ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Panglima TNI: Ulama Satukan Bangsa Ini, Tak Mungkin Merusak

Foto: Tribun
0

SOLO—Panglima TNI Gatot Nurmantyo menampik tudingan miring segelintir orang yang menyebut ulama bakal menghancurkan Indonesia.

Menurut Gatot, ulama dan Umat Islam berperan besar dalam memperjuangkan dan mempertahankan bangsa ini. Sejumlah gerakan yang dimotori ulama pada zaman kemerdekaan, terbukti mampu mengagalkan rencana Belanda dan mengusirnya.

“Yang menyatukan bangsa ini ulama, yang memotori perjuangan ulama, yang merumuskan dasar negara agar langgeng abadi Ulama, tidak mungkin ulama akan merusak bangsa ini,” kata Gatot saat dihadapan ribuan jamaah Majlis Tafsir Alquran (MTA) Surakarta, lansir Republika, Ahad (30/7/2017) siang.

Menurutnya, ulama yang menjadi provokator untuk merusak ideologi dan keutuhan bangsa tak pernah belajar dari ulama-ulama pendahulunya. Dia pun menduga ulama tersebut dikendalikan negara luar untuk memecah belah bangsa.

“Kalau dia mengajarkan ingin mengubah Pancasila, ingin mengubah ideologi bangsa, jangan dipercaya, jangan diikuti, mereka itu adalah ulama dari luar atau yang pengaruhi dan dibayar untuk merusak Indonesia,” katanya. []

loading...
loading...