakukan 3T secara ketat, Smartcolab selalu menyedia pelayanan 1X24 Jam, SmartPoint, SmartDrive dan Home Care, sebagai langkah nyata dalam memerangi pandemi Covid-19 ini,” tutup Sari. []

Tags: Omicron
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini 6 Manfaat Puasa Sunnah Senin dan Kamis

Next Post

Apa Itu Islam Wasathiyyah atau Islam Moderat? Ini Penjelasannya

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

JISc

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

24 Juni 2025
Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

rumah tangga, suami, istri

Pertengkaran dalam Rumah Tangga, Sebab Suami atau Istri Tidak Puas

Oleh Yudi
10 Juli 2025
0

diabetes

Apakah Terkena Diabetes di Usia Muda Bisa Sembuh?

Oleh Yudi
10 Juli 2025
0

pemimpin, fanatik

Apa Saja Dampak Buruk Terlalu Fanatik Terhadap Pemimpin?

Oleh Yudi
10 Juli 2025
0

Puasa, Sakit Kepala, Darah

Ciri-ciri Darah yang Sudah Rusak yang Bisa Dikenali oleh Diri Sendiri

Oleh Dini Koswarini
10 Juli 2025
0

Israel, Yahudi, Gaza, Tentara

Tentara yang Diperas oleh Negaranya Sendiri

Oleh Saad Saefullah
10 Juli 2025
0

Terpopuler

Jarang Diketahui Muslim, 5 Hewan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipelihara

Oleh Yudi
18 Juni 2024
0
HEWAN, tikus

Pada dasarnya seorang Muslim boleh saja memelihara hewan, tetapi tentu saja yang dibolehkan berdasarkan syariat.

Lihat LebihDetails

Yang Tidak Disukai oleh Istri dari Suami ketika Jima

Oleh Saad Saefullah
6 Juli 2025
0
Jima, Suami

Jima menjadi sarana memperkuat cinta, kasih sayang, dan keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails

Syair yang Membuat Imam Ahmad Menangis

Oleh Saad Saefullah
26 Juli 2019
0
Foto: ABC

Wahai Tuhanku, inilah seorang hamba yang kembali, siapalah yang sanggup menerimanya?

Lihat LebihDetails

Apa Hukum Memalsukan Absen di Tempat Kerja?

Oleh Haura Nurbani
9 Juli 2025
0
Kerja

Pertanyaan: Apa hukum memalsukan absen di tempat kerja dalam pandangan Islam?

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.