• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 26 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Info Umat

KAMMI Turki Dukung Solidaritas Umat antar Bangsa

Oleh Sodikin
6 tahun lalu
in Info Umat
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
KAMMI Turki dukung persatuan antar-bangsa. Foto: Istimewa

KAMMI Turki dukung persatuan antar-bangsa. Foto: Istimewa

1
BAGIKAN

TURKI–Banyaknya konflik dan permasalahan yang menimpa bangsa-bangsa Muslim di kawasan Asia menarik perhatian diaspora mahasiswa Muslim di Turki. Melalui platform South Asian Youth Organization (SAYO), para mahasiswa Muslim dari kawasan Asia Selatan dan Asia Tenggara itu kemudian menggelar pertemuan mahasiswa lintas negara.

Pertemuan tersebut mengangkat tema “The Importance of Islamic Solidarity between Neighbouring Countries in South Asia and Southeast Asia” yang bertempat di Kantor Pusat ESAM (Ekonomik ve Sosyal Araştırmalar Merkezi) di Balgat, Ankara, Turki pada Ahad (13/10/2019).

BACA JUGA: Pengakuan Warga Haydarbeyli, Desa di Turki yang Bebas Asap Rokok

Presiden SAYO, Ashequr Rahman Saykat dari Bangladesh menyatakan pentingnya persatuan dan solidaritas ummat di antara diaspora Muslim, khususnya pelajar Asia Selatan dan Asia Tenggara.

ArtikelTerkait

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

“Bangsa Muslim sebenarnya memiliki banyak kesamaan budaya, nilai dan cara pandang. Melalui pertemuan ini diharapkan diaspora lintas negara saling mengenal satu sama lain dan peduli terhadap permasalahan umat Islam di kawasan,” ucap Saykat.

“Saat ini memang kita semua adalah pelajar, tetapi di masa depan kita akan menjadi pemimpin di negara kita masing-masing”, kata mahasiswa Master of Agriculture – Ankara University tersebut.

Terkait masalah Rohingya, Wakil Presiden SAYO, Abdhusukkur dari Myanmar angkat bicara menyatakan pendapatnya, “Terjadi penindasan sistematis dan kejahatan genosida yang menimpa bangsa Rohingya. Jika dibiarkan sendirian kami tidak mampu berbuat banyak untuk melawan”.

“Dengan adanya dukungan diaspora lintas negara dari SAYO, saya yakin advokasi isu Rohingya akan menguat di level internasional”, ujar Abdhusukkur.

Wakil Presiden SAYO lainnya, Esmail Adil Sumagka dari Filipina menjelaskan pandangannya tentang perjuangan Bangsamoro. “Bangsamoro telah melakukan perlawanan pada kolonialisme terpanjang di dunia yaitu selama 500 tahun. Saat ini kami sedang memperjuangkan keadilan ekonomi dan pembangunan yang lebih baik untuk Bangsamoro”, imbuhnya.

BACA JUGA: Erdogan Imbau Pejabat Turki Pakai ‘Mobil Rakyat’

“Saya juga yakin bahwa mahasiswa Moro yang berada di Turki akan menjadi intelektual Muslim yang akan membangun kemajuan Mindanao di masa depan”, tegasnya.

Terkait dengan visi global perjuangan SAYO, Ketua Majelis Pertimbangan KAMMI Turki, Adhe Nuansa Wibisono menyatakan dukungannya. “KAMMI Turki mendukung platform perjuangan SAYO untuk membangun solidaritas ummat antar kawasan. Masalah Rohingya, Bangsamoro, Kashmir, Uighur dan Palestina adalah masalah bersama umat Islam.”

“Kita bersama-sama menyatakan dukungan dan solidaritas terhadap perjuangan bangsa-bangsa Muslim di Asia dan seluruh dunia,” tutup Adhe.

SAYO adalah organisasi mahasiswa Muslim Asia Selatan dan Asia Tenggara yang didirikan di Ankara pada 24 April 2012. Saat ini SAYO memiliki keanggotaan lintas negara dari Bangladesh, India, Myanmar, Filipina dan Indonesia. []

KIRIMAN: ADHE NUANSA WIBISONO
 

Tags: Kammiturki
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Pemprov Jabar Berinovasi untuk Gaet Investor

Next Post

Nussa Official X Ria Miranda Luncurkan Koleksi Busana Ibu dan Anak

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Himpunan Pemuda Al-Khairiyah

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

19 April 2025
Dakwah Kampus

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

6 April 2025
Kajian

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

19 Januari 2025
Jepang

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

13 Januari 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Arti mimpi gigi copot, sendi manusia, Kesalahan Sebelum Menikah, keutamaan bersabar, , Doa Ketika Dipuji Orang Lain, Ciri Orang yang Ikhlas, Jenis Kesabaran, kuisioner

Kuisioner: Seberapa Bugar Tubuh Anda

Oleh Haura Nurbani
26 Juni 2025
0

Bully

Bully Is Real

Oleh Haura Nurbani
26 Juni 2025
0

kesulitan, ujian, azab, maksiat

Masih Hobi Maksiat Padahal Sudah Usia 40 Tahun: Sebuah Renungan Serius

Oleh Yudi
26 Juni 2025
0

sifat, manusia, neraka, kesalahan, meludah, kufur, shalat tahajud, putus asa, futur, iman, berdusta, hawa nafsu, stres, amalan, rambut, amalan, berputus asa, bermaksiat, nafsu, hawa nafsu

8 Cara Kendalikan Hawa Nafsu bagi Pria yang Belum Sanggup Menikah

Oleh Yudi
26 Juni 2025
0

umat, islam, muharram, hijriyah

Kenapa Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram Cenderung Sepi?

Oleh Yudi
26 Juni 2025
0

Terpopuler

5 Negara Paling Aman, Jika Terjadi Perang Dunia, Ternyata Ada Indonesia!

Oleh Haura Nurbani
23 Juni 2025
0
Alasan kenapa Hidup di Indonesia Itu Enak Banget

Berikut ini lima  negara yang dianggap paling aman jika terjadi perang dunia — dan ya, Indonesia termasuk di dalamnya!

Lihat LebihDetails

Di Balik Pembunuhan Raja Faisal Saudi: Tragedi yang Menggemparkan Dunia Islam

Oleh Saad Saefullah
25 Juni 2025
0
Raja Faisal

Di dunia internasional, Raja Faisal terkenal karena sikapnya yang vokal membela Palestina dan perlawanan terhadap Zionisme.

Lihat LebihDetails

10 Perilaku Aneh di Akhir Zaman yang Sudah Disebutkan Nabi Muhammad

Oleh Dini Koswarini
25 Juni 2025
0
Durasi Jalan Kaki, Pergaulan Bebas, Akhir Zaman

Di antara tanda-tanda akhir zaman yang disampaikan Rasulullah ﷺ adalah munculnya berbagai perilaku aneh dan menyimpang dari fitrah manusia.

Lihat LebihDetails

7 Nasihat untuk Suami yang Ingin Poligami Tapi Tak Mampu Secara Finansial

Oleh Yudi
25 Juni 2025
0
poligami

Jika dijalani dengan niat yang benar, cara yang benar, dan kesiapan total, maka poligami bisa menjadi sumber pahala.

Lihat LebihDetails

Inilah 4 Peristiwa Besar yang Terulang Setiap 100 Tahun Sekali

Oleh Yudi
5 Februari 2025
0
100 tahun

Sejarah mencatat bahwa dunia sering kali mengalami pandemi besar setiap sekitar 100 tahun sekali.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.