• Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
Sabtu, 23 Januari 2021
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result

3 Hal yang Berusaha Dihancurkan Musuh Islam

Redaktur Yudi
1 tahun ago
in Akhir Zaman
Reading Time: 2min read
0
3 Hal yang Berusaha Dihancurkan Musuh Islam

Ilustrasi Foto: Unsplash

KELUARGA mempunyai peranan penting dalam pendidikan generasi muda, baik dalam lingkungan masyarakat Islam maupun non-Islam. Hal ini dikarenakan keluarga merupakan tempat pertumbuhan anak yang pertama di mana dia mendapatkan pengaruh dari anggota-anggotanya pada masa yang amat penting dan paling kritis dalam pendidikan anak, yaitu tahun-tahun pertama dalam kehidupanya (usia pra-sekolah).

Sebab pada masa tersebut apa yang ditanamkan dalam diri anak akan sangat membekas hingga dia dewasa, sehingga tak mudah hilang dalam ingatan.

BACA JUGA: Wanita Pertama yang Memperlihatkan Keislaman

Oleh karena itu, keluarga mempunyai tanggung jawab besar dalam pembangunan peradaban. Karena keluarga merupakan batu pondasi bangunan masyarakat dan tempat pembinaan pertama untuk mencetak generasi terbaik.

Musuh-musuh Islam telah menyadari pentingnya peranan keluarga ini. Sehingga mereka selalu berupaya menghancurkan dan merobohkannya. Mereka mengerahkan segala usaha ntuk mencapai tujuan itu.

Tiga hal yang musuh Islam berusaha hancurkan antara lain:

1. Merusak wanita muslimah dan mempropagandakan kepadanya agar meninggalkan tugasnya yang utama dalam menjaga keluarga dan mempersiapkan generasi.

2. Merusak generasi muda dengan upaya mendidik mereka di tempat-tempat pengasuhan yang jauh dari keluarga, agar mudah dirusak nantinya.

3. Merusak masyarakat dengan menyebarkan kerusakan dan kehancuran, sehingga keluarga, individu dan masyarakat seluruhnya dapat dihancurkan.

BACA JUGA: Benarkah Islam Melarang Bersiul?

Sebelum ini, para ulama umat Islam telah menyadari pentingya pendidikan melalui keluarga. Syaikh Abu Hamid Al Ghazali ketika membahas tentang peran kedua orangtua dalam pendidikan mengatakan: “Ketahuilah, bahwa anak kecil merupakan amanat bagi kedua orangtuanya. Hatinya yang masih suci merupakan permata alami yang bersih dari pahatan dan bentukan, dia siap diberi pahatan apapun dan condong kepada apa saja yang disodorkan kepadanya Jika dibiasakan dan diajarkan kebaikan dia akan tumbuh dalam kebaikan dan berbahagialah kedua orang tuanya di dunia dari akherat, juga setiap pendidik dan gurunya. Tapi jika dibiasakan kejelekan dan dibiarkan sebagai mana binatang temak, niscaya akan menjadi jahat dan binasa. Dosanya pun ditanggung oleh penguru dan walinya. Maka hendaklah ia memelihara mendidik dan membina serta mengajarinya akhlak yang baik, menjaganya dari teman-teman jahat, tidak membiasakannya bersenang-senang dan tidak pula menjadikannya suka kemewahan, sehingga akan menghabiskan umurnya untuk mencari hal tersebut bila dewasa.” []

Referensi: Pendidikan Anak Dalam Islam/Syaikh Yusuf Muhammad Al-Hasan/Maktabah Abu Salma al-Atsari.2014

Tags: Islamkeluarga
Yudi

Yudi

Related Posts

Shalat Dhuha, Baca Doa Ini

Diungkap Sahabat Nabi SAW, Ini 2 Modal Utama Hadapi Kiamat

23 Januari 2021
Inilah yang Terjadi di Padang Mahsyar

Padang Mahsyar, Dimana Lokasinya?

19 Januari 2021
Ketika Rasulullah SAW Menatap Bumi Pertama Kali

Kiamat Terjadi pada Hari Jumat

19 Januari 2021
Balasan Pedih bagi Orang yang Suka Mengolok-olok Agama

4 Fitnah Terbesar Dajjal

17 Januari 2021
Buka Lagi
Selanjutnya
Keistimewaan Sahabat Abu Musa

Imam Asy-Syafi'i Menolak Pluralisme Agama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisements

Terbaru

Kemuliaan yang Diperoleh Abu Ayyub
Dunia Ghaib

Makhluk Pertama yang Diciptakan Allah

Redaktur Eneng Susanti
7 menit ago
Bolehkah Membasuh Kepala dalam Wudhu Sebagai Ganti Mengusap?
Kesehatan

Manfaat Wudhu bagi Kesehatan Tubuh

Redaktur Yudi
37 menit ago
Sabar Itu Ibarat Jamu yang Pahit, tapi…
Syi'ar

Bersabarlah saat Ditimpa Musibah, karena Allah SWT Siapkan Pengganti yang Lebih Baik

Redaktur Sodikin
2 jam ago
Shalat Dhuha, Baca Doa Ini
Akhir Zaman

Diungkap Sahabat Nabi SAW, Ini 2 Modal Utama Hadapi Kiamat

Redaktur Eneng Susanti
3 jam ago

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

About Us

Membuka, menginspirasi, free to share

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Ramadan
    • Tanya Jawab Ramadhan
    • Tsaqofah Ramadhan
    • Video Ramadhan
    • Fiqh Ramadan
    • Kesehatan Ramadhan
    • Kultum Ramadhan
  • Muslimbiz
  • Muslimtrip
  • Beginner
  • Keluarga
  • Sirah
  • Syiar
  • Muslimah
  • Dari Anda
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Add Islampos to your Homescreen!

Add