• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 29 September 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Tahukah Anda Akhir Zaman

Renungan Kala Bencana Melanda

Oleh Sodikin
4 tahun lalu
in Akhir Zaman
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Ilustrasi. Foto: Jawapos

Ilustrasi. Foto: Jawapos

0
BAGIKAN

KEMARAU yang panjang ini masih akan berlanjut. Kegersangan yang membuat tanaman tak bisa tumbuh dengan sempurna, masih akan terjadi. Hutan-hutan yang menghijau akan enggan menahan air untuk kita. sementara gempa bumi mungkin akan mengguncang kita, sehingga kita lari ketakutan. Tak ada tempat untuk berlindung, sedangkan doa orang-orang shalih tak lagi dikabulkan Allah.

Apa sebabnya? Bukannya Allah peringatkan kita untuk berdoa dan Ia berjanji akan mengabulkan setiap permintaan kita?

BACA JUGA: Kemarau Panjang, Bencana Kekeringan di Jateng Kian Meluas

Ya. Allah Maha Mendengar. Ia kabulkan setiap permintaan selagi tak ada perkara yang menghalangi. Ada beberapa sebab yang menjadikan Allah mengizinkan sebuah negeri hancur dan sebuah kaum yang ditimpa kesengsaraan berkepanjangan. Mereka hidup di antara musibah demi musibah. Sesudah satu kengerian berlalu, datang lagi keguncangan yang lebih mengerikan.

ArtikelTerkait

19 Nama Hari Kiamat

Sebagian Wilayah Tanah Arab Menghijau, Apakah ini Pertanda Kiamat?

3 Pertanyaan Alam Kubur

5 Hisab Anak Adam

Boleh jadi kengerian itu datang dari tindakan kita yang salah perhitungan. Boleh jadi ketakutan itu mencekam setiap hati karena ganasnya manusia. Atau boleh jadi, kita lari dari satu bencana menuju bencana berikutnya yang lebih besar.

BACA JUGA: Akibat Kemarau, Danau Seluas 2400 Meter Persegi ‘Kering Kerontang’

Lalu mengapa ini semua bisa terjadi? Tentunya kita harus sama-sama introspeksi diri. Kemaksiatan-kemaksiatan yang telah menggunung ini membuat Allah murka dan mengazab kita. ini bukan karena Allah tak adil, justru kita lah yang tidak tahu terimakasih atas semua nikmat yang telah Allah berikan.

Semoga kita segera sadar atas segala dosa yang telah kita lakukan. Semoga Allah lembutkan hati kita untuk sealu menerima hidayah dari-Nya untuk memperbaiki diri. []

Referensi: Mencari Ketenangan di Tengah Kesibukan/Karya: Mohammad Fauzil Adhim/Penerbit: Pro-U Muslim

Tags: Musibah
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ketahuilah Ini 27 Perang yang Terjadi pada Zaman Rasulullah SAW (1)

Next Post

Ingatkan soal Perdamaian, Vladimir Putin Kutip Ayat Alquran

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Pesan Nabi, Hari Kiamat, Hari Akhir, Nubuah Akhir Zaman, Rasa Takut di Hari Kiamat, Nama Hari Kiamat

19 Nama Hari Kiamat

27 September 2023
Sebagian Wilayah Tanah Arab Menghijau

Sebagian Wilayah Tanah Arab Menghijau, Apakah ini Pertanda Kiamat?

8 Agustus 2023
Pertanyaan Alam Kubur

3 Pertanyaan Alam Kubur

31 Juli 2023
Abu Bakar Ash-Shidiq, Hasan dan Husein, qadha Allah, Dosa Jahriyah, dosa, Fatwa Harian Modern, amalan, kejutan dari Allah, Cara Mengubah Takdir, Sabar, Hisab Anak Adam

5 Hisab Anak Adam

23 Juli 2023
Please login to join discussion

Terbaru

Menag Yaqut Cholil Qoumas

Maulid Nabi, Menag Ajak Belajar Kebaikan dan Kemanusiaan Rasulullah

Oleh Saad Saefullah
29 September 2023
0

Menag Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, momentum Maulid Nabi selalu mengingatkan dirinya pada kebaikan Rasulullah.

Hukum Menunda Mandi Wajib, Janabah

Janabah yang Mengharuskan Mandi

Oleh Haura Nurbani
29 September 2023
0

Apa saja janabah yang mengharuskan mandi?

Kenapa Allah Menamakan Diri-Nya Allah, Asmaulhusna

Asmaulhusna dan Sains

Oleh Saad Saefullah
29 September 2023
0

Ibnu Athailah, penulis Al-Hikam mengatakan bahwa seluruh Asmaulhusna-Nya Allah mengalirkan di alam semesta.

Keimanan Umar bin Khattab , Umar Bin Khattab, Umar bin Khaththab, Keteladanan Khalifah Umar bin Khattab

Umar bin Khattab dan Minyak Kesturi dari Bahrain

Oleh Haura Nurbani
29 September 2023
0

Setelah beberapa lama, Umar bin Khattab bertanya lagi, “Adakah di antara kalian yang mampu menakarnya sehingga aku bisa mendistribusikannya?”

Terpopuler

Tidak ada konter tersedia
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.