Waspada, Setan akan Menguji di Titik Terlemah Seorang Muslim

0

SETAN adalah musuh yang nyata bagi manusia. Mereka tidak akan lelah menggoda anak Adam hingga bermaksiat kepada Allah SWT dan menjadi teman mereka di neraka kelak. Naudzubillah.

Mengenai bahaya bujukan setan, Habib Ali Zainal Abidin al-Hamid menjelaskan, “Setan ada di setiap bagian tubuh manusia melalui aliran darah. Mereka berkeliling di dalam tubuh untuk mencari titik terlemah manusia. Siapa yang lemah dalam harta, maka akan diuji dengan harta. Siapa yang tak kuat digoda wanita, ia pun akan diuji dengan wanita. Demikian juga bagi siapa yang lemah di bidang jabatan, dan sebagainya.

Sebagai seorang Muslim, sejatinya tak perlu enggan untuk mengakui kelemahan diri, lalu berupaya sekuat tenaga memperkuatnya dengan rajin beribadah agar setan tak berani menggoda.

Bahkan setan pun ada pada diri Rasulullah SAW. Bedanya, Allah SWT menolong manusia paling mulia tersebut, sehingga setan di dalam tubuh Beliau masuk Islam.

“Jangan berlebih-lebihan membicarakan yang ghaib, sebab setan mengalir dalam tubuh anak Adam melalui aliran darah,” tutur Nabi suatu ketika. Lalu Sahabat bertanya, “Demikian juga dengan Anda, ya Rasulullah?”

Jawab Nabi sebagaimana diriwayatkan oleh Imam Ahmad bin Hanbal dalam Musnad-nya, “Ya. Hanya saja, Allah Ta’ala menolongku untuk mengalahkannya hingga ia masuk Islam.”

Semoga Allah senantiasa menjaga kita dari godaan setan yang terkutuk. Aamiin. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline