• Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
Minggu, 18 April 2021
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result

Home Dari Anda Info Umat

Jawab Problematika Umat, IKADI Siap Gelar Rakornas dan IKADI Awards 2020

Redaktur Sodikin
1 tahun ago
in Info Umat
Reading Time: 2 mins read
0
Ikatan Da’i Indonesia akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) dan IKADI Awards 2020. Foto: Istimewa

Ikatan Da’i Indonesia akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) dan IKADI Awards 2020. Foto: Istimewa

  • Bagikan Yuk :

DALAM Rangka menjawab berbagai macam problematika umat bangsa dan berbagai macam tantangan dakwah masa kini. Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) dan IKADI Awards 2020. Rapat koordinasi ini akan berlangsung selama tiga hari di Jakarta mulai tanggal 7 hingga 9 Maret 2020 bertempat di Grand Cempaka Hotel, Jakarta Pusat.

Prof. Dr. H. Achmad Satori Ismail selaku Ketua Umum IKADI menyatakan bahwa “Tujuan Rakornas ini adalah “untuk mengokohkan dakwah rahmatan lil alamin di Indonesia, memberikan kontribusi bagi kebaikan dan kemajuan bangsa, serta memberikan apresiasi pada insan-insan dakwah yang telah berkomitmen pada dakwah rahmatan lil alamin di Indonesia.”

BACA JUGA: Tingkatkan Kualitas DKM, Ikadi Depok Gelar Pelatihan Khatib Jumat

Rakornas ini akan dihadiri oleh lebih dari 300 orang da’I yang merupakan perwakilan Pengurus IKADI dari seluruh wilayah dan daerah di Tanah air. Di dalam rakornas ini nantinya akan dibahas tema-tema dakwah strategis yang diantaranya adalah bagaimana mengokohkan Dakwah Islam Rahmatan lil ‘alamin dan bagaimana berdakwah dalam era digital dan milenial. Tema-tema strategis tersebut akan dikemas menarik dalam diskusi pada seminar-seminar yang dihadiri pembicara dan tokoh-tokoh nasional maupun internasional.

Selanjutnya, Dr Ahmad Kusyairi Suhail Lc MA, selaku Sekertaris Jenderal IKADI dalam pernyataannya juga menyebutkan “Di dalam rangkaian kegiatan Rakornas ini, kami juga akan menganugerahkan penghargaan tertinggi dari IKADI dalam sebuah acara special yang disebut Malam Penganugerahan Grand IKADI Award 2020.”

Sebuah penghargaan yang diyakini pertama kali di Indonesia, dipersembahkan untuk insan-insan Dakwah Indonesia dan mereka yang memiliki kepedulian dengan dakwah dari berbagai macam profesi dan latar belakang.

Wakil Presiden RI Prof.Dr. KH. Ma’ruf Amin akan memberikan sambutan dan pengarahan kepada seluruh peserta rakornas di Istana Wakil Presiden Republik Indonesia pada hari Senin, 9 Maret 2020 pada pukul 10.00 WIB.

BACA JUGA: IHW: KMA Soal Layanan Sertifikasi Halal Sudah Tepat Kendati Infrastruktur Belum Memadai

Acara Rakornas Ikadi 2020 ini juga akan dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Bapak Anies Rasyid Baswedan, Ph.D sekaligus memberikan keynote speech saat upacara pembukaan.

Dalam rangkaian acara 3 hari rakornas IKADI ini juga akan diisi dengan seminar nasional dengan menghadirkan tokoh-tokoh Nasional dan seminar Internasional yang menghadirkan para narasumber internasional dari berbagai belahan dunia Islam, di antaranya narasumber dari Arab Saudi, Mesir, Malaysia dan beberapa negara sahabat.

Pada hari Ahad 8 Maret 2020 Rakornas IKADI ini juga akan menggelar Dialog dan Sosialiasi 4 Pilar Kebangsaan bersama Wakil Ketua MPR RI Dr. M. Hidayat Nur Wahid, MA dan beberapa anggota DPR RI.

Sebagai ormas Islam Nasional yang menjadi anggota MUI dan berbagai Lembaga persahabatan ormas-ormas Islam lainnya. Maka Rakornas ini juga mengundang ormas-ormas Islam lainnya seperti Nahdhatul Ulama, Muhammadiyah, Persis, PUI dan seluruh ormas Islam anggota LPOI.

Mudah-mudahan para ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh umat Islam mendukung terselenggaranya acara ini, sehingga Rakornas IKADI 2020 dan Grand IKADI Award 2020 berlangsung sukses dan berkah demi mengokohkan dakwah Islam yang Rahmatan Lil’alamin di Indonesia. []

  • Bagikan Yuk :
Tags: IKADIikadi awards 2020
Sodikin

Sodikin

Related Posts

Foto: Istimewa

Pesantren Virtual 2021 Ajak Masyarakat ‘Nyantri’ Secara Daring

18 April 2021
Foto: Istimewa

K.H. Dr. Tulus Musthofa, Lc, MA Terpilih Menjadi Ketua Dewan Syuro IKADI Gantikan Almarhum K.H. Dr. Ahzami Samiun, MA

2 April 2021
Foto: Sahabat Yatim Indonesia

Syukuran Pengukuhan Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Sahabat Yatim Indonesia

17 Februari 2021
Foto: Istimewa

CIMB Niaga Syariah Salurkan Bantuan Dana Kebajikan untuk Korban Bencana Alam

2 Februari 2021
Buka Lagi
Selanjutnya
Foto: Unsplash

Mengenal Manfaat Jahe, Tanaman Herbal yang Disebut Bisa Tangkal Virus Corona

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisements

Terbaru

Foto: Freepik
Ramadhan

Agungkan dan Hormatilah Bulan Ramadhan

Redaktur Yudi
12 menit ago
Foto: Pexels
Note

Untuk Teman Masa Kecil; Hidup Ini Indah

Redaktur Dini Koswarini
41 menit ago
Sisa-sisa penghancuran Khirbet Hamsa al-Fawqa oleh Israel di Lembah Yordania. Foto: WAFA
Palestina

PBB: Israel Gusur 20 Rumah Palestina dalam 2 Pekan

Redaktur Sodikin
1 jam ago
ilustrasi.foto: trigonalmedia
Islam 4 Beginner

8 Nama Neraka dan Calon Penghuninya

Redaktur Laras Setiani
2 jam ago
ADVERTISEMENT

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

About Us

Membuka, menginspirasi, free to share

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Ramadan
    • Tanya Jawab Ramadhan
    • Tsaqofah Ramadhan
    • Video Ramadhan
    • Fiqh Ramadan
    • Kesehatan Ramadhan
    • Kultum Ramadhan
  • Muslimbiz
  • Muslimtrip
  • Beginner
  • Keluarga
  • Sirah
  • Syiar
  • Muslimah
  • Dari Anda
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Share via
  • Bagikan Yuk :
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Email
  • Buffer
  • Pocket
  • Gmail
  • Comments
  • Subscribe
  • Facebook Messenger
  • LiveJournal
  • Bagikan Yuk :
We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications
Send this to a friend