• Redaksi
  • Iklan
  • Disclaimer
  • Copyright
Senin, 16 Mei 2022
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result
Home Berita Dunia

Daripada Lepas Cadar, Ayesha Haleem Pilih Tinggalkan Denmark

by Sodikin
4 tahun ago
in Dunia
Reading Time: 2 mins read
0
Foto: Shabestan

Foto: Shabestan

DENMARK—Parlemen Denmark dilaporkan telah mengesahkan larangan bercadar pada Kamis (31/5/2018). Hal ini membuat seorang Muslimah yang mengenakan cadar, Ayesha Haleem sedikit khawatir. Ia mengatakan lebih baik meninggalkan Denmark daripada harus melepaskan cadarnya.

“Saya lebih baik meninggalkan negara ini daripada harus melepas kerudung saya,” ungkap wanita keturunan Pakistan ini.

Ia mengaku belum mengetahui akan pergi ke negara mana. Haleem telah mengenakan cadar selama enam tahun terakhir. Ia mengatakan tidak ada seorang pun, termasuk suaminya, yang memaksanya untuk memakai cadar.

“Banyak orang percaya, suami memaksa kita memakai cadar atau burqa. Itu benar-benar salah. Saya memakai cadar bahkan sebelum bertemu suami saya,” kata Haleem kepada media Denmark, DR.

Anggota parlemen Denmark melakukan pemungutan suara dengan hasil 75-30 untuk melarang perempuan mengenakan pakaian yang menutupi wajah. Meskipun pemerintah membantah undang-undang (UU) itu ditujukan pada agama tertentu, namun UU tersebut tetap dianggap menargetkan perempuan Muslim.

“Siapa pun yang mengenakan pakaian dengan menyembunyikan wajah di depan umum akan dijatuhi denda,” kata UU yang dipersembahkan oleh pemerintah sayap moderat kanan Denmark itu, dikutip Arab News.

Di Denmark, Muslimah yang mengenakan burqa, yang menutupi seluruh wajah seseorang, atau cadar, yang hanya menunjukkan bagian mata, di depan umum akan dikenai denda sebesar 156 dolar AS.

Larangan itu juga menargetkan aksesori lain yang menyembunyikan wajah seperti balaclava (masker ninja) dan janggut palsu. Pelanggaran berulang akan didenda hingga 1.568 dolar AS.

“Saya pikir tidak banyak yang memakai burqa di sini di Denmark. Tetapi jika Anda melakukannya, Anda akan dijatuhi denda,” kata Menteri Kehakiman Denmark, Soren Pape Poulsen, dikutip kantor berita Ritzau pada Februari lalu.

Amnesty International mengutuk UU tersebut dan menyebutnya sebagai pelanggaran diskriminatif terhadap hak-hak perempuan. Terutama terhadap perempuan Muslim yang memilih untuk mengenakan cadar.

“Beberapa pembatasan khusus pada penggunaan penutup wajah penuh untuk tujuan keselamatan publik mungkin sah saja, tetapi larangan ini tidak diperlukan m dan melanggar hak atas kebebasan berekspresi dan beragama,” Direktur Amnesty International Eropa, Gauri van Gulik, dalam sebuah pernyataan. []

SUMBER: ROL | SHABESTAN

Tags: cadardenmark
ShareSendShareTweet



loading...
loading...
Previous Post

Apakah Kosmetik Pelembap Dapat Membatalkan Puasa?

Next Post

Azerbaijan Batasi Kumandang Azan

Sodikin

Sodikin

Related Posts

hari bumi

Peringati Hari Bumi, Muslim Kanada Serukan Kampanye Khutbah Hijau

23 April 2022
museum biografi nabi, iftar, buka puasa,mekah,

Museum Biografi Nabi dan Peradaban Islam Jadi Daya Tarik dalam Festival Malam Ramadhan di Mekah

21 April 2022
buka puasa di times square

Momen Langka, Ratusan Muslim Berkumpul untuk Buka Puasa Hari Pertama di Times Square

8 April 2022
Tower of London, muslim inggris, London Tower,

Pertama dalam 900 Terakhir, Tower of London Gelar Buka Puasa Bersama

7 April 2022
Please login to join discussion
Advertisements shopee ramadhan

Ramadhan

Menggunjing Orang Membatalkan Puasa? 1

Menggunjing Orang Membatalkan Puasa?

by Adam
6:15 pm
0

...

Foto: ajilinuwih

Ini Ciri-ciri Malam Lailatul Qadar Sesuai Hadits Nabi

by Sodikin
8:09 am
0

...

Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh

Inilah Kelompok Manusia Dzalim di Bulan Ramadhan

by Yudi
12:00 pm
0

...

Ilustrasi Foto: SharingHappiness.org

Benarkah Puasa Ramadan Tidak Diterima Jika Tidak Menunaikan Zakat Fitrah?

by Yudi
10:00 pm
0

...

waktu mandi yang Mengharuskan Mandi Wajib

Status Seseorang yang Junub saat Subuh Ramadan

by Ari Cahya Pujianto
6:00 pm
0

...

ADVERTISEMENT
Facebook Twitter Youtube Pinterest

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.