• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 4 Juli 2022
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Tidak ada Hasil
View All Result
Home Keluarga Parenting

Iblis selalu Bekerja untuk Menggoda Manusia

Oleh Laras Setiani
2 tahun lalu
in Parenting
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
ilustrasi.foto: trigonalmedia

ilustrasi.foto: trigonalmedia

0
BAGIKAN
Share on FacebookShare on Twitter

IBLIS.. Mereka selalu bekerja. Tak pernah berleha-leha.

Bukan hanya satu iblis yang bekerja untuk memisahkan suami istri, namun mereka adalah suatu pasukan yang selalu berkoordinasi dan berkonsolidasi.

BACA JUGA: 10 Golongan Manusia yang Bersama Iblis di Neraka

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya iblis meletakkan singgasananya di atas air (laut), kemudian ia mengutus bala tentaranya. Maka yang paling dekat dengannya adalah yang paling besar fitnahnya.

ArtikelTerkait

Ayah, Nafkahi Kami dengan Rezeki Halal

5 Cara Menghukum Anak yang Salah

Bullying: Tanda, Pencegahan, dan Perlindungannya

Cara Berbuat Baik pada Anak Sebelum Mereka Dilahirkan

Datanglah salah satu dari bala tentaranya dan berkata, “Aku telah melakukan begini dan begitu”. Iblis berkata, “Engkau sama sekali tidak melakukan sesuatupun”.

Kemudian datang yang lain lagi dan berkata, “Aku tidak meninggalkannya hingga aku berhasil memisahkan antara dia dan istrinya”. Maka Iblis pun mendekatinya dan berkata, “Sungguh hebat engkau” (HR Muslim no 2813).

Dari penjelasan Nabi Saw tersebut, tampak iblis sangat menghendaki perceraian antara suami dan istri.

Syaikh As-Sa’di menjelaskan dalam kitab Taisir Al-Karim Ar-Rahman, “Padahal kecintaan yang terjalin diantara pasangan suami istri (sangatlah kuat) tidak bisa disamakan dengan rasa cinta yang ada pada selain keduanya; karena Allah telah berfirman tentang pasangan suami istri “wa ja’ala bainakum mawaddatan wa rahmah”

Imam Al-Munawi dalam kitab Faidhul Qadir menjelaskan, “Hadits ini menunjukan akan sesuatu yang sangat menakutkan tentang pencelaan terhadap perceraian. Perceraian merupakan tujuan terbesar iblis yang terlaknat karena mengakibatkan terputusnya keturunan”.

BACA JUGA: Nasihat Iblis kepada Nabi Yahya

“Dan bersendiriannya anak keturunan Nabi Adam (tanpa istri atau tanpa suami) akan mudah menjerumuskan mereka ke perbuatan zina yang termasuk dosa-dosa besar yang paling besar menimbulkan kerusakan dan yang paling menyulitkan”.

Sedemikian kuat misi untuk membuat kerusakan hidup berumah tangga, sehingga mereka terus berusaha untuk melakukan dengan berbagai macam cara. []

Tags: iblismanusiamenggoda
ShareSendShareTweet
Advertisements



ADVERTISEMENT
Previous Post

Huraisy, Hewan dari Jahannam di Akhir Zaman

Next Post

Datang dan Kembali dengan Tangan Kosong

Laras Setiani

Laras Setiani

Terkait Posts

Dikejar Rezeki Kedzoliman Ibu-ibu pada Tukang Sayur, Amalan Pelancar Rezeki, Tata Cara Fidyah, Batas Suami Dibolehkan untuk Tidak Menafkahi Istri, istri boros, Penghalang Rezeki, Rezeki Halal

Ayah, Nafkahi Kami dengan Rezeki Halal

25 Juni 2022
Childfree, laki-laki, Cara Menghukum Anak yang Salah

5 Cara Menghukum Anak yang Salah

22 Juni 2022
bullying, anak marah

Bullying: Tanda, Pencegahan, dan Perlindungannya

7 Juni 2022
Fase Perkembangan Janin, Fakta Plasenta yang Mengagumkan, Cara Berbuat Baik pada Anak

Cara Berbuat Baik pada Anak Sebelum Mereka Dilahirkan

17 Mei 2022
Please login to join discussion
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist