• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 16 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

Khatib Al-Aqsha: Israel Kewalahan Hadapi Subuh Akbar

Oleh Sodikin
6 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Khatib Masjid al-Aqsha Syeikh Ikrimah Shabri. Foto: PIC

Khatib Masjid al-Aqsha Syeikh Ikrimah Shabri. Foto: PIC

2.8k
BAGIKAN

PALESTINA–Khatib Masjidil Aqsha, Syekh Ikrimah Shabri menyerukan agar segenap rakyat Palestina dan warga Al-Quds untuk melanjutkan kampanye ‘Subuh Akbar’ ke Al-Aqsha dan bersiaga di sana. Shabri juga menyeru agar rakyat membela dan mempertahankan al Aqsha dari serangan penjajah Israel dan para pemukim Yahudi.

Syekh Shabri mendesak segenap pemuda Al-Quds untuk melanjutkan kesiagaan di Al-Aqsha, dan pada dasarnya kampanye Subuh Akbar harus terus berlanjut tanpa perlu dikampanyekan, sebagai bagian dari kejujuran afiliasi terhadap bumi penuh berkah dan tempat suci Islam.

“Sudah menjadi tugas kita untuk memakmurkan Al-Aqsha di setiap waktu shalat. Aksi kampanye Subuh Akbar hanya simbolis untuk menyemangati warga, dan melanjutkan kesiagaan di Al-Aqsha,” ujar syekh Shabri, Senin (20/1/2020).

BACA JUGA: Hamas Serukan Warga Palestina Sukseskan Kampanye ‘Subuh Akbar’

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

Penjajah Israel telah mendeportasi syekh Shabri dari Masjidil Aqsha sampai 25 Januari depan, dan kemungkinan bisa diperpanjang setelah masa deportasi berakhir.

“Memakmurkan Al-Aqsha merupakan kewajiban kita, baik di shalat Subuh maupun lainnya, sebagai bentuk pertahanan bagi identitas Al-Quds,” tambah Syekh Shabri.

Sementara itu penjajah Israel berupaya menghalangi kaum muslimin shalat di Al-Aqsha, sehingga mereka geram dan kalah saat melihat ribuan kaum muslimin hadir ke Al-Aqsha, kemudian mereka melakukan kebijakan balas dendam, dan menangkapi para pemuda serta menerapkan kebijakan deportasi.

Menurut syekh Shabri, langkah ini dilakukan penjajah Israel untuk memuaskan sayap kanan ekstrimis dengan mengambil kendali penuh atas Al-Quds dan Al-Aqsha. Serta menghalangi kaum muslimin berkumpul di Al-Aqsha.

Syekh Shabri menyerukan kepada para pemuda Al-Quds untuk melanjutkan kehadiran di Al-Aqsha, dan tidak lemah menghadapi arogansi Israel. Karena konflik ini adalah konflik eksistensi, kita atau mereka yang eksis, dan menegaskan bahwa penjajah tengah menuju kehancuran.

BACA JUGA: Aktivis: Jumlah Jemaah Shalat Subuh Buat Israel Emosi

Sementara itu gerakan Hamas menyerukan untuk melanjutkan kampanye Subuh Akbar, dan memakmurkan Al-Aqsha dan bersiaga di setiap waktu, dan menghadapi serbuan para pemukim yahudi.

Puluhan ribu warga Palestina menunaikan shalat Subuh di Masjidil Aqsha pada Jumat lalu, yang direspon pasukan Israel dengan menganiaya dan menangkap beberapa dari kaum muslimin. []

SUMBER: PALINFO

Tags: Al Quds palestinaal-aqshapalestina
Share2766SendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Viral Fenomena “Dua Matahari” di Makassar, Ini Kata BMKG

Next Post

Milad, Melly Goeslaw Didoakan Anak-Anak Palestina

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025
Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza 1 al aqsha

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 2 al aqsha

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.