• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 27 September 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

Ini 7 Target Aksi ‘Kepulangan Akbar’ Gaza yang Ditakuti Israel

by Sodikin
8 tahun ago
in Palestina
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Foto: PIC

Foto: PIC

[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

PERBATASAN Jalur Gaza yang dulunya relatif tenang sejak berakhirnya perang Gaza 2014 lalu, kini telah berubah menjadi sumber bentrok dan konfrontasi permanen dengan pasukan penjajah Israel.

“Karena itu, mungkin pawai ini dianggap sebagai wajah baru dari strategi perlawanan Palestina, setelah intifadhan batu, intifadhah pisau dan intifadhah bersenjata, dan hari ini sudah tiba waktunya intifadhah massa besar menuju dan melalui demo-demo yang bersifat damai, dengan cara ini maka faksi-faksi Palestina mengembalikan bentuk baru revolusi rakyat,” ungkap pakar Israel dalam urusan media dan keamanan, Yoni Ben Menachem.

Tekanan blokade terhadap Jalur Gaza yang dilakukan Israel, Otoritas Palestina dan beberapa negara Arab akan mendorong penduduk Jalur Gaza dan faksi-faksinya – menurut perkiraan pakar Zionis ini – untuk meningkatkan apa yang disebutnya sebagai “aksi-aksi gaduh” yang mengganggu Israel di perbatasan.

Ben Menachem menyimpulkan bahwa melalui pawai-pawai protes damai ini orang-orang Palestina akan mewujudkan tujuh target yang kerkisar pada hal-hal berikut:

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

  1. Mengangkat kembali isu blokade Gaza dan krisis kemanusiaan di Jalur Gaza ke garis terdepan perhatian global.
  2. Mengubah perbatasan timur, selatan dan utara Jalur Gaza sebagai pusat bentrokan dan konfrontasi baru antara Palestina dan pasukan penjajah Israel.
  3. Mengembalikan isu Palestina dan hak kembali pengungsi Palestina ke agenda politik kebijakan regional dan internasional.
  4. Mencegah Otoritas Palestina memberlakukan sanksi lebih lanjut di Jalur Gaza.
  5. Menyebabkan rasa malu “Israel” di arena internasional. Karena orang-orang Palestina berhasil merekam pasukan Israel sedang membunuh dan melukai 1.400 warga Palestina dalam satu hari. Dan dalam waktu satu pekan, pasukan penjajah Israel benar-benar telah membunuh 22 warga Palestina dan melukai sekitar 1500 dalam sebuah kejahatan yang digambarkan sebagai penggunaan kekuatan yang berlebihan.
  6. Memasang lebih banyak lagi rintangan yang menghalangi “The deal of century” yang diusulkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donlad Trump.
  7. Mengembalikan karakter rakyat yang dilakukan orang-orang Palestina.

Ben Menachem juga mengatakan orang-orang Palestina di Jalur Gaza berhasil menyampaikan pesan mereka kepada DK PBB, Majelis Umum PBB dan menekan untuk menggelar sidang darurat. Israel memprediksi hal itu akan memperkeruh hubungan normalisasi antara Israel dan negara-negara Arab, serta mentransformasikan isu Palestina dari realitas regional ke realitas internasional. []

SUMBER: PIC

Tags: palestina
ADVERTISEMENT
Previous Post

6 Amal Penghapus Dosa

Next Post

Ditarget Hafal 5 Juz 1 Tahun, Annisa Hafal 30 Juz dalam 2,5 Tahun!

Sodikin

Sodikin

Related Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.