• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 3 Juli 2022
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Tidak ada Hasil
View All Result
Home Muslimbiz

Geger Jenazah Remaja Probolinggo Hidup lagi saat Dimandikan, Ini kata Ustaz Riza Muhammad

Oleh Sodikin
2 tahun lalu
in Muslimbiz
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Ustaz Riza Muhammad. Foto: Mitra Today

Ustaz Riza Muhammad. Foto: Mitra Today

303
BAGIKAN
Share on FacebookShare on Twitter

PROBOLINGGO–Seorang gadis 12 tahun membuat heboh warga Desa Lambangkuning, Lumbang, Probolinggo. Bagaimana tidak, jenazah Siti Masfufah Wardah alias SMW tiba-tiba hidup lagi saat dimandikan. Namun setelah sempat hidup 1 jam, gadis tersebut kembali meninggal.

Siti dinyatakan meninggal pada Senin (17/8/2020) pukul 06.00 WIB di RSUD dr Mochammad Saleh Kota Probolinggo. Anak pasangan Ngasiyo (40) dan Mufidah (30) itu meninggal dengan diagnosa diabetes dan komplikasi.

BACA JUGA: Kenapa Engkau Cinta Dunia dan Takut Mati?

Namun saat dimandikan sekitar pukul 07.00 WIB, tiba-tiba tubuh dan detak jantung Siti bergerak. Itu membuat keluarga yang memandikan kaget.

ArtikelTerkait

Sedekah Ahmed Musa, Pesepakbola Muslim Nigeria

Penjelasan Jenaka UAS tentang Perbedaan Penetapan Idul Adha

Terkenal Dermawan, Mohamed Salah Masuk Sunday Times Giving List 2022

Usai Shalat Jumat di Masjid Istiqlal, Petarung MMA Khalid Wilhelm Ott Kembali Ucap Syahadat

Menurut pengakuan warga, remaja itu membuka mata dan berkedip saat dimandikan. Melihat hal itu pun pihak keluarga membawanya lagi ke dalam rumah.

Tetapi sejam berselang, remaja itu kembali tak sadarkan diri. Setelah dicek, remaja tersebut kembali dinyatakan meninggal dunia.

Melihat fenomena ini, Ustaz Riza Muhammad mencoba menjelaskannya menurut pandangan Islam. Ustaz Riza menjelaskan bahwa kejadian ini murni kehendak Tuhan. Ia pun menghimbau untuk tak mengaitkan peristiwa ini dengan hal-hal mistis.

“Ini merupakan kehendak Allah, maka kita nggak boleh menyangkut-pautkan dengan hal-hal di luar parameternya Quran dan hadits. Persoalan orang dimatikan, dihidupkan kembali, dimatikan lagi, itu rahasia ruhnya Allah, jadi kita tidak diizinkan memikirkan terlalu jauh,” ujar Ustaz Riza, Selasa (18/8/2020).

Ia justru mengimbau untuk mengambil hikmah dari kejadian ini. Menurutnya, sebagai manusia, kita harus kembali bebenah diri untuk mempersiapkan kematian kita kelak.

BACA JUGA: Meski Semua Manusia Pasti Mati, Namun Tak Ada yang Senantiasa Mengingat Kematian

“Kita ambil hikmahnya aja. Apa hikmah di balik itu semuanya? Perbanyak lah mengingat penghancur kelezatan dunia, yakni kematian. Hikmahnya itu aja. Ketika melihat kematian, hikmah yang harus kita persiapkan, bekal apa yang kita bawa menuju kematian,” jelas Ustaz Riza.

Jenazah SMW kini telah dimakamkan di pemakaman umum dekat kediamannya. Sebelum meninggal, SMW sempat dirawat di rumah sakit beberapa hari karena sakit diabetes akut. Namun karena kondisinya semakin kritis, ia akhirnya dinyatakan ‘benar-benar’ meninggal dunia. []

SUMBER: DETIK | INSERTLIVE

Tags: hidup lagimeninggalprobolinggoremaja
Share303SendShareTweet
Advertisements



ADVERTISEMENT
Previous Post

3 Hal di Pagi Hari yang Nabi Ibaratkan ‘Seluruh Dunia Dikumpulkan’

Next Post

Kenapa Muharram jadi Bulan Pertama Hijriah, Bukan Rabiul Awal?

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Ahmed Musa

Sedekah Ahmed Musa, Pesepakbola Muslim Nigeria

2 Juli 2022
UAS

Penjelasan Jenaka UAS tentang Perbedaan Penetapan Idul Adha

2 Juli 2022
Mohamed Salah

Terkenal Dermawan, Mohamed Salah Masuk Sunday Times Giving List 2022

1 Juli 2022
Wilhelm Ott, Michelle dan KH Nasarudin Umar

Usai Shalat Jumat di Masjid Istiqlal, Petarung MMA Khalid Wilhelm Ott Kembali Ucap Syahadat

24 Juni 2022
Please login to join discussion
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist