ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Santri Kuttab Al-Fatih Purwakarta Lakukan Shalat Gaib dan Doa Bersama untuk KH Hasyim Muzadi

0

 

PURWAKARTA—Para santri Kuttab Al-Fatih Purwakarta, Jawa Barat, langsung melaksanakan shalat gaib KH Hasyim bersama di Masjid Kuttab Al-Fatih, Kamis (16/3/2017) untuk mendoakan KH Hasyim Muzadi yang dipanggil Allah SWT dini hari tadi.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kamis, 16 Maret 2017 pada pukul 6.15 wib, KH Hasyim tutup usia. Jenazah insyaallah akan diberangkatkan ke Pesantren al-Hikam Depok dari Malang bakda Zhuhur hari ini, dan akan dishalatkan di Masjid al-Hikam setibanya di pesantren.

Menurut Egi Rusiandi, S.Pd.I, Kepala Kuttab Purwakarta, shalat gaib dan doa yang dipanjatkan oleh santri Kuttab untuk KH Hasyim Muzadi, merupakan salah satu bentuk Kuttab berkhidmat untuk ulama (ahli ilmu).

“Tentu kami mengenalkan kepada para santri tentang sosok KH Hasyim. Karya beliau dalam kehidupan sangat besar. Dengan Ilmu dan keistiqomahannya terus berjuang berdakwah menyebarkan dinul Islam di negeri tercinta ini,” papar Egi kepada Islampos.

Egi menjelaskan, anak-anak Kuttab sangat khusyu’ mendoakan K.H. Hasyim. “Semoga Allah mengampuni dosa-dosanya dan memasukkan beliau ke dalam surga FirdausNya,” demikian salah satu doa yang dipanjatkan bersama santri Kuttab Purwakarta. []

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun
loading...
loading...