• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 10 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Islam 4 Beginner

Biar Tak Jadi Orang Bodoh pada Hari Kiamat, Anak Muda Harus Begini

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Islam 4 Beginner
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Ilustrasi. Foto: Why Islam

Ilustrasi. Foto: Why Islam

0
BAGIKAN

PERNAHKAH kita sadar bahwa begitu besarnya kasih sayang Allah SWT kepada umat-Nya, sampai-sampai Dia memberitahu jawaban atas pertanyaan-pertanyaan kepada kita kelak di hari kiamat. Namun sudahkah kita mempersiapkan diri jika tiba-tiba kita dipanggil olehNya esok hari? Sudahkah kita banyak beramal shalih sehingga kita mampu menjawab setiap pertanyaan yang akan diberikan kepada kita kelak?

Sekarang bayangkan seorang murid sedang menjalani ujian. Dia membuka kertas ujiannya dan menemukan pertanyaan-pertanyaannya pada salah satu sisi halaman. Kemudian dia membalik kertasnya dan menemukan semua jawaban atas pertanyaan-pertanyaan itu. Sekarang setelah ujiannya selesai, jika murid ini masih saja gagal, bagaimana menurutmu? Tentu kamu berpikir bahwa dia adalah murid paling bodoh.

BACA JUGA: Tanda-tanda Kiamat yang Sudah Terjadi di Sekeliling Kita

Nah, tapi faktanya di hari kiamat nanti orang-orang yang sudah tahu pertanyaan dan jawabannya masih saja gagal! Itulah kenapa sekarang waktunya kita terbangun sebelum kita terbukti menjadi orang terbodoh di akhirat kelak.

ArtikelTerkait

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

7 Prinsip Utama dalam Kehidupan Seorang Muslim

Amalan Unggulan, Amalan Rahasia, dan Amalan yang Terus-Menerus

Tempat-Tempat Terlarang untuk Shalat, di Mana Saja?

Masa muda adalah waktu paling baik dalam hidup kita. Inilah masa dimana manusia membuat keputusan-keputusan penting yang akan berpengaruh terhadap masa depannya. Hal-hal yang kamu lakukan pada masa ini akan berpengaruh besar terhadap sisa umurmu. Itulah mengapa menjadi penting untuk mendekatkan diri kepada ajaran Islam pada masa ini.

Banyak orang berpikir bahwa mereka baru mulai mendekatkan diri kepada ajaran Islam dan beribadah ketika masa tua saja. Kemungkinan kita juga berpikiran seperti ini. Tapi lihatlah dari sudut pandang yang lain: Jika kamu ingin menjadi pemain sepakbola yang terkenal, maka kamu harus mulai berlatih sejak usia muda. Seiring kamu tumbuh dewasa, kamu akan menjadi pemain sepakbola yang terampil.

Namun jika berpikir akan mulai berlatih ketika sudah beranjak tua, maka kesempatan untuk menjadi terkenal adalah nol. Itulah kenyataannya. Ketika kita menjadi tua, kita tidak akan punya banyak energi untuk berdiri dan beribadah.

Ini karena masa muda adalah masa terbaik dari hidup seseorang. Itulah kenapa masa ini sangat berharga bagi Allah. Allah SWT telah menyiapkan sebuah naungan pada hari kiamat untuk orang-orang yang senantiasa menyembah-Nya di masa muda mereka. Pada hari itu, tidak akan ada naungan lain kecuali naungan dari singgasana Allah.

Bayangkan berdiri di bawah terik matahari pada hari yang sangat panas selama berjam-jam. Kamu tentunya ingin beristirahat di bawah naungan pohon yang rindang. Tapi bagaimana dengan hari kiamat saat matahari begitu dekat dengan kita dan panasnya begitu ekstrem? Bukankah kamu menginginkan naungan pada hari itu?

BACA JUGA: 7 Golongan yang Dinaungi oleh Allah SWT di Hari Kiamat

Kita semua terkadang lalai dalam memenuhi kewajiban kita kepada Allah dan Allah mengetahui itu. Allah ingin agar kita berusaha semaksimal mungkin. Bayi yang belajar berjalan saja terjatuh namun bangkit kembali dan meneruskan langkahnya. Bayi itu tidak diam di tempat ketika jatuh. Kemudian pada akhirnya datanglah hari dimana ia dapat berjalan dengan baik.

Begitu juga, kita harus berusaha semaksimal mungkin dan tidak boleh menyerah. Akan datang hari kita akan menjadi kuat untuk tetap taat pada Allah dalam situasi apapun. Mari kita ikrarkan tekad dalam hati sekarang juga bahwa kita akan mulai berusaha sebaik mungkin atas hal-hal yang diperintahkan Allah kepada kita. Kalau tidak, kita akan seperti orang bodoh yang gagal ujian pada hari kiamat. []

SUMBER: LAMPU ISLAM

Tags: Amal Shalihanak mudaibadahKiamat
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Nasihat Indah dari Imam Ahmad bin Hanbal di Pernikahan Putranya

Next Post

Bikin Konten TikTok ‘Masjid Setel Musik Dugem,’ Pelaku Ditangkap Aparat

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

13 Juli 2025
Rahmat Allah, Kebaikan, Prinsip

7 Prinsip Utama dalam Kehidupan Seorang Muslim

7 Juli 2025
Tajwid, Surat Al-Baqarah, Amalan

Amalan Unggulan, Amalan Rahasia, dan Amalan yang Terus-Menerus

6 Juli 2025
Pembatal Shalat

Tempat-Tempat Terlarang untuk Shalat, di Mana Saja?

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

“Allah Ciptakan Alam Semesta dalam 6 Masa,” Berapa Masa Itu?

Oleh Rika
10 Februari 2017
0
Foto: Oase Muslim

Sesungguhnya masa di situ merupakan interval waktu yang tidak bisa diukur.

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0
Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

Padahal, mengungkit dosa masa lalu seseorang yang sudah bertaubat adalah perbuatan yang dilarang dalam Islam dan sangat dibenci Allah.

Lihat LebihDetails

Berikut 7 Ayat Al-Quran tentang Masjid

Oleh Sufyan Jawas
1 November 2021
0
Ayat Al-quran tentang masjid

Saking pentingnya dalam kehidupan seorang Muslim, ada beberapa ayat Al-Quran tentang masjid. 

Lihat LebihDetails

Iman, Seperti Pohon yang Baik

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2024
0
takdir, bacaan Istighfar, Keutamaan Sabar dan Shalat, Doa Nabi Musa, Takdir, Ramadhan, doa ramadhan, Doa Ramadhan, Doa Setelah Tahajjud, Syafaat Nabi, Amalan yang Mendapatkan Doa Malaikat, Doa Tawakal,Iman, Pohon, Didoakan Keburukan oleh Orang Lain

Akar pohon ini teguh di dalam tanah, sementara cabangnya (bagian atasnya) ada di langit.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.