• Redaksi
  • Iklan
  • Disclaimer
  • Copyright
Rabu, 25 Mei 2022
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result
Home Berita Nasional

Baznas Serahkan Bantuan Rp1,036 M ke MUI untuk RS Indonesia di Hebron

by Sodikin
1 tahun ago
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
0
Baznas serahkan bantuan Rp 1,036 M ke MUI. Foto: MUI

Baznas serahkan bantuan Rp 1,036 M ke MUI. Foto: MUI

JAKARTA–Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) telah menyerahkan bantuan senilai Rp1.036.686.544 ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat untuk pembangunan rumah sakit Indonesia Hebron, Tepi Barat Palestina. Program pembangunan RS Indonesia di Hebron ini memang menjadi program serius MUI setelah ada MoU antara MUI dengan Walikota Hebron. Targetnya, pembangunan RSIH ini akan tuntas pada akhir 2022.

Ketua Umum MUI KH. Miftachul Akhyar menyampaikan, penggalangan dana untuk pembangunan RS Indonesia di Hebron ini menggambarkan wujud Ukhuwah Islamiah yang kokoh. Sebab, meskipun banyak umat yang ekonominya terpukul pandemi, namun gairah membantu sesama muslim tetap tinggi.

BACA JUGA: MUI Terus Dorong Pembangunan Rumah Sakit Indonesia di Hebron

“Alhamdulillah, kita saksikan sebuah gerakan terpuji. Gerakan Ukhuwah Islamiah, gerakan untuk membuktikan bahwa walaupun Indonesia di situasi yang sedang mengalami Covid-19, Ekonomi mulai goyah, tetap tetap untuk urusan Ukhuwah Islamiah tidak terkalahkan, saling menguatkan, mewujudkan bahwa mukmin seperti satu bangunan yang utuh,” ujarnya Selasa (4/5/2021) pasca seremonial penyerahan bantuan tersebut di Aula Buya Hamka, Gedung MUI Pusat, Menteng, Jakarta.

Sementara itu, Ketua Baznas Prof. Noor Achmad menyampaikan, Baznas telah terlibat dalam pengumpulan donasi untuk RSI di Hebron ini sejak tahun lalu.

“Setahun yang lalu sudah pernah kerjasama, saya minta apakah ada uang yang dikumpulkan untuk Hebron, ternyata ada dan terkumpul sejumlah Rp1.036.686.544. Sejumlah Rp480 juta sudah disampaikan ke MUI dan sisanya akan menyusul dalam waktu singkat. Mudah-mudahan nanti bisa ditransfer dan diserahkan ke Hebron monggo saja, kita mengikuti,” ungkap Prof. Noor.

Pertemuan tersebut, ujar Prof. Noor, juga sebagai wadah meluncurkan Gerakan Cinta Zakat, Infaq, Sodaqoh, dan Wakaf untuk MUI dan Baznas se-Indonesia. Baznas, lanjut Prof. Noor, membutuhkan penguatan dari para ulama di MUI untuk menggelorakan gerakan cinta Ziswaf ini.

BACA JUGA: MUI Segera Bangun Rumah Sakit di Hebron Palestina

“Kami sangat butuh Pak Kiai dan juga yang lain untuk menyampaikan kepada umat tentang gerakan cinta zakat ini. Kami masih sangat butuh sekali penguatan, khususnya dari para Kiai wabil khusus dari MUI wabil khusus-nya lagi dari Kiai Miftach,” ungkapnya.

Dengan adanya bantuan ini, maka dana sementara yang terkumpul untuk pembangunan RSIH di Hebron ini mencapai sekitar 2,5 Milyar. Dana tersebut tersimpan di rekening Islamic Dakwah Fund MUI. Dana itu, nantinya akan diserahkan ke Hebron menunggu persetujuan dari Kementerian Luar Negeri RI sehingga bisa aman dan tepat sasaran. []

SUMBER: MUI

Tags: bantuanMUIpalestinars hebron
ShareSendShareTweet



loading...
loading...
Previous Post

Apa Makna Al Masih yang Disandang Nabi Isa?

Next Post

Sudah Punya Acara Malam Ini?

Sodikin

Sodikin

Related Posts

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat

Kerja Keras, Komitmen dan Doa Orangtua, Bekal Ade Pratiwi Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang Lolos Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BUMN Batch Pertama Tahun 2022

22 April 2022
Jakarta Islamic Girls Boarding School

Dihadiri Mantan Menpora, Jakarta Islamic Girls Boarding School Gelar Kenaikan Sabuk Pencak Silat Al-Azhar

10 Maret 2022
vaksin booster halal,

2 Jenis Vaksin Booster Halal yang Direkomendasikan MUI

15 Februari 2022
Pinjol

Rawan Terjerat Utang, Perusahaan Perlu Bantu Edukasi Karyawan Mengenai Bahaya Pinjol Ilegal

11 Februari 2022
Please login to join discussion
Advertisements

Ramadhan

Foto: Aldi/Islampos

Bagaimana Hukum Shalat Isya di Belakang Imam Shalat Tarawih?

by Adam
6:40 pm
0

...

taubat harus mandi wajib, Tata Cara Mandi Wajib yang Benar

Menunda Mandi Junub Hingga Terbit Fajar, Apakah Puasanya Sah?

by Adam
9:20 pm
0

...

Foto: carmencitta

Keutamaan Merindukan Datangnya Bulan Ramadhan

by Sodikin
8:45 am
0

...

Konstantinopel

Ini Keutamaan Bulan Ramadhan yang Perlu Anda Ketahui

by Adam
7:45 am
0

...

Ilustrasi Foto: Liputan6

Ini Peran Bunda di Bulan Ramadhan

by Dini Koswarini
7:30 pm
0

...

ADVERTISEMENT
Facebook Twitter Youtube Pinterest

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.