• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 9 Juli 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Opini

Kita Aslinya Penduduk Surga, Bukan Penduduk Dunia

Oleh Adam
8 tahun lalu
in Opini
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Foto: shalat-wajib.blogspot.co.id

Foto: shalat-wajib.blogspot.co.id

18.1k
BAGIKAN

Oleh: Eva Rianti

 

ALLAH swt. menciptakan manusia dengan sebaik-baiknya (QS: At-Tin:5). Manusia yang memanfaatkan karunia yang Allah swt berikan adalah golongan orang-orang yang senantiasa bersyukur dan beruntung.

Namun, sayangnya manusia sering lalai dari karunia-Nya sehingga menjadi golongan orang-orang yang dzolim dan merugi. Orang-orang golongan ini termasuk manusia yang belum mengenal dirinya sendiri. Sebab barang siapa yang mengenal diri sendiri, maka dia mengenal Tuhannya (man ‘arafa nafsahu faqod ‘arafa rabbahu).

ArtikelTerkait

Apa yang Terjadi Jika Makan Telur Tiap Hari?

The End of Medsos

Apa Itu Nimbus, Varian Baru Covid 19 yang Lagi Merebak?

Shalat Tahajud dan Derajat yang Mulia : Tadabur surat Al-Isra Ayat 79

Mengenal diri sendiri ternyata hal yang tidak mudah. Buktinya, masih banyak manusia di muka bumi ini yang tidak mengenal Tuhan, seperti orang-orang atheis yang dalam pemikirannya tidak dikenal adanya Dzat Yang Menciptakan Alam Semesta, atau kaum liberalis yang menjunjung tinggi nilai kebebasan yang sesungguhnya menjerumuskan diri pada jurang kegelapan. Padahal Tuhan memiliki aturan yang amat damai untuk menyelamatkan mereka dari jurang tersebut.

Perkembangan pemikiran berupa paham yang menyimpang dari agama kian menjamur. Hingga saat ini banyak paham yang (pura-pura) tidak percaya atau (pura-pura) lupa bahwa ada Dzat Yang Maha Besar, Yang Maha Mengatur segala urusan manusia.

Paham-paham inilah berupa ideologi yang merusak akal pikiran manusia, terutama bagi Indonesia akan merusak makna Pancasila yang sesungguhnya. Selain atheisme dan liberalisme, juga ada komunisme, zionisme, marxisme, leninisme, dan sebagainya.

Wahai sahabat, kembalilah kepada kodratnya. Sesungguhnya manusia di dunia ini hanya merantau. Kampung halaman manusia adalah surga karena nenek-nenek moyang (Adam dan Hawa) memang berasal dari surga.

Kita hanya berimigrasi menjadi penduduk dunia, aslinya kita adalah penduduk surga. Maka sadarilah dunia yang fana ini. Merenunglah, bertafakkurlah, kenalilah diri kita masing-masing. Dekatkanlah seluruh jiwa dan raga kita pada Allah swt. karena Dia adalah sebenar-benarnya tempat kembali.

“sesungguhnya kami milik Allah dan hanya kepada-Nya kami kembali.” (QS: Al Baqarah: 156).  []

Tags: bumiPenduduksurga
Share18138SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Masa Tunggu Jemaah Haji Blitar Capai 25 Tahun

Next Post

Tingkatkan Kompetensi, Kemenag Gulirkan Wacana Sertifikasi Amil Zakat

Adam

Adam

Dengan Ilmu, engkau berani bertindak dan dapat menahan diri untuk diam

Terkait Posts

telur

Apa yang Terjadi Jika Makan Telur Tiap Hari?

16 Juni 2025
Threads

The End of Medsos

14 Juni 2025
Syarat Taubat Diterima, Waktu Mustajab untuk Berdoa, Hukum Menggunakan Masker ketika Shalat, Waktu Berdoa yang Mustajab, Hadits tentang sabar, Sedekah Shubuh, ibadah, keutamaan berdoa, Syarat Taubat, Waktu Mustajab untuk Berdoa di Hari Jumat, Hukum Menghadiahkan Al-Fatihah untuk Diri Sendiri, Doa Memohon Ampunan pada Allah SWT, Perkara Iman, Istighfar,Hukum Meminta Doa dari Orang Lain, Nimbus

Apa Itu Nimbus, Varian Baru Covid 19 yang Lagi Merebak?

13 Juni 2025
Batas Shalat 5 Waktu, Shalat Sunnah, Sunnah dalam Shalat, Shalat Tahajud

Shalat Tahajud dan Derajat yang Mulia : Tadabur surat Al-Isra Ayat 79

31 Mei 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Kerja

Apa Hukum Memalsukan Absen di Tempat Kerja?

Oleh Haura Nurbani
9 Juli 2025
0

Nasihat, Malaikat, Terlena

Kepada Orang-orang yang Terlena

Oleh Haura Nurbani
9 Juli 2025
0

Ciri Tubuh yang Tidak Sehat, Bersin

Bagaimana Cara Hentikan Bersin yang Terus-menerus?

Oleh Haura Nurbani
9 Juli 2025
0

shalat, pencuri, riya, kematian

6 ALasan Mengapa Muslim Harus Mempersiapkan Kematian

Oleh Yudi
9 Juli 2025
0

uang, istri, suami, dompet

Alasan Seorang Istri Ngambil Uang di Dompet Suami Tanpa Izin

Oleh Yudi
9 Juli 2025
0

Terpopuler

Jarang Diketahui Muslim, 5 Hewan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipelihara

Oleh Yudi
18 Juni 2024
0
HEWAN, tikus

Pada dasarnya seorang Muslim boleh saja memelihara hewan, tetapi tentu saja yang dibolehkan berdasarkan syariat.

Lihat LebihDetails

Jangan Cuci Pakaian di Sore dan Malam Hari, Kenapa?

Oleh Saad Saefullah
8 Juli 2025
0
Cuci Pakaian

Berikut beberapa alasan kenapa sebagian orang menyarankan agar tidak mencuci pakaian di sore atau malam hari.

Lihat LebihDetails

Yang Tidak Disukai oleh Istri dari Suami ketika Jima

Oleh Saad Saefullah
6 Juli 2025
0
Jima, Suami

Jima menjadi sarana memperkuat cinta, kasih sayang, dan keharmonisan rumah tangga.

Lihat LebihDetails

Kenapa Ada Orang yang Sering Bangun Pukul 3 Pagi?

Oleh Haura Nurbani
8 Juli 2025
0
Manfaat Tidur di Awal Malam, Bahaya Tidur Sore untuk Kesehatan, Penyebab Tidur Tidak Teratur, Ketindihan, Tidur di Awal Malam, Cara Mengatasi Insomnia, Adab Tidur, Bangun

Fenomena sering bangun pukul 3 pagi bisa memiliki banyak penyebab, baik secara fisik, psikologis, maupun spiritual.

Lihat LebihDetails

Suara-suara Aneh di Malam Hari, Abaikan Saja

Oleh Dini Koswarini
7 Juli 2025
0
Suara

Iman kepada hal gaib adalah bagian dari ajaran Islam. Namun, bukan berarti kita harus mengikuti setiap bisikan atau suara yang...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.