• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 23 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

Di Kamp PBB, Biksu Radikal Sri Lanka Serang Pengungsi Rohingya

Oleh Rifki M Firdaus
8 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Anatoli

Foto: Anatoli

0
BAGIKAN
  • Sekelompok biksu radikal di Sri Lanka serang kamp pengungsi Rohingya.
  • Kelompok biarawan mendesak warga setempat bergabung dan mengusir Rohingya.

 

COLOMBO—Sekelompok biksu radikal menyerang kamp penampungan milik PBB di dekat ibu kota Sri Lanka, yang dihuni oleh pengungsi Rohingya.

Akibat serangan tersebut dua anggota polisi terluka, sementara sebanyak 31 pengungsi Rohingya –termasuk 16 anak-anak- harus dievakuasi ke tempat lainnya.

Seorang petugas polisi dengan identitas anonim mengatakan, serangan itu dipimpin kelompok biarawan berpakaian kuning. Mereka berusaha menghancurkan pagar dan memanjat dinding bangunan.

ArtikelTerkait

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Kelompok biksu radikal tersebut melempari batu ke kamp pengungsi, dan merusak fasilitas yang ada di dalamnya. Sejauh ini tidak ada laporan korban dari antara kelompok pengungsi, termasuk 16 anak-anak.

“Kami berhasil membendung para pelaku penyerangan, sementara pengungsi Rohingya akan dipindahkan ke tempat yang lebih aman,” kata pejabat yang menolak menyebutkan namanya seperti dilansir AFP, Rabu (27/9/2017)

Dalam sebuah video yang beredar di media sosial, kelompok radikal Jathika Balamuluwa (Tentara Nasional Sinhala) menyerukan orang-orang untuk bergabung dengan mereka dan ikut menghancurkan kamp penampungan Rohingya tersebut.

Dalam video itu para biksu menyebut Rohingya sebagai teroris yang telah membunuh biksu buddaha di Myanmar.

“Mereka ini adalah teroris Rohingya yang membunuh biksu Buddha di Myanmar,” kata biksu itu dalam pernyataannya sambil menunjuk ibu-ibu Rohingya yang tengah memeluk anak kecil.

Pihak Polisi mengungkapkan bahwa mereka akan menangkap provokator serangan tersebut dengan melihat rekaman video media lokal.

Diketahui, sebanyak 31 pengungsi Rohingya diselamatkan angkatan laut Sri Lanka pada Mei lalu setelah ditemukan mengapung di sebuah kapal di perairan di utara pulau itu.

Pejabat mengatakan mereka akan dipindahkan ke negara ketiga dan diizinkan tinggal di Sri Lanka sambil menunggu dokumen diproses.

Sementara itu, para biksu Buddha Sri Lanka ditenggarai memiliki hubungan dekat dengan rekan-rekan ultra-nasionalis mereka di Myanmar. Keduanya dituduh mendalangi kekerasan terhadap minoritas Muslim di kedua negara tersebut.

Sekitar 480 ribu Muslim Rohingya telah meninggalkan Myanmar akibat mengalami gelombang kekerasan serta operasi militer di negara bagian Rakhine.

Muslim Rohingya telah menjadi sasaran penganiayaan dan diskriminasi di negara dengan mayoritas penganut Buddha itu. []

Tags: BiksumyanmarPembantaianRadikalrakhinerohingyaserangSri Lanka
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Terus Mendapat Kiriman Uang meski Telah Lama Wafat

Next Post

Sepertinya Saya Kurang Piknik?

Rifki M Firdaus

Rifki M Firdaus

Terkait Posts

gaza, palestina

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

18 Juni 2025
Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

Berikut Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Semoga dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
25 September 2021
0
peran guru kerja keras Kunci Kesuksesan, Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Etika Bekerja, Rekan Kerja Sombong dan Pendengki, Hadis Nabi tentang Keharusan Bekerja Keras

Tidak heran makanya jika ada ayat-ayat Al-Quran tentang bekerja, saking pentingnya bekerja ini untuk seorang lelaki Muslim dewasa.

Lihat LebihDetails

30 Kata Mutiara untuk Perempuan Islami

Oleh Yudi
20 Mei 2021
0
Kata mutiara untuk perempuan. Foto: Instagram/ell.novieta

Oleh karena itu, Islampos merangkum 30 kata mutiara untuk perempuan islami yang sangat penting sebagai bekal dalam mengarungi hidup.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.