• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 4 November 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

Dalam Kondisi Sakaratul Maut, Orang Ini Ingin Berjamaah di Masjid

by Saad Saefullah
9 tahun ago
in Ibrah
Reading Time: 1 min read
A A
0
Foto: NewsRead.in

Foto: NewsRead.in

[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

BAGI seorang laki-laki, berjamaah di masjid sudah menjadi keharusan baginya. Mengapa? Sebab, berjamaah lebih utama daripada shalat sendirian. Dan lelaki yang mau berjamaah di masjid akan lebih mudah dalam membangun jaringan dengan orang lain. Sehingga, memudahkan baginya ketika ada menemui kesulitan dalam hidup.

Hanya saja, pergi ke masjid, seolah-olah begitu berat. Kaki sepertinya tak bisa dilangkahkan. Masjid rasanya begitu jauh. Padahal, kini masjid dapat kita temui di mana-mana. Tapi, mengapa begitu sulit untuk berjamaah di masjid?

Sepertinya kita harus belajar pada alim ulama yang satu ini. Dia adalah ‘Amir bin Abdillah bin Zubair. Dalam syaamilquran.com dikisahkan, Mush’ab bin Abdillah bercerita bahwa ketika itu ‘Amir sedang menderita sakit parah. Bahkan, ia sedang berada dalam kondisi sakaratul maut.

Saat itu, adzan Maghrib berkumandang. ‘Amir meminta agar orang-orang yang ketika itu bersamanya, mengantarkan ke masjid. Mendengar permintaannya, mereka menolak, mengingat ia sedang berada dalam kondisi nafas-nafas terakhir. Kemudian, ia berkata, “Aku mendengar muadzin mengumandangkan adzan sedangkan aku tidak menjawab (panggilan)-Nya? Pegang tanganku, antar aku ke masjid!”

ArtikelTerkait

Sapu Cinta dari Sultan Abdul Hamid II

Istighfar dan Para Ulama Salaf

Kunci Menjadi Kaya: Sedekah dan Keberkahan harta

Sunnah Keluar Rumah, oleh: Ustadz Dr. Khalid Basalamah, Lc., MA.

Maka, mereka memapahnya pergi ke masjid. ‘Amir pun bisa melaksanakan shalat Maghrib. Ia bisa melaksanakan shalat satu rakaat, kemudian meninggal dunia. (Lihat Taariiikh Al-Islam 8/142)

Inilah kisah hidup seorang alim ulama yang mengisi sisa hidupnya dengan selalu beribadah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Ia selalu mendahulukan perintah Allah. Ia pun selalu melaksanakan perintah yang lebih Allah sukai, termasuk shalat berjamaah di masjid tepat waktu. Sehingga, akhir hidupnya pun demikian.

Tentu Anda juga ingin merasakan akhir hidup yang khusnul khatimah bukan? Jika ya, maka perbanyaklah beribadah kepada Allah. Dahulukan perintah yang Allah sukai. Ringankan kaki untuk pergi ke rumah Allah, berkomunikasi dengan-Nya secara berjamaah. Jangan biarkan diri kita lemah oleh godaan setan, yang menghasut kita agar tidak pergi berjamaah ke masjid, apalagi sampai meninggalkan shalat. []

Tags: Amir bin Abdillah bin Zubair.Khusnul Khatimah
ADVERTISEMENT
Previous Post

Sunat Tanpa Jarum Suntik

Next Post

Selama Tahun 2017, Israel Habisi 14 Anak Palestina, 300 Lainnya Dipenjara

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Related Posts

Sultan Abdul Hamid II

Sapu Cinta dari Sultan Abdul Hamid II

7 Juli 2025
Imam Syafi'i, Ulama, Madzhab, Istighfar

Istighfar dan Para Ulama Salaf

5 Juli 2025
Rezeki, Jalan Rezeki, pencuri, Uang Haram, Sedekah

Kunci Menjadi Kaya: Sedekah dan Keberkahan harta

4 Juli 2025
Pahala, Sunnah Keluar Rumah

Sunnah Keluar Rumah, oleh: Ustadz Dr. Khalid Basalamah, Lc., MA.

21 Juni 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.