• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 11 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Kolom

Krisis Tentara Israel yang Mau Bertempur di Gaza?

Lihatlah komposisi prajurit yang meminta penghentian perang, bukankah yang terbanyak dari angkatan udara?

Oleh Saad Saefullah
8 bulan lalu
in Kolom
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Israel, IDF, Yahudi

Foto: Freepik

0
BAGIKAN

Krisis Tentara Israel yang Mau Bertempur di Gaza? 1 IsraelPERDANA Menteri “Israel” Benjamin Netanyahu pada Jumat (12/4) mengancam akan “memecat secara langsung” para personel militer yang menandatangani surat tuntutan penghentian perang demi pembebasan tawanan “Israel” di Gaza.

Ancaman ini dilakukan setelah 8.200 prajurit intelijen, 970 angkatan udara, dan 150 angkatan laut, secara bergelombang meminta penghentian perang. Sebelumnya, banyak tentara daratnya yang menolak kembali untuk berperang.

Tidak saja dari militer, rakyat pendukung pembebasan sandera meminta penghentian perang. Pada sisi lain, masyarakat pendukung perang, sangat marah kepada pemerintah karena kelompok Haredim, Yahudi Ultra-Ortodoks, dibebaskan dari kewajiban berperang. Apa dampaknya bagi penjajah?

Dalam sejarah perang, para desersi atau mereka yang lari dari perang, merupakan dosa besar dalam kemiliteran. Pasukan Romawi dan Persia dikalahkan oleh Muslimin dalam sejumlah medan karena saat sedikit saja terdesak, sejumlah tentaranya langsung lari dari medan pertempuran.

ArtikelTerkait

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Tentara yang Diperas oleh Negaranya Sendiri

Firaun Tak Kalahkan Musa, Netanyahu Takkan Kalahkan Gaza

Dari Era Pra Hijrah ke Gaza: Warisan Generasi Progresif dalam Menolak Ketidakadilan

Mengapa Muslimin bisa bangkit kembali di perang Uhud dan Hunain? Karena mereka yang berlarian dari medan pertempuran, kembali lagi berperang untuk mengikuti seruan Rasulullah saw.

Sejumlah pengamat militer menjelaskan bahwa titik kritis penjajah Zionis Israel dalam medan pertempuran, bukan dari kekurangan senjatanya, tetapi karena kekurangan rakyatnya yang mau bertempur.

Oleh sebab itu, keberhasilan pejuang Palestina merekrut puluhan ribu pejuang baru dan kegagalan penjajah Zionis Israel mendorong rakyat menjadi tentara menjadi berita dan ketakutan besar bagi penjajah dan Amerika.

Bila prajuritnya dipecat, bila kelompok anti perang semakin banyak, bila yang meninggalkan wilayah pendudukan terus bertambah dan enggan kembali, bila yang mendukung perang marah kepada pemerintah karena mendukung kelompok Haredim boleh tidak ikut berperang, bagaimana kondisi prajuritnya?

Prajurit yang berperang pun akan bermasalah dari sisi mental? Mengapa harus mereka saja yang berperang?

BACA JUGA:  Meregang Nyawa di Gaza

Lihatlah komposisi prajurit yang meminta penghentian perang, bukankah yang terbanyak dari angkatan udara? Bukankah angkatan udaranya menjadi tulang punggung militer penjajah? Bukankah makin banyak tentara cadangannya yang menolak bertugas.

Seperti penjajah Israel memasuki krisis baru, bukan saja krisis ekonomi tetapi juga krisis prajuritnya yang mau berperang. []

Tags: gazaisraelNasrulloh Baksolaharpalestinayahudi
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

5 Penyakit Hati yang Tak Terlihat Tapi Membinasakan

Next Post

Ini Ternyata Manfaat Minum Air Putih sebelum Tidur

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

14 Juli 2025
Israel, Yahudi, Gaza, Tentara

Tentara yang Diperas oleh Negaranya Sendiri

10 Juli 2025
Firaun, Benjamin Netanyahu

Firaun Tak Kalahkan Musa, Netanyahu Takkan Kalahkan Gaza

9 Juli 2025
Gaza

Dari Era Pra Hijrah ke Gaza: Warisan Generasi Progresif dalam Menolak Ketidakadilan

8 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 2 Israel

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

“Allah Ciptakan Alam Semesta dalam 6 Masa,” Berapa Masa Itu?

Oleh Rika
10 Februari 2017
0
Foto: Oase Muslim

Sesungguhnya masa di situ merupakan interval waktu yang tidak bisa diukur.

Lihat LebihDetails

Berikut 7 Ayat Al-Quran tentang Masjid

Oleh Sufyan Jawas
1 November 2021
0
Ayat Al-quran tentang masjid

Saking pentingnya dalam kehidupan seorang Muslim, ada beberapa ayat Al-Quran tentang masjid. 

Lihat LebihDetails

Iman, Seperti Pohon yang Baik

Oleh Dini Koswarini
13 Mei 2024
0
takdir, bacaan Istighfar, Keutamaan Sabar dan Shalat, Doa Nabi Musa, Takdir, Ramadhan, doa ramadhan, Doa Ramadhan, Doa Setelah Tahajjud, Syafaat Nabi, Amalan yang Mendapatkan Doa Malaikat, Doa Tawakal,Iman, Pohon, Didoakan Keburukan oleh Orang Lain

Akar pohon ini teguh di dalam tanah, sementara cabangnya (bagian atasnya) ada di langit.

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.