• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 16 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Renungan

Kain Kafan dalam Tahap Rajutan, Masihkah Ingin Berselfi? (1)

Oleh Adam
7 tahun lalu
in Renungan
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Aldi/Islampos

Foto: Aldi/Islampos

1
BAGIKAN

 

Oleh: Diarisma Wibowo, Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Menjadi ketua umum Komunitas Penulis Anak Kampus (KOMPAK).

INI adalah kisah tentang seorang gadis yang menjalani kehidupan dengan caranya sendiri. Menikmati apa pun yang diperbuat, tanpa berpikir akan akhir perjalanan. Tidak ada yang tahu sampai kapan nikmat dari kesalahan itu berakhir. Hingga suatu hari, Allah memberikan apa yang pantas ia dapatkan. Hal itu menjadikanku sebagai sahabat yang tidak berguna. Membiarkan jatuh, tanpa sedikit pun berusaha untuk menggenggam tangannya.

Nila namaya. Dia adalah seorang gadis yang memiliki wajah cukup cantik. Setiap melewati atau berpapasan dengan lawan jenis, tidak jarang dari mereka tertarik dan inginnya menggoda dengan cara mereka masing-masing. Ia juga mahasiswi di salah satu unversitas cukup ternama di kotaku.

ArtikelTerkait

Saat Ga Punya Duit, Waduh Rasanya ….

Saat Kita Diuji dengan Banyaknya Harta

Paksakan Bangun Shalat Malam

Uang Memang Bisa Beli … tapi Tidak Bisa Beli ….

BACA JUGA: Dimana Kain Kafanku?

Kehidupannya sederhana, setiap hari Nila menghabiskan waktu bersama teman-teman, ke kampus, nogkrong, jalan-jalan dan bermain. Semua itu dilaluinya dengan sangat bahagia. Nila juga memiliki beberapa teman laki-laki dengan status yang tidak pernah diperjelas pastinya. Dia memang lebih suka hidup tanpa ikatan. maka dengan sepeti itu Nila bisa leluasa untuk pergi atau melakukan apapun yang dia mau. Gaya hidupnya mengikuti kemajuan zaman dan temen-temannya. Mulai dari fashion, style dan kebiasaan.

Hari ini aku kembali dibuat cemberut dan kesal oleh Nila. Ingin sekali rasanya aku memakinya. Tapi lagi-lagi semua itu harus kutelan mentah-mentah. Mengingat, bahwa aku hanyalah sekadar teman dan tidak inginkan perdebatan seperti yang lalu-lalu harus terulang.

Nila baru saja berkenalan dengan seorang pria melalui media sosial. Katanya, si pria memuji dan memberikan kata-kata romantis pada foto yang baru saja dia pajang di beranda facebook. Ya, itu memang sudah menjadi kegemaran Nila. Selalu suka berfoto-foto ala anak alay, dengan sedikit bumbu editan pada aplikasi di handphone-nya.

Yang membuat aku geram, Nila mau saja diajak ketemuan dengan pria itu. Tanpa berpikir dan meminta saranku, dia langsung bergegas dan pergi keluar kampus. “Ya ampun, Nila,” gumanku ketika Nila telah habis dilahap angin.

Ke esokan harinya. Ketika aku sedang asyik membaca buku dikamar, aku dikejutkan oleh kedatangan Nila yang tiba-tiba sudah ada di sampingku. Dia bercerita banyak tentang lelaki yang baru kemarin dikenalnya. Katanya, mereka pergi ke salah satu tempat wisata di kota sebelah dan menikmati setiap inci dari keindahan alam. Pergi ke sana-kemari, membeli ini dan itu.

Tidakkah kalian bayangkan. Seorang gadis yang seharusnya menjaga setiap detail dari apa yang ia miliki, malah membiarkan dirinya dibawa oleh lelaki yang baru saja ia kenal sampai ke tempat sejauh itu. Tapi apa dayaku, berkali-kali aku berusaha menasehati dan mengingatkannya tentang kebiasaan itu, berkali-kali juga semua kata-kataku ditangkisnya dengan kesal. Sampai di situ kami hanya akan menelan perselisihan, diam dan tidak ada obrolan lagi. Aku sudah putus asa, lelah dan merasa tidak memiliki daya pada tabiatnya.

BACA JUGA: Selfie Menurut Kacamata Fiqh

“Pada nama yang selalu aku kenang. Pada nisan yang kini aku genggam. Andai, sedikit saja waktu memberikanku kesempatan. Mungkin kau masih ada di sini. Menemaniku dalam tawa dan kita bermandikan daun-daun pinus seperti dahulu.”

Hari ini Nila tidak masuk kuliah. Entah apa yang menangkalnya. Mungkin dia masih marah padaku. Semua itu membuatku bingung dan membuatku merasa tidak tenang. Aku berusaha mencari tahu keberadaanya dengan melihat media sosial yang ia masuki. Tak selang beberapa lama, mataku terpaku pada foto yang menggambarkan dua orang -lelaki dan perempuan, sedang berpelukan. []

BERSAMBUNG

Kirim RENUNGAN Anda lewat imel ke: islampos@gmail.com, paling banyak dua (2) halaman MS Word

Tags: kain kafanselfie
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini Dia 4 Pemain Muslim Timnas Belgia

Next Post

Dikirimi Video Sabyan, Ini Kata Ustaz Somad soal Musik dan Suara Wanita

Adam

Adam

Dengan Ilmu, engkau berani bertindak dan dapat menahan diri untuk diam

Terkait Posts

Duit, Uang

Saat Ga Punya Duit, Waduh Rasanya ….

12 Juli 2025
qarun, harta

Saat Kita Diuji dengan Banyaknya Harta

11 Juli 2025
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud, Bangun Malam, Surah Al-Baqarah, Shalat Witir, Shalat Malam

Paksakan Bangun Shalat Malam

10 Juli 2025
Rezeki, Jalan Rezeki, pencuri, Uang Haram, Sedekah

Uang Memang Bisa Beli … tapi Tidak Bisa Beli ….

10 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 kain kafan, selfie

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails

Khutbah Jumat – Bahaya Tasyabuh dengan Tradisi Non-Muslim

Oleh Sodikin
27 Desember 2019
0
Ilustrasi. Foto: Tribun

Dengan pengetahuan kita tentang bahaya Tasyabbuh, akan menyadarkan kita pentingnya membangun rasa percaya diri sebagi seorang muslim

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.