• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 25 September 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

Jatuh Korban Tewas Baru, Tahanan Palestina yang Gugur di Penjara Israel Capai 222 Orang Sejak 1967

by Sodikin
7 tahun ago
in Palestina
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Korban baru yang meninggal di penjara Israel, Sami Abu Diak. Foto: PIC

Korban baru yang meninggal di penjara Israel, Sami Abu Diak. Foto: PIC

[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

PALESTINA–Seorang warga Palestina yang ditawan di penjara penjajah Israel, Sami Abu Diyak, gugur di penjara Israel pada Selasa (26/11/2019). Dengan gugurnya Sami Abu Diak, maka jumlah warga Palestina yang meninggal di dalam penjara penjajah Israel mencapai 222 orang sejak 1967.

Mereka semua meninggal di dalam penjara penjajah Israel dan di ruang interogasi, karena penyiksaan, penyakit, kelalaian medis, pembunuhan yang disengaja, dan eksekusi langsung.

Dari jumlah tersebut, 73 di antaranya gugur karena penyiksaan yang dilakukan para interogator penjajah Israel, salah satunya adalah Arafat Jaradat dari desa Sa’ir di distrik Hebron. Sementara itu sebanyak 59 warga lainnya meninggal di penjara penjajah Israel karena kelalaian medis yang disengaja. Contoh terbaru adalah apa yang dialami Sami Abu Diyak dari Jenin.

BACA JUGA: Tak Bisa Berdiri dan Mulai Menguning, Kondisi Tawanan Palestina Ini Kian Mengkhawatirkan

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

Kematian Abu Diyak, setelah seruan agar dia dibebaskan dan meninggal tidak jauh dari pangkuan ibunya, terjadi kurang dari dua bulan setelah kematian tawanan Palestina Bassam Sayeh (47 tahun), yang gugur di rumah sakit Israel “Assaf Harofeh” pada 8 September lalu.

Menurut data pusat HAM, Abu Diyak adalah korban keempat yang meninggal di penjara penjajah Israel selama tahun 2019 ini. Sementara itu, 72 warga meninggal akibat penahanan dan tujuh lainnya meninggal karena penembakan dan penyerangan langsung yang dilakukan serdadu dan penjaga penjara Israel.

Menurut data lembaga HAM “Al Dameer”, sebanyak 78 warga Palestina meninggal di penjara Israel akibat pembunuhan yang disengaja, tujuh warga meninggal di penjara dan pusat penahanan penjajah Israel akibat tembakan langsung.

Menurut “Al Dameer”, sebanyak 111 warga Palestina gugur di dalam penjara penjajah Israel sejak 3 Oktober 1991, tanggal penandatanganan dan persetujuan Israel pada perjanjian anti penyiksaan. Sebanyak 56 di antaranya gugur karena sengaja dibunuh setelah pasukan penjajah Israel menangkap mereka, 32 lainnya gugur karena kelalaian medis yang disengaja dan 23 akibat disiksa selama interogasi.

Lembaga-lembaga hak asasi manusia menegaskan bahwa penjajah israel telah melakukan kejahatan perang terhadap tawanan Palestina dengan melanggar empat Konvensi Jenewa dan Konvensi Anti Penyiksaan.

Menurut kesaksian organisasi-organisasi HAM dan para pengacara yang mengunjungi para tawanan di penjara Israel yang gugur saat sebelum mereka meninggal dunia, sebagian besar mereka meninggal saat berada di penjara Ramla. Di penjara Ramla, kesehatan para tawanan Palestina memburuk di tengah-tengah pengabaian yang disengaja oleh para dokter dan pihak administrasi penjara Israel. Meskipun para sipir mengetahui bahwa para tawanan dapat meninggal setiap saat, terutama karena penjajah Israel menolak semua permohonan medis dan HAM, yang meminta pembebasan mereka sebelum meninggal dan dapat diberikan perawatan medis untuk mereka.

Selain tawanan yang meninggal di dalam penjara dan rumah sakit Israel, ada ratusan tawanan lain yang gugur setelah mereka dibebaskan dari penjara Israel karena dampak dari penyiksaan dan pemenjaraan atau sebagai akibat kelalaian medis yang disengaja saat dalam penjara, sehingga sakit mereka semakin memburuk dan parah.

BACA JUGA: Sejak 1967, 73 Tawanan Palestina Gugur Akibat Penyiksaan di Penjara Israel

Ada sejumlah tawanan Palestina yang dibebaskan sebelum hukuman mereka berakhir karena kondisi kesehatan mereka yang buruk. Setelah itu mereka dipindahkan perawatan di rumah sakit Palestina dan Arab, sampai akhirnya mereka meninggal dunia beberapa hari dan bulan setelah mereka dibebaskan dari penjara.

Di penjara penjajah Israel, ada sekitar 700 tawanan Palestina yang sakit. Sekitar 160 di antaranya sangat membutuhkan tindak lanjut medis secara mendesak. Sebagian besar mereka divonis hukuman tinggi. Pihak penjajah Israel telah menutup berkas medis mereka dengan dalih tidak ada perawatan untuk mereka. []

SUMBER: PALINFO

Tags: penjaraTawanan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Polemik Catur Haram, MUI: Bukan Caturnya yang Haram Tapi Lalainya

Next Post

Keunggulan Para Sahabat Nabi

Sodikin

Sodikin

Related Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.