• Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
Kamis, 25 Februari 2021
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result

Wahai Pemuda, Jangan Pelihara Sifat Ini

Redaktur Rika
4 tahun ago
in Renungan
Reading Time: 2min read
0
Wahai Pemuda, Jangan Pelihara Sifat Ini

Foto: Dream.co.id

PEMUDA merupakan orang-orang yang diyakini sebagai generasi penerus bangsa. Sebab, mereka memiliki semangat juang yang tinggi. Pemikiran dan keikutsertaannya dalam membangun sebuah bangsa begitu dinantikan. Kreativitas dan inovasi pemuda begitu diharapkan.

Tapi sayang, tak semua pemuda mampu melakukan hal itu. Ada pula pemuda-pemuda yang asik dengan dunianya sendiri tanpa memikirkan kemajuan bangsa. Ya, memikirkan orang lain pun tidak, apalagi memikirkan lingkup yang lebih luas. Salah satu hal yang membuat pemuda enggan keluar dari zona nyamannya ialah memelihara sifat malas.

Ketahuilah, dilansir dalam infoyunik.com bahwa pemuda yang malas akan mendapatkan kebencian dari Allah Subhanahu wa Ta’ala. Pada masa ini, pemuda diharuskan mengoptimalkan segala kemampuannya untuk bekerja mempersiapkan hari tua. Masa muda adalah masa gelora kehidupan. Selain itu, juga akan menjadi penentuan masa depan yang sesungguhnya.

Kemalasan anak muda menjadi indikasi bahwa mereka akan hidup susah di hari tuanya. Maka malasnya pemuda adalah alamat awal dari suram dan buramnya masa depan mereka. Inilah mengapa Allah membenci anak mudah yang memiliki sifat yang malas. Rasulullah menghimpun orang-orang mulia dalam tujuh golongan di antaranya adalah pemuda yang enerjik.

Rasulullah bersabda, “Tujuh golongan orang yang akan mendapat naungan Allah pada hari dimana tidak ada naungan kecuali naungan Allah. Peminpin yang adil, pemuda yang tumbuh berkembang dalam beribadah kepada Allah, lelaki yang hatinya senantiasa terpaut ke mesjid tatkala dia keluar darinya hingga dia balik kembali, dua lelaki yang saling mencinta karena Allah. Dia berkumpul karenanya dan berpisah karenanya pula. Lelaki yang mengingat Allah sendirian kemudian kedua matanya mengalirkan air mata, lelaki yang dipanggil oleh seorang wanita yang memiliki kedudukan dan cantik lalu dia berkata, ‘Sesunggguhnya aku takut kepada Allah Tuhan semesta alam,’ seseorang yang bersedekah lalu dia menyembunyikannya sampai-sampai tangan kirinya tidak tahu apa yang diinfakkan tangan kanannya,” (HR. Malik, Tirmidzi, Bukhari Muslim).

Ternyata rasa malas itu memiliki dampak yang sangat buruk bagi para pemuda. Memang, kali ini mereka belum merasakannya. Tapi, ketika mereka telah tua, maka barulah penyesalan yang akan dirasa. Tentu, Anda tak ingin merasakan hal itu bukan? Jadi, ayolah bangkit dan hilangkan rasa malas yang bersarang pada diri Anda. []

Tags: ip renunganmalaspemudasifat
Rika

Rika

Related Posts

Dari Tanah kembali ke Tanah

Pesan Kematian

22 Februari 2021
Lenyapnya Ilmu dari Muka Bumi Saat Kiamat

Anda Budak Dunia atau Hamba Allah?

18 Februari 2021
Rezeki

Usaha Bisa Ditiru Namun Kadar Rezeki Tidak Bisa Ditiru

17 Februari 2021
8 Destinasi Wisata yang Asik di Lembang, Bandung (1)

Hal Terbaik dari Mengikhlaskan

16 Februari 2021
Buka Lagi
Selanjutnya
Membiarkan Anak Main Boneka, Dilarang?

Membiarkan Anak Main Boneka, Dilarang?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisements

Terbaru

Tersesat karena Turuti Hawa Nafsu
Syi'ar

Tersesat karena Turuti Hawa Nafsu

Redaktur Yudi
14 menit ago
9 Tips Ini Bantu Anda Rajin Shalat 5 Waktu
Islam 4 Beginner

Berapa Jumlah Rakaat Shalat Dhuha?

Redaktur Ari Cahya Pujianto
44 menit ago
Wah, Sekolah Kristen di Inggris Miliki 100 Persen Siswa Muslim
Pendidikan

Belajar dari Murid

Redaktur Sodikin
1 jam ago
Guru
Pena Wanita

Saat Kau Kesulitan Mengamalkan Ilmu

Redaktur Dini Koswarini
8 jam ago

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

About Us

Membuka, menginspirasi, free to share

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Ramadan
    • Tanya Jawab Ramadhan
    • Tsaqofah Ramadhan
    • Video Ramadhan
    • Fiqh Ramadan
    • Kesehatan Ramadhan
    • Kultum Ramadhan
  • Muslimbiz
  • Muslimtrip
  • Beginner
  • Keluarga
  • Sirah
  • Syiar
  • Muslimah
  • Dari Anda
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Add Islampos to your Homescreen!

Add