• Redaksi
  • Iklan
  • Disclaimer
  • Copyright
Minggu, 29 Mei 2022
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result
Home Berita Nasional

Kodim dan Pemkab Bandung Barat Bantu Petani Terdampak Covid-19

by Sodikin
2 tahun ago
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
0
Kodim 0609 Cimahi dan pemerintah Kabupaten Bandung Barat menyediakan fasilitas berupa tanah pupuk dan Bios 44 untuk petani. Foto: Saifal/Islampos

Kodim 0609 Cimahi dan pemerintah Kabupaten Bandung Barat menyediakan fasilitas berupa tanah pupuk dan Bios 44 untuk petani. Foto: Saifal/Islampos

BANDUNG BARAT–Kodim 0609 Cimahi dan pemerintah Kabupaten Bandung Barat telah menyediakan fasilitas berupa tanah pupuk dan Bios 44 dalam rangka membantu petani yang terdampak Covid-19. Dalam bantuannya pemerintah Bandung Barat menyediakan lahan, sementara itu Kodim 0609 menyediakan pupuk dan juga Bios 44.

Lahan seluas 1 hektar Pemkab Bandung Barat tersebut akan dikelola oleh 10 orang petani. Jika ini berhasil maka ke depannya akan ditambah lagi lahan-lahan selanjutnya.

BACA JUGA: WHO Heran Tak Ada Satu pun Kasus Covid-19 di Korea Utara

Pupuk ini sendiri merupakan pupuk hasil produksi dari TNI begitupun dengan bios 44. Bios 44 sendiri ini sudah dikenal mampu memberikan manfaat pada lahan gambut maupun hewan dan tumbuhan yang tak lagi berkembang. Bahkan bios ini sudah pernah diperkenalkan di kancah internasional.

“Bios ini merupakan salah satu metode alternatif sebagai penyelesaian permasalahan yang ada di daerah dalam kebutuhan pokok, memperkenalkan sambil juga memperbaiki persoalan di wilayah yang mempunyai nilai produktif,” kata Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, di Desa Cilame, Ngamprah, Bandung Barat, Rabu, (30/9/2029).

Menurutnya, dalam membantu masyarakat diperlukan kebersamaan seperti saat ini, sehingga bisa memberi dampak yang baik pada peningkatan ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Kebersamaan kita coba dalam rumusan, berita TNI bioteknologi ini kita coba caranya kita kepada lingkungan hidup membangun ekosistem, syukur-syukur berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Saat ini pemerintah kabupaten bandung barat beserta Kodim 0609 menyarankan kepada para petani ini untuk menanam jagung manis dan juga kacang edamame.

BACA JUGA: Warga di Bandung Barat Sambut dan Arak Pria yang Sembuh dari Corona

“Yang ditanam hari ini itu adalah jagung manis yang pemasarannya masih baik, dan kacang edamame yang jelas pembelinya sudah ada,” Kata Bupati Bandung Barat, Aa Umbara, di lokasi yang sama.

TNI dan juga pemerintah Bandung Barat telah melakukan kesepakatan dalam hal kerjasama dalam program pemberdayaan buruh tani yang terdampak pandemi covid-19. []

REPORTER: SAIFAL

Tags: berita jabarcimahicovid-19kodimTNI
ShareSendShareTweet



loading...
loading...
Previous Post

4 Keistimewaan Nabi Adam yang Diberikan Allah SWT

Next Post

Al-Khansa, Fasih Bicaranya hingga Nabi Pernah Memintanya untuk Menggubah Syair

Sodikin

Sodikin

Related Posts

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat

Kerja Keras, Komitmen dan Doa Orangtua, Bekal Ade Pratiwi Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang Lolos Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BUMN Batch Pertama Tahun 2022

22 April 2022
Jakarta Islamic Girls Boarding School

Dihadiri Mantan Menpora, Jakarta Islamic Girls Boarding School Gelar Kenaikan Sabuk Pencak Silat Al-Azhar

10 Maret 2022
vaksin booster halal,

2 Jenis Vaksin Booster Halal yang Direkomendasikan MUI

15 Februari 2022
Pinjol

Rawan Terjerat Utang, Perusahaan Perlu Bantu Edukasi Karyawan Mengenai Bahaya Pinjol Ilegal

11 Februari 2022
Please login to join discussion
Advertisements

Ramadhan

lentera Ramadhan

Inilah Gambaran Keistimewaan Ramadhan dalam Hadis

by Eneng Susanti
6:30 am
0

...

Foto: Aldi/Islampos

2 Kebahagiaan ini, Diperuntukan bagi Orang Berpuasa di Bulan Ramadhan

by Adam
11:45 am
0

...

syarat qadha puasa, adab makan, Hal yang Harus Dihindari Orang Berpuasa

Ini 5 Hal Tentang Qadha Puasa yang Harus Anda Ketahui

by Eva F Hasan
2:26 pm
0

...

Manfaat puasa bagi kesehatan, yang Dibolehkan ketika Puasa

Rahasia Ibadah Puasa dan Pemimpin

by Sodikin
7:00 am
0

...

Ilustrasi. Foto: Pixabay

Kenapa Disebut Ramadhan?

by Sodikin
12:30 pm
0

...

ADVERTISEMENT
Facebook Twitter Youtube Pinterest

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.