• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 23 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Ribuan Ayam Dibagikan Gratis di Semarang karena Harganya Jatuh

Oleh Yudi
6 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Ilustrasi Foto: Detik

Ilustrasi Foto: Detik

0
BAGIKAN

SEMARANG–Peternak dan mitra ayam broiler membagikan ribuan ekor ayam secara gratis di sejumlah titik di Kota Semarang. Salah satunya di kantor Dinas Pertanian Kota Semarang.

Hal itu merupakan bentuk protes karena anjloknya harga ayam di petani akibat oversupply atau kelebihan pasokan. Di kantor Dinas Pertanian setidaknya ada 3.000 ekor ayam yang dibagikan.

BACA JUGA: Gelap Mata, Kakek Ini Maling Ayam Buat Beli Bensin BMW Miliknya

Perwakilan mitra penyalur ayam dari PT Mustika Jaya Lestari, Yudi Ahmad Ashadi mengatakan di para peternak, harga ayam anjlok Rp 7 ribu per kilogram sedangkan di pedagang masih tetap dijual dengan harga normal di atas Rp 20 ribu per kilogram (kg).

ArtikelTerkait

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

“Di pasar harusnya peternak bisa tetap menjual Rp 20 ribu, tapi sekarang hanya Rp 7 ribu, anjlok,” kata Yudi di kantor Dinas Peternakan Kota Semarang, Gayamsari, Semarang, Selasa (25/6/2019).

Informasi bagi-bagi ayam gratis itu tersebar sejak hari Senin kemarin dengan menyebut akan membagikan 11.500 ekor ayam gratis di Kota Semarang. Tercantum 7 tempat termasuk sejumlah pasar untuk pembagian namun kenyataannya lokasi pembagiannya lebih banyak.

Sejumlah kantor Kelurahan juga menjadi tempat pemberian ayam gratis. Syarat untuk mendapatkan ayam beda-beda ada yang dengan menyiapkan kupon sebelum ayam datang, ada yang mendapat kupon dari ketua RT, ada pula yang cukup memperlihatkan KTP atau KK, bahkan ada yang langsung dibagikan ke anak yatim piatu maupun warga tak mampu.

Di kantor Kelurahan Gayamsari, salah satu warga, Uswatun cukup senang mendapatkan ayam gratis. Syaratnya pun mudah meski harus membawa tokoh masyarakat untuk meyakinkan orang yang membagikan ayam.

“Cuma bawa KTP, sama bawa bu RW, biar kenal,” kata Uswatun sembari menenteng ayam hidup di tangan kanannya.

Di Pasar Bulu, pembagian sempat tegang karena ternyata hanya orang yang membawa kupon yang bisa menukarnya. Kupon tersebut dibagian oleh ketua RT dan tiap RT disebut hanya mendapat jatah 9 kupon.

BACA JUGA: Ayam Plecing, Mantab untuk Berbuka

Demikian pula di Pasar Jatingaleh. Sebenarnya pembagian rutin dengan membagi kupon terlebih dahulu sebelum ayam datang. Suasana sempat ramai ketika sejumlah orang ingin menukar kopun mereka, padahal kupon yang dibawa untuk ditukar di Pasar Bulu.

Kepala Dinas Pertanian (Dispertan) Kota Semarang, WP Rusdiana mengatakan pihaknya tetap harus memastikan ayam yang dibagikan layak. Salah satunya dengan memberikan disinfektan pada ayam-ayam yang datang ke kantornya sebelum dibagikan.

“Ini tadi kita beri disinfektan. Tapi saya yakin aman karena para peternak sebetulnya sudah memberi disinfektan,” kata Rusdiana. []

SUMBER: DETIK

Tags: peternak ayam
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini Beberapa Kiat Tingkatkan Kesabaran

Next Post

8 Pesan Ali bin Abi Thalib untuk sang Buah Hati

Yudi

Yudi

Terkait Posts

JISc

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

24 Juni 2025
Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 ayam gratis

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

Berikut Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Semoga dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
25 September 2021
0
peran guru kerja keras Kunci Kesuksesan, Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Etika Bekerja, Rekan Kerja Sombong dan Pendengki, Hadis Nabi tentang Keharusan Bekerja Keras

Tidak heran makanya jika ada ayat-ayat Al-Quran tentang bekerja, saking pentingnya bekerja ini untuk seorang lelaki Muslim dewasa.

Lihat LebihDetails

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

5 Bukti Ilmiah dalam Al-Qur’an: Keajaiban yang Terungkap oleh Sains Modern

Oleh Yudi
20 November 2024
0
nabi adam, dunia, akhirat, bumi, poros bumi, ILMIAH, dunia

Salah satu keajaiban ilmiah yang disebut dalam Al-Qur’an adalah tentang proses penciptaan manusia.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.