NTB Undang Syekh dari Maroko dan Lebanon Jadi Imam Shalat Tarawih

0

MATARAM–Pada tarawih malam ke delapan Ramadhan 1438, jamaah Masjid Hubbul Wathan Islamic Center NTB diimami dua syekh, dari Maroko dan Lebanon.

Sesuai jadwal, Syekh Mouad Douaik dari Maroko tetap mengimami shalat tarawih pada malam ke 8 Ramadhan di Masjid Hubbul Wathan pada Jumat (2/6/2017).

Di saat bersamaan, Syekh Khalid Barakat dari Lebanon telah tiba di Lombok sehingga jamaah Masjid Hubbul Wathan diimami dua syekh bergantian pada Jumat (2/6/2017) malam.

Syekh Khalid sendiri menjadi imam shalat Isya. Beliau membaca Alquran dengan qiraat Imam ‘Ashim riwayat Hafs seperti yang lazim didengar di Indonesia.

Pada 10 rakaat pertama shalat tarawih, jamaah diimami Syekh Mouad. Beliau membaca Alquran juz dalapan surat al-An’am ayat 111 hingga selesai pada ayat 165 dan surat al-A’raf ayat 1-11 dengan qiraat Imam Nafi’ riwayat Warsy.

Shalat tarawih 10 rakaat bagian kedua tarawih, jamaah kembali diimami Syekh Khalid yang membaca Alquran surat A’raf ayat 12-87 dengan qiraat imam. Pada tiga rakaat witir, Syekh Khalid membaca surat-surat pendek dari juz 30.

Berbeda dengan tiga hari awal pelaksanaan tarawih, pada malam ke delapan ini jamaah di ruang utama Masjid Hubbul Wathan sudah nampak berkurang. []

Sumber: Republika

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline