• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 9 Juni 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos

Cegah Penyebaran Covid-19, Wanita Palestina Ini Ciptakan Mesin Sterilisasi Multitasking

by Eneng Susanti
3 tahun ago
in Palestina
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Ilustrasi. Foto: Uptrennd

Ilustrasi. Foto: Uptrennd

PALESTINA–Hiba Hindi (37), seorang wanita Palestina, menciptakan mesin sterilisasi cerdas yang bersifat multitasking. Mesin itu sekarang digunakan oleh berbagai kantor di wilayah Gaza untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Kantor organisasi internasional seperti PBB, UNESCO, Rumah Sakit Mata Internasional selain toko roti besar di Jalur Gaza telah memasang mesin ini di pintu masuk mereka.

Mesin tersebut melakukan sembilan tugas dalam 3-5 detik pada orang yang memasuki tempat umum.

Alat itu mengukur suhu tubuh, mengeluarkan pembersih untuk membersihkan tangan, menyemprotkan etanol, dan klorin ke tubuh dan kaki. Para desainer membuatnya sederhana agar anak-anak dan orang tua dapat menanganinya tanpa kesulitan.

ArtikelTerkait

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

“Menggunakan mesin ini mudah. Itu dapat melakukan pekerjaan tiga pekerja dalam beberapa detik. Ini ramah lingkungan, menghemat energi, dan tahan terhadap gangguan listrik di Gaza,” kata Hindi kepada Anadolu Agency seperti dikutip dari muslimnews.co.uk, Jumat (13/11/2020).

BACA JUGA: Gerbang Sterilisasi Canggih Telah Terpasang di Masjidil Haram

Dia lebih lanjut mengatakan mesin itu dapat dihubungkan ke smartphone untuk memberi tahu tentang bahan sterilisasi yang disimpan di mesin dan peringatan tentang pengisian ulangnya.

Mesin tersebut berisi empat sensor, yang dirancang secara lokal oleh sebuah tim di Gaza, meskipun wilayah tersebut menderita blokade Israel sejak 2007.

“Blokade membuat pekerjaan kami sulit dan rumit. Tapi kami melanjutkan dan membuat semua sensor untuk mesin ini secara lokal di Gaza,” kata Hindi, yang merupakan guru pendidikan jasmani dan aktivis sosial.

Sebuah sensor memperingatkan pintu kantor, jika seseorang berjalan tanpa sterilisasi. Ini juga memberi peringatan, jika ada yang memiliki suhu tubuh lebih tinggi.

“Kami telah memastikan privasi individu, jadi alarm dikirim ke administrasi secara pribadi,” katanya.

Hindi bersama timnya meluncurkan versi pertama dari mesin ini tiga bulan lalu dan mereka masih memperbaikinya, berdasarkan masukan dari pelanggan.

BACA JUGA: Masjidil Haram Kini Dilengkapi Robot Pintar Penyemprot Desinfektan

Banyak organisasi internasional, rumah sakit, sekolah, dan pasar di Gaza telah memasang mesin di pintu masuk mereka untuk membendung penyebaran Covid-19.

“Saya sangat bangga melihat inovasi saya digunakan di kantor internasional yang berbasis di Gaza. Ini sukses besar bagi saya dan tim saya,” ungkapnya.

Seorang lulusan universitas dan seorang ibu, Hindi dan timnya sedang mencari mitra untuk meningkatkan penemuan mereka dan memasarkannya ke dunia. Dia bekerja dengan tim yang terdiri dari empat orang untuk merancang dan kemudian membentuk mesin ini.

“Kami menghabiskan banyak hari dan malam bekerja dan tidur di lokasi untuk menyelesaikan produk. Kami terhubung dengan penyedia perawatan kesehatan sepanjang waktu untuk menyesuaikan mesin dengan standar internasional dan memastikan sterilisasi medis dan keamanan zat yang kami gunakan,” katanya.

Menurut Kementerian Kesehatan Palestina, lebih dari 8000 kasus COVID-19 telah dilaporkan di Gaza dengan 30 kematian. []

SUMBER: MUSLIM NEWS.CO.UK | ANADOLU AGENCY

Tags: amsterdamMEsinpalestinasterilisasi
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Kisah Dua Pohon yang Patuhi Permintaan Rasulullah untuk Melindunginya

Next Post

Si Kribo

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Related Posts

Foto: About Islam

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

19 Mei 2021
Ilustrasi. Foto: Pinterest

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

8 Mei 2021
Foto: Daily Sabah

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

5 Mei 2021
Tarawih di Al-Aqsha. Foto: Palinfo

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

4 Mei 2021
Please login to join discussion

Terbaru

Penyebab Lemahnya Iman, Gaji 100 Juta, Nasihat Imam Al-Ghazali, harta

Saudaraku, Inilah Harta Kita yang Sesungguhnya

by Dini Koswarini
8 Juni 2023
0

Saudaraku, banyak harta kita yang sesungguhnya?

muhasabah, Hukum Bacaan Alquran Dijadikan Nada Dering HP, sombong, Bahaya Pujian

Bahaya Pujian

by Dini Koswarini
8 Juni 2023
0

Wapadalah akan bahaya pujian. 

jusuf hamka

Jusuf Hamka Tagih Utang Rp 800 M ke Pemerintah, Ini Penjelasan Kemenkeu

by Yudi
8 Juni 2023
0

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) merespons pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka, yang menagih ke pemerintah sebesar Rp 800 miliar.

Batas Qadha Puasa Ramadhan, Pola Makan Sehat, Keistimewaan Puasa Daud, Rasulullah Makan Sebelum Lapar, Niat Puasa Syawal, Jenis Puasa Sunnah, kolombus

Kolombus (Kelompok Bungkus-bungkus)

by Amang Dede
8 Juni 2023
0

Sejak itu aku juga jadi kolombus, kelompok bungkus - bungkus.

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.