• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 4 Juli 2022
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Tidak ada Hasil
View All Result
Home Berita Dunia

Viral, Video Demonstran Aksi Unjuk Rasa untuk George Floyd Lindungi Muslim saat Shalat

Oleh Eneng Susanti
2 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Ilustrasi. Foto: Twitter

Ilustrasi. Foto: Twitter

0
BAGIKAN
Share on FacebookShare on Twitter

AMERIKA SERIKAT–Beredar sebuah video yang menunjukkan ratusan pendemo non-Muslim membentuk perisai manusia untuk menjaga Muslim bisa salat selama aksi unjuk rasa menuntut keadilan bagi George Floyd, warga kulita hitam AS yang tewas oleh polisi kulit putih. Video tersebut viral di media sosial.

Dikutip dari Metro, (6/6/2020), video yang dibagikan oleh akun Twitter StanceGrounded menunjukkan non-Muslim menciptakan perisai manusia untuk menjaga Muslim dari potensi ancaman petugas Departemen Kepolisian New York (NYPD), yang mendapat kecaman atas penggunaan kekuatan mereka yang berlebihan terhadap pengunjuk rasa.

“Non-Muslim mengelilingi Muslim sehingga mereka dapat salat dengan aman dari bahaya NYPD selama protes Black Lives Matter di Brooklyn, New York. AKU CINTA INI. INILAH KEMANUSIAAN!” kicau StanceGrounded di Twitter.

BACA JUGA: Pemilik Restoran yang Dirusak saat Terjadi Protes Kematian George Floyd: Biarkan Bangunan Saya Terbakar, Keadilan Harus Ditegakkan

ArtikelTerkait

Arab Saudi Terapkan Haji Ramah Lingkungan

Prasasti Islam Masa Khalifah Utsman bin Affan Ditemukan di Mekah

Peringati Hari Bumi, Muslim Kanada Serukan Kampanye Khutbah Hijau

Museum Biografi Nabi dan Peradaban Islam Jadi Daya Tarik dalam Festival Malam Ramadhan di Mekah

“Mereka benar-benar siap untuk mendapatkan gas air mata, ditembakkan, ditembak dengan peluru karet agar sesama manusia dapat salat dengan damai. Jika itu bukan CINTA, saya tidak tahu apa itu. Jika itu bukan HARAPAN, saya tidak tahu apa itu,” lanjutnya.

Tidak diketahui kapan peristiwa itu terjadi tetapi akun StanceGrounded membagikan video tersebut pada 4 Juni.

Akun Twitter dengan nama StanceGrounded menulis bio Twitter-nya sebagai aktivis hak sipil dan HAM, seorang Muslim, dan warga Amerika Serikat keturunan Pakistan. 

My entire heart ❤

Non-Muslims surround Muslims so they can pray safely from the harm of the NYPD during a Black Lives Matter protest in Brooklyn, New York.

I LOVE THIS. THIS IS HUMANITY!

We're in this together 😭 pic.twitter.com/ZbyLwESrkk

— StanceGrounded (@_SJPeace_) June 4, 2020

Protes atas pembunuhan polisi George Floyd, seorang pria kulit hitam tak bersenjata, telah memasuki pekan kedua di kota-kota di seluruh AS. Aksi protes ini dipicu oleh kekerasan terhadap seorang warga kulit hitam, George Floyd, oleh polisi kulit putih, Derek Chauvin. Video kekerasan yang dilakukan Cauvin terhadap Floyd beredar di media sosial dan memicu kemarahan publik.

BACA JUGA: Ancaman Hukuman bagi 4 Mantan Polisi Pembunuh George Floyd

Dalam video itu, Derek Chauvin berlutut di leher Floyd selama delapan menit ketika dia meringis ke polisi “Aku tidak bisa bernapas”. Floyd meninggal dunia setelah dibawa ke rumah sakit. Kejadian itu telah memicu protes terbesar menentang ketidakadilan rasial dan kebrutalan polisi di AS sejak 1960-an.

Banyak pengunjuk rasa menentang jam malam yang diberlakukan oleh otoritas AS, tetapi sebagian besar telah berdemonstrasi secara damai.

Ketika video dan foto beberapa kepala polisi berlutut sebagai tanda penghormatan kepada George Floyd, video lain yang beredar menunjukkan polisi merespons demonstran dan pers dengan cara kekerasan, menembakkan gas air mata, peluru karet, pentungan, dan peluru merica untuk melerai massa damai aksi untuk George Floyd. []

SUMBER: METRO

Tags: George FloydMuslimNon-Muslim
ShareSendShareTweet
Advertisements



ADVERTISEMENT
Previous Post

Bisa Berbahaya, 7 Hal Sepele Ini Tak Boleh Dilakukan Setelah Makan

Next Post

Hasil Swab Keluar, Jenazah yang Dibawa Kabur di Makassar Positif Corona

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

jamaah haji berdoa hadis tentang haji

Arab Saudi Terapkan Haji Ramah Lingkungan

2 Juli 2022
Utsman bin Affan, Al Masih nabi Isa, Nasihat Ibnu Abbas, Utsman bin Affan, peninggalan Abu Bakar, nabi Nuh, asal usul Saba, mualaf, hal yang disukai rasulullah, kisah nabi muhammad

Prasasti Islam Masa Khalifah Utsman bin Affan Ditemukan di Mekah

16 Juni 2022
hari bumi

Peringati Hari Bumi, Muslim Kanada Serukan Kampanye Khutbah Hijau

23 April 2022
museum biografi nabi, iftar, buka puasa,mekah,

Museum Biografi Nabi dan Peradaban Islam Jadi Daya Tarik dalam Festival Malam Ramadhan di Mekah

21 April 2022
Please login to join discussion
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist