• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 23 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Media

Ini Kata Tika T2 soal Lawakan Komika yang Lecehkan Agama

Oleh Rifki M Firdaus
8 tahun lalu
in Media
Waktu Baca: 3 menit baca
A A
0
Foto: instagram.com/tika_ramlan

Foto: instagram.com/tika_ramlan

4.8k
BAGIKAN

JAKARTA—Soal lawakan komika yang baru-baru ini ramai karena diduga melecehkan agama, Tika T2 mengaku tidak habis pikir dengan keputusan yang bisa memancing keributan itu.

Sebelumnya, lini masa media sosial dihebohkan dengan aksi panggung Joshua Suherman dan Ge Pamungkas karena isi lawakannya dianggap melecehkan agama. Bahkan mantan penyanyi cilik yang terkenal dengan lagu “di obok-obok” itu dilaporkan Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) karena telah dianggap melecehkan agama.

Meski tidak menyebutkan kepada siapa unggahan Tika tersebut dimaksudkan, penyanyi jebolan Akademi Fantasi ini mengunggah sebuah potret pelawak legendaris Indonesia, S Bagio, dengan caption panjang soal lawakan yang dianggapnya melecehkan agama.

“Jadi pelawak itu susah, mas. Kita nggak bisa sembarangan ndagel… Agama, suku, warna kulit itu bukan bahan lelucon.”

ArtikelTerkait

Misteri Permintaan Theodor Herzl, Tokoh Zionis, Suap Sultan Abdul Hamid II untuk Jajah Palestina

Lailatul Qadar Pertama

Berdasarkan Fatwa MUI, Inilah 7 Hukum dan Pedoman Bermuamalah di Media Sosial

Terlalu Lama Main Sosmed bisa Bikin Stress

Tika menuliskan agama bukanlah materi yang pantas untuk dijadikan bahan lawak.

“Lucu bukan berarti harus mencemooh. Lucu bukan berarti mengolok-olok. Kalau komedian yang pintar pasti bisa cari materi-materi lawakan yang tidak mencemooh pada satu hal,” tulis Tika.

Menurut Tika, mengritik boleh saja dilakukan namun bukan berarti dengan cara mencemooh. Apalagi jika isi lawakan berisi tentang agama, ras, dan warna kulit yang bisa memicu keributan.

“Herannya entah sudah keberapa kalinya. Terulang lagi terulang lagi hal hal yang diluar jalur yang dilakukan oleh beberapa komedian muda,” lanjut Tika.

Tika menduga para komika sebetulnya sadar dengan konsekuensi membawa isi lawakan yang dianggapnya tak berkelas tersebut.

“Padahal mungkin harusnya mereka tau dong lawakan gak berkelas seperti itu, dengan mencemooh agama manapun, ibadah agama manapun, itu bisa memacu keributan.”

Di akhir tulisan, Tika juga menanyakan apa alasan pelawak menjadikan agama sebagai materi. Padahal menurutnya banyak cara agar lawakannya lucu dan keren.

” Apa memang maunya bikin ribut? Atau mereka pikir melakukan hal tsb itu bikin mereka keren?? Ngga sih..sama sekali gak keren. Kalian malah terlihat Bodoh,” tutup Tika. []

 

Indeed 😊😊 Lucu bukan berarti harus mencemooh Lucu bukan berarti mengolok ngolok Klo komedian yang pintar pasti bisa cari materi materi lawakan yang tidak mencemooh pada 1 hal. Mengkritik boleh tapi tidak mencemooh Apalagi yg dicemooh Agama,Ras,Warna kulit dsb yv bisa memicu keributan.. Dan herannya entah sudah keberapa kalinya Terulang lagi terulang lagi hal hal yang diluar jalur yg dilakukan oleh beberapa komedian muda.. Padahal mungkin harusnya mereka tau dng lawakan gak berkelas seperti itu, dengan mencemooh agama manapun, ibadah agama manapun , itu bisa memacu Keributan. Apa memang maunya bikin ribut? Atau mereka pikir melakukan hal tsb itu bikin mereka keren?? Ngga sih..sama sekali gak keren Kalian malah terlihat Bodoh ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

A post shared by tika_ramlan (@tika_ramlan) on Jan 9, 2018 at 5:25pm PST

Tags: JoshuaKomikastand up comedyT2Tika
Share4829SendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Mengaku Sebarkan Hoax soal Muslim Eropa, Dubes AS: Saya Mengaku Salah

Next Post

Netanyahu Kunjungi India, Narendra Modi: Selamat Datang di India ‘Temanku’

Rifki M Firdaus

Rifki M Firdaus

Terkait Posts

theodor herzl

Misteri Permintaan Theodor Herzl, Tokoh Zionis, Suap Sultan Abdul Hamid II untuk Jajah Palestina

7 Desember 2023
Bulan Haram, Lailatul Qadar

Lailatul Qadar Pertama

17 April 2023
pedoman bermuamalah di media sosial

Berdasarkan Fatwa MUI, Inilah 7 Hukum dan Pedoman Bermuamalah di Media Sosial

13 Oktober 2021
Foto: hasnidar029

Terlalu Lama Main Sosmed bisa Bikin Stress

5 Maret 2021
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

30 Kata Mutiara untuk Perempuan Islami

Oleh Yudi
20 Mei 2021
0
Kata mutiara untuk perempuan. Foto: Instagram/ell.novieta

Oleh karena itu, Islampos merangkum 30 kata mutiara untuk perempuan islami yang sangat penting sebagai bekal dalam mengarungi hidup.

Lihat LebihDetails

Macam-Macam Mutlaq Muqayyad Beserta Contohnya

Oleh Dini Koswarini
30 November 2023
0
Akibat Zina, Jenis Mutlaq Muqayyad, Sumber Dosa, Aliran Sesat dalam Islam

Pembagian ketentuan mutlaq muqayyad dan contohnya antara lain dalam poin-poin ini.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.