• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 25 Maret 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Ibrah Nasihat

Kita Ini Calon Bangkai

Oleh Sodikin
6 tahun lalu
in Nasihat
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Pixabay

Foto: Pixabay

1
BAGIKAN

 

BAIK Muslim maupun NonMuslim adalah ciptaan Allah yang sama-sama dan akan meninggalkan kehidupan fana yang sama pula. Ustadz Arifin Ilham menjelaskan, hamba beriman adalah orang yang mempersiapkan kehidupan setelah di dunia, yaitu kehidupan akhirat.

“Dunia ini bukan tempat kita, kita ini calon bangkai semua,” kata Ustadz Arifin.

Oleh sebab itu, menurut Ustadz Arifin, tiada guna mengejar kehidupan yang fana dan membuang persiapan akhiratnya. Karena orang yang mulia di hadapan Allah, adalah orang yang akhlaqnya baik kepada Allah dan makhlukNya, bukan orang yang kaya.

ArtikelTerkait

Saudaraku, Berhentilah Mengeluh!

Wahai Saudaraku, Jangan Jadi Pecinta Dunia, karena Hanya 3 Hal Ini yang Akan Kaudapat

5 Akibat Berbuat Maksiat

Ini 5 Nasihat Ustadz Salim A Fillah yang Menyentuh Hati

Dalam mempersiapkan kehidupan akhirat, patut kiranya untuk memperhatikan kehidupan orang beriman yang setiap urusannya baik.

Orang beriman, menurutnya, memiliki karakter unik dan jarang dimiliki oleh manusia kebanyakan. Di antara karakternya adalah jika ditimpa musibah ia bersabar, dan saat mendapat nikmat ia bersyukur.

“Kalo dikasih nikmat, ia bersyukur, karenanya Allah tambah lagi nikmatnya,” ucap Ustadz Arifin.

Ustadz Arifin menuturkan, hamba kaya atau miskin, sehat atau sakit tetap dalam sholatnya mengucap “Alhamdulillah Rabbil ‘Alamiin” Segala puji bagi Rabb semesta alam. Hal ini menunjukkan bahwa semua hamba Allah bersyukur baik serius atau hanya sekedar formalitas.

Di sisi lain, Ustadz Arifin menjelaskan bahwa orang bertaqwa adalah orang yang takut kepada Allah dengan mengerjakan segala bentuk perintahNya dan menjauhi segala hal yang dilarangNya.

Namun, layaknya manusia normal, orang bertaqwa juga punya keinginan untuk bermaksiat. Namun, keimanan selalu mendominasi hawa nafsunya, dan begitu pula sebaliknya.

“Orang bertaqwa bukan gak ada keinginan maksiat, tapi selalu kalah karena rasa takut kepada Allah, dan orang maksiat itu bukan karena tidak punya iman, tapi karena nafsunya lebih kuat dari imannya,”

Menurutnya, sebab orang bermaksiat adalah lalai mempersiapkan kehidupan akhirat dan selalu berpikir bagaimana cara mendapat kesenangan sekarang.

Ustadz Arifin berpesan, agar tidak terlena dengan kehidupan dunia yang sementara dan mengejarnya dengan berbagai cara termasuk maksiat kepada Allah, karena hal itu semakin menjauhkan diri kepada Allah. []

Sumber: Pusat data Islampos.

Tags: BangkaiCalonKitamanusiaUstadz Arifin Ilham
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

10 Ribu Kuota Peserta Habis, Dakwah Zakir Naik akan Ditayangkan Live di Masjid-Masjid Kota Bandung

Next Post

Bantu Bangun Masjid di Spanyol, Dewi Sandra dan Oki Setiana Dewi Bintangi Serial Film ‘A Tile for Sevilla’

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Sifat Sombong, Meluruskan Makna Sabar, Hukum Melihat Aurat, ujian, ilmu, Penyebab Lemah Iman, mengeluh,

Saudaraku, Berhentilah Mengeluh!

19 Maret 2023
pecinta dunia

Wahai Saudaraku, Jangan Jadi Pecinta Dunia, karena Hanya 3 Hal Ini yang Akan Kaudapat

14 Maret 2023
akibat Berbuat Maksiat, Konsultasi Kesehatan

5 Akibat Berbuat Maksiat

17 Mei 2022
Doa Minta Jodoh Keutamaan Doa Bersyukur Menurut Islam, Sebab Doa Belum Terkabul, Cinta pada Allah, Syarat Diterimanya Tobat, Orang yang Beramal, Penyebab Rezeki Terhambat, Nasihat Ustadz Salim A Fillah, Adab Doa, Doa Ketika Melihat Kematian, Waktu Mustajab untuk Berdoa, Cara Anak Berbakti pada Orang Tua yang Sudah Meninggal, doa untuk anak, Shalawat Al-Fatih, doa Nabi Musa, Syarat Taubat, Waktu Mustajab untuk Berdoa di Hari Jumat, Pelancar Rezeki, Doa Memohon Ampunan pada Allah SWT, Ilahi Rabbi

Ini 5 Nasihat Ustadz Salim A Fillah yang Menyentuh Hati

3 Februari 2022
Please login to join discussion

Terbaru

PPATK

MAKI Bakal Laporkan PPATK ke Polisi Buntut Rp 349 T, Ini Alasannya

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Boyamin menyesalkan sikap anggota DPR yang seakan tak mendukung langkah PPATK untuk membuka dugaan TPPU Rp 349 triliun.

anak

Anak Korban Gagal Ginjal Diduga Dipaksa Pulang dari RSCM, Ini Penjelasan Kemenkes RI

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Anak bernama Raihan tersebut konon juga sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat namun dipaksa pulang.

PBNU

Bertemu Presiden Jokowi, Ketua Umum PBNU Bahas Solusi Perdamaian Dunia

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Gus Yahya menambahkan program-program yang dimiliki oleh PBNU tidak hanya untuk nasional saja, namun juga tingkat internasional.

Jenis Orang Muslim di Bulan Ramadhan

Yang Mana Diri Kita? Inilah 3 Jenis Orang Muslim di Bulan Ramadhan

Oleh Haura Nurbani
25 Maret 2023
0

Tetap saja ada beberapa kelompok manusia yang tidak sesuai dengan tujuan puasa. Setidaknya ada tiga jenis orang Muslim di bulan...

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Amang Dede
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat Lebih

Inilah 10 Nama Bulan Ramadhan dalam Al Qur’an dan Hadits

Oleh Amang Dede
15 Juni 2017
0
Keutamaan Ramadhan

Sejarah mencatat, bahwa pada bulan suci Ramadhan inilah beberapa kesuksesan dan kemenangan besar diraih ummat Islam.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications