• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 27 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Wacana

Tak Ada Bangku Sekolah bagi Pelajar Palestina di Libanon

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Wacana
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Palinfo

Foto: Palinfo

0
BAGIKAN

TIAP tahun, Menteri Pendidikan dan Pendidikan Tinggi Libanon selalu terlambat mengeluarkan keputusan yang mengizinkan pendaftaran siswa Palestina di sekolah umum Libanon. Gambaran keputusan tersebut dalam bentuk dikeluarkannya surat keputusan pendaftaran siswa di sekolah, sang menteri lalai menyebut kata Palestina dalam keputusannya, sehingga kepala sekolah menjadi bingung atau ngotot dalam menerima pendaftaran siswa Palestina di sekolahnya.

Sebelumnya, dalam keputusan Menteri Pendidikan Libanon dalam pemerintahan sementara, Tariq Al-Majzoub, mengatakan bahwa “hak untuk mendaftar adalah bagi siswa Libanon” dan mengabaikan penyebutan warga Palestina dan hak mereka untuk mendaftar di sekolah negeri.

BACA JUGA: 100 Ribu Siswa Palestina di Al-Quds Terancam Putus Sekolah

Setelah berlarut-larut, adanya tuntutan, dan komunikasi selama berbulan-bulan, Menteri Al-Majzoub akhirnya memutuskan untuk mengeluarkan keputusan baru untuk “menerima pendaftaran siswa non-Libanon di sekolah pemerintah di kelas yang sudah ada, mengingat daya tampungnya.”

ArtikelTerkait

O Ternyata Ini 3 Arti Istilah “Nggak Ada Obat”!

Damaskus Jatuh, Basyar Al-Assad Dilaporkan Kabur; Akhir 50 Tahun Kekuasaan Keluarga Assad?

Ga Bisa Baca Hadist

Gendong Ala Drakor

Keputusan tersebut menyatakan, “Pendaftaran siswa Palestina berlaku bagi mereka yang tinggal di Libanon, sejak sebelum krisis Suriah, yang tidak tersedia sekolah UNRWA di wilayah geografis tempat tinggal mereka, dan yang tidak belajar tahun lalu di sekolah UNRWA.”

“Ini adalah persoalan selalu berulang dan pedang yang menggantung di leher pelajar Palestina, karena penundaan Kementerian Pendidikan dalam mengeluarkan keputusan yang menetapkan penerimaan siswa Palestina,” kata Direktur Kantor Layanan Pelajar Palestina di Libanon, Asif Musa.

“Tahun ini juga, keputusan dikeluarkan terlambat, dan sebagai akibat dari krisis ekonomi dan sosial yang melanda Libanon, dan migrasi besar-besaran siswa dari sekolah swasta ke sekolah umum yang murah biayanya, warga Palestina terlambat pendaftarannya, yang menyebabkan mereka kehilangan tempat duduk,” lanjut Musa, dalam wawancaranya dengan kantor berita Arab Quds Press.

Musa mendaftar beberapa sekolah yang enggan menerima pendaftaran. Di antaranya “Sekolah Umum Oman di Sidon, yang mana 400 siswa Palestina kehilangan bangkunya, dan Sekolah Umum Maarouf Saad, yang mana setengah dari siswa Palestina kehilangan tempat duduk mereka.”

Di sini, Musa memberi “tanda tanya pada perilaku ini” dan menganggapnya sebagai “serangan terhadap pelajar Palestina.”

Pada gilirannya, pertemuan konsultatif di Sidon memperingatkan bahaya tidak diterimanya pelajar Palestina di sekolah negeri Libanon.

“Hal ini akan menambah tekanan psikologis dan keuangan pada orang tua dan siswa itu sendiri,” tegas Musa.

Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh pertemuan tersebut, seperti dikutip Quds Press, “Tidak terdaftarnya pelajar Paletina ini akan menambah penderitaan pelajar Palestina dalam mendapatkan kursi sekolah, yang akan menyebabkan bertambahnya angka putus sekolah, dan dengan demikian mengancam masa depan ribuan pelajar.”

BACA JUGA: Tentara Israel Aniaya Guru dan Siswa Palestina

Pernyataan tersebut menyatakan, “Sebuah kesepakatan telah dicapai untuk meningkatkan gerakan mencakup tingkat politik, rakyat dan media.” Mereka menegaskan akan “pentingnya UNRWA bertindak dan melakukan tekanan untuk pendataran para pelajar Palestina di Libanon tersebut.”

Mereka menegaskan bahwa perpindahan siswa akan menimbulkan komplikasi psikologis bagi para siswa dan keluarganya, serta akan menambah beban kelas di sekolah UNRWA yang sudah over kapasitas. []

SUMBER: PALINFO

Tags: krisisLaporan KhususLibanonSekolahsiswa palestina
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini 5 Produk Perawatan Tubuh yang Digunakan pada Masa Nabi

Next Post

Masalah Harta dan Dunia, Lihatlah Orang-orang di Bawahmu

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Nggak Ada Obat, Potongan Rambut Laki-laki yang Tidak Diperbolehkan dalam Islam

O Ternyata Ini 3 Arti Istilah “Nggak Ada Obat”!

13 Desember 2024
Damaskus

Damaskus Jatuh, Basyar Al-Assad Dilaporkan Kabur; Akhir 50 Tahun Kekuasaan Keluarga Assad?

8 Desember 2024
Kitab Taurat, Hadist, Bani Israil, Zabur

Ga Bisa Baca Hadist

10 Agustus 2024
Sikap Suami yang Harus Disyukuri Istri, , Nikah, Tips yang Harus Dikuasai Istri Agar Suami Betah di Rumah, Sifat Istri yang Mendatangkan Rezeki bagi Suami, Drakor, Istri

Gendong Ala Drakor

10 Agustus 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Akibat Masuk Angin, Suami Tak Mau Kerja, Serangan Jantung

Apa Penyebab Serangan Jantung?

Oleh Dini Koswarini
27 Juni 2025
0

Iron Dome, Israel

Saat Langit Iran Menembus Dinding Mitologi Israel

Oleh Saad Saefullah
27 Juni 2025
0

Akibat Kanker Prostat bagi Lelaki, Olahraga, Diabetes

20 Tanda Diabetes yang Mudah Dikenali oleh Diri Sendiri, Apa Saja?

Oleh Saad Saefullah
26 Juni 2025
0

Cara Menghentikan Masturbasi, Hukuman Terberat, Begadang Itu Bahaya, Cara Berhenti PMO, Ibadah

Mengapa Aku Malas Sekali Beribadah?

Oleh Saad Saefullah
26 Juni 2025
0

Arti mimpi gigi copot, sendi manusia, Kesalahan Sebelum Menikah, keutamaan bersabar, , Doa Ketika Dipuji Orang Lain, Ciri Orang yang Ikhlas, Jenis Kesabaran, kuisioner

Kuisioner: Seberapa Bugar Tubuh Anda

Oleh Haura Nurbani
26 Juni 2025
0

Terpopuler

Di Balik Pembunuhan Raja Faisal Saudi: Tragedi yang Menggemparkan Dunia Islam

Oleh Saad Saefullah
25 Juni 2025
0
Raja Faisal

Di dunia internasional, Raja Faisal terkenal karena sikapnya yang vokal membela Palestina dan perlawanan terhadap Zionisme.

Lihat LebihDetails

Inilah 4 Peristiwa Besar yang Terulang Setiap 100 Tahun Sekali

Oleh Yudi
5 Februari 2025
0
100 tahun

Sejarah mencatat bahwa dunia sering kali mengalami pandemi besar setiap sekitar 100 tahun sekali.

Lihat LebihDetails

5 Negara Paling Aman, Jika Terjadi Perang Dunia, Ternyata Ada Indonesia!

Oleh Haura Nurbani
23 Juni 2025
0
Alasan kenapa Hidup di Indonesia Itu Enak Banget

Berikut ini lima  negara yang dianggap paling aman jika terjadi perang dunia — dan ya, Indonesia termasuk di dalamnya!

Lihat LebihDetails

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

Oleh Saad Saefullah
24 Juni 2025
0
JISc

Jakarta Islamic School (JISc) kembali membuktikan kualitasnya sebagai sekolah Islam yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Lihat LebihDetails

Apa Akibat Makan Mi Instan Tiap Hari?

Oleh Saad Saefullah
25 Juni 2025
0
Buka Puasa, Mie Instan

Makan mi instan setiap hari mungkin terasa praktis dan murah, tapi ada sejumlah dampak buruk bagi kesehatan yang perlu diwaspadai.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.