• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 14 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

Jerman Tawarkan ‘Bonus’ Agar Imigran Pulang

Oleh Sodikin
7 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Foto: Die Zeit

Foto: Die Zeit

1
BAGIKAN

JERMAN—Kementerian Dalam Negeri Jerman dilaporkan telah menawarkan ‘bonus’ uang kepada pencari suaka yang ditolak untuk pulang ke negara asalnya dengan sukarela daripada menghadapi deportasi.

Menurut laporan Keluarga pencari suaka atau pengungsi yang memenuhi syarat bisa mendapatkan hingga 3.000 euro (3.570 USD atau sekitar Rp 48 juta), Bamf.de melaporkan pada Selasa (5/12/2017).

Di bawah kebijakan ‘StarthilfePlus,’ setiap orang pengungsi bisa mendapat 1.000 euro (atau 1.190 USD). Dengan skema ini, setiap peserta yang berusia lebih dari 12 tahun yang mencabut permohonan suakanya akan menerima 1.200 euro (atau sekitar Rp 19,2 juta).

Pencari suaka yang sudah ditolak yang melepaskan hak mereka untuk mengajukan banding atas keputusan di pengadilan diberi 800 euro (atau sekitar Rp 12,8 juta), dan anak-anak di bawah usia 12 tahun mendapatkan separuh dari jumlah tersebut.

ArtikelTerkait

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

Kebijakan ini adalah upaya baru untuk mengembalikan arus pengungsi yang dibawa oleh kebijakan “pintu terbuka” Angela Merkel. Penawaran ini juga dimaksudkan untuk melengkapi program bernama “StarthilfePlus,” yang memberikan bantuan kepada para migran yang memutuskan untuk pulang ke rumah secara sukarela.

Program baru ini, dijuluki “Your country. Masa depanmu. Sekarang!” menjanjikan pembayaran yang jauh lebih murah bagi mereka yang memutuskan untuk kembali dengan sukarela. Keluarga yang memenuhi syarat bisa mendapatkan hingga 3.000 euro dan individu hingga 1.000 euro (sekitar Rp16 juta) selain pembayaran di bawah “StarthilfePlus.”

Tawaran baru itu terbatas waktu dan akan berlangsung hanya sampai akhir Februari 2018. Menteri Dalam Negeri Jerman Thomas de Maiziere menggunakan wawancara dengan surat kabar Bild am Sonntag untuk mempromosikan program baru tersebut.

“Ada peluang di Tanah Air Anda. Kami akan mendukung reintegrasi Anda,” kata de Maiziere, berbicara dengan para migran secara langsung.

“Ketika Anda secara sukarela memutuskan untuk kembali pada akhir Februari, selain bantuan untuk memulai, Anda dapat menerima bantuan biaya perumahan selama 12 bulan pertama di Tanah Air Anda,” tambahnya. []

Tags: jermanmigranMuslim
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Bolehkah Memakan Semut Jepang untuk Pengobatan?

Next Post

Menyakitkan Hati, Akibat dari Maksiat (1)

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
jerman, islam

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Sebab Istri Harus Taat kepada Suami, Cinta

Puisi Cinta Suami pada Istrinya: Yang Tak Pernah Kusuarakan

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

Nabeez

Khasiat Air Rendaman Kurma (Nabeez)

Oleh Haura Nurbani
13 Mei 2025
0

Air, Keistimewaan Air Zamzam

Ini 7 Keistimewaan Air Zamzam, Sebaik-baiknya Air di Muka Bumi

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

Cara Pengembangan Diri, Zakat Online, Tips Agar Nggak Ngantuk di Siang Hari, keutamaan syukur, Cara Jaga Hati yang Sehat, Syarat Bekerja dalam Islam, Tempat Kerja

25 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan di Tempat Kerja

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2025
0

minyak bumi

Berapa Cadangan Minyak Bumi Indonesia? Kondisi Terkini dan Proyeksi Masa Depan

Oleh Yudi
13 Mei 2025
0

Terpopuler

8 Cara Mengetahui Gejala Penyakit Jantung Sejak Dini

Oleh Yudi
11 Mei 2025
0
jantung

Gejala paling umum dari penyakit jantung koroner adalah nyeri dada. Biasanya terasa seperti ditekan, diremas, atau berat di dada.

Lihat LebihDetails

Cara Mengatasi Insomnia, Setengah Jam InsyaAllah Langsung Segera Tidur!

Oleh Haura Nurbani
10 Mei 2025
0
Manfaat Tidur di Awal Malam, Bahaya Tidur Sore untuk Kesehatan, Penyebab Tidur Tidak Teratur, Ketindihan, Tidur di Awal Malam, Cara Mengatasi Insomnia

Berikut adalah tips cara mengatasi insomnia yang bisa membantu Anda tertidur dalam waktu setengah jam, insyaAllah.

Lihat LebihDetails

4 Janji Allah pada Orang Ahli Tahajjud

Oleh Saad Saefullah
3 April 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam

Di antara janji-janji Allah bagi para ahli tahajjud adalah sebagai berikut.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Berapa Banyak Sebaiknya Harus Simpan Uang Cash di Rekening?

Oleh Yudi
12 Mei 2025
0
Foto: Freepik

Jumlah uang cash yang sebaiknya disimpan di rekening (baik rekening tabungan atau giro) sangat bergantung pada kebutuhan.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.