Untuk Wujudkan Persatuan Islam, Malaysia Bangun ‘Pusat Sufi Dunia’

0

MALAYSIA—Malaysia dikabarkan segera mendirikan Pusat Sufi Dunia (World Sufi Center). Kterangan ini disampaikan oleh Wakil Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Ahmad Zahid Hamidi, Sabtu (29/7/2017). Pusat Sufi ini akan menjadi basis pengkajian dan pengumpulan praktik sufi untuk disebarluaskan ke seluruh dunia.

Dia mengatakan untuk memulai proyek tersebut, seorang dermawan atau filantropi telah sepakat untuk menyumbangkan dana sekitar Rp13 miliar, Bernama melaporkan.

“Saya mengucapkan selamat kepada para ilmuwan Islam, para sesepuh agama, dan pemikir yang mempraktikkan tasawuf di seluruh dunia untuk menyisihkan perbedaan pendapat di antara kita,” ujar Hamidi.

“Kami akan menggunakan inisiatif ini (mendirikan pusat di Kuala Lumpur) untuk menyatukan pemikiran kita sehingga umat Islam di seluruh dunia bisa kuat kembali,” tambah Ahmad Zahid Hamidi saat meresmikan upacara penutupan acara ‘International Scholars Conference and the World Zikir 2017: Islam is Peace.’

Dia mengatakan bahwa dengan pendirian Pusat Sufi Dunia tersebut, diharapkan dapat membantu melawan persepsi negatif dan prasangka tentang Islam.

Sufi adalah istilah untuk mereka yang mendalami ilmu tasawwuf, yaitu  ilmu untuk mengetahui bagaimana cara menyucikan jiwa, menjernihan akhlaq, membangun dhahir dan batin serta untuk memperoleh kebahagiaan di dunia dan akhirat. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline