• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 16 September 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

Kisah Mualaf Nicolas Jaenger, Mantan Ateis yang Masuk Islam ketika Piala Dunia 2022 di Qatar

by Eneng Susanti
4 tahun ago
in Uncategorized
Reading Time: 2 mins read
A A
0
kisah mualaf, Fakta menarik Piala Dunia 2022

Ilustrasi. Foto: AS USA - Diario AS

[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

SAHABAT Islampos, Piala Dunia 2022 Qatar menjadi momen bersejarah bagi Nicolas Paul Jaeger, seorang mantan Ateis asal Prancis. Sebab, pada momen tersebut, pria ini memutuskan masuk Islam dan menjadi seorang mualaf.

Jaeger resmi menjadi mualaf di Qatar. Awalnya, ia menginjakkan kaki ke negara tersebut untuk menyaksikan Piala Dunia 2022. Menurut laporan MSN, Jaeger mengucap kalimat syahadat di Souq Waqif dibantu oleh Mohammed Al Awadi, seorang ahli agama Islam dari Kuwait.

Menurut penuturan Al Awadi, Jaeger memang sudah lama belajar soal Islam kepadanya sampai akhirnya ketika nonton Piala Dunia 2022 langsung di Qatar membulatkan tekad untuk menjadi muslim.

BACA JUGA: Youtuber & Vlogger Jay Palfrey, Jadi Mualaf Setelah Sering Travelling ke Negeri-negeri Islam

Video Nicolas Jaeger mengucap dua kalimat syahadat pun diunggah Al Awadi di media sosial dan viral. Banyak netizen ikut terharu dan bahagia atas keputusan yang diambil mantan atheis asal Prancis tersebut.

ArtikelTerkait

Hukum Kencing sambil Berdiri, Bolehkah?

Orang-Orang yang Dibenci oleh Allah SWT

Penjajah Kuasa Menghentikan Rezeki Rakyat Gaza?

Gen Z Wajib Tahu, Ini 10 Cara Mudah Cari Penghasilan di Zaman Modern

Di momen mengharukan tersebut, Jaeger dengan lantang mengucapkan dua kalimat syahadat kemudian mendapat pelukan hangat dari para pria di sekitarnya. Ini menunjukkan bahwa Islam benar-benar agama yang cinta damai.

Diketahui bahwa selama penyelenggaraan Piala Dunia 2022, Qatar menjadi tuan rumah yang baik bagi semua pengunjung dari mancanegara. Qatar pun tetap menerapkan syariat Islam dan memperkenalkan budaya Arab serta karakter muslim terhadap siapapun yang datang ke sana.

BACA JUGA: Mulai dari ‘Syeikh Messi’sampai Quran Dibacakan di Pembukaan, Inilah 5 Momen Paling Berkesan di Piala Dunia Qatar 2022!

Sentuhan keislaman yang hadir di tengah masyarakat Qatar adalah suara adzan berbunyi lantang, membuat banyak orang yang sebelumnya tidak pernah mendengar bahkan tidak tahu menjadi ingin tahu. Menurut laporan media lokal Qatar, banyak turis asing yang mendatangi masjid atau sekadar melihat isi dalam masjid karena mendengar suara adzan tersebut. Mereka juga melihat sendiri bagaimana umat Muslim shalat dan berdoa berjamaah di dalam masjid dengan sangat damai.

Dikatakan di sana bahwa selama periode penyelenggaraan Piala Dunia 2022 banyak sekali masyarakat global yang masuk Islam. Ya, diselenggarakannya Piala Dunia 2022 di Qatar memang telah berkontribusi dalam mengubah persepsi buruk tentang Islam. Banyak masyarakat dunia mengakui bahwa Islam adalah agama yang cinta damai dan jauh dari prasangka buruk mereka sebelumnya. []

SUMBER: OKEZONE

Tags: kisah mualafMualafpiala dunia 2022
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini 7 Akibat Tidur Kurang dari 5 Jam Sehari!

Next Post

Sebab Dajjal Tidak Disebutkan dalam Al-Quran

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Related Posts

Tata Cara Mandi Wajib, Waktu yang Tidak Tepat untuk Mandi, Manfaat Mandi Pagi, Manfaat Mandi Sebelum Subuh, Hukum Kencing sambil Berdiri, Handuk, Ciri Air Pipis yang Tidak Sehat, kamar mandi

Hukum Kencing sambil Berdiri, Bolehkah?

7 Mei 2025
Sakaratul Maut, amal, Penghalang Rezeki, Arwah, Shalat Malam, renungan ramadhan, PMO, Keutamaan Pemimpin yang Adil, Shalat Malam, Orang yang Dibenci oleh Allah SWT, Kesabaran, Ulil Amri, Ibnu Abbas, Hari Kiamat

Orang-Orang yang Dibenci oleh Allah SWT

5 Mei 2025
Palestina, Pelajaran dari Gaza

Penjajah Kuasa Menghentikan Rezeki Rakyat Gaza?

21 April 2025
penghasilan

Gen Z Wajib Tahu, Ini 10 Cara Mudah Cari Penghasilan di Zaman Modern

17 April 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.