ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Berbahagialah Orang Tua yang Punya Anak Perempuan

0

DALAM sebuah keluarga, anak perempuan itu istimewa. Berbahagialah orang tua yang memiliki anak perempuan. Mengapa?

Penjelasannya dapat dilihat dari hadis Rasulullah SAW. Dalam hadis-hadis berikut ini Rasulullah mengabarkan berita gembira kepada orang tua yang mempunyai anak perempuan:

Anak-anak perempuan akan menjadi penghalang dari siksa neraka sebagaimana sabda Rasulullah Saw:

BACA JUGA: Hargailah Anak Perempuan yang Masih Kecil

“Ada seorang wanita yang datang menemuiku dengan membawa dua anak perempuannya. Dia meminta-minta kepadaku, namun aku tidak mempunyai apapun kecuali satu buah kurma. Lalu aku berikan sebuah kurma tersebut untuknya. Wanita itu menerima kurma tersebut dan membaginya menjadi dua untuk diberikan kepada kedua anaknya, sementara dia sendiri tidak ikut memakannya. Kemudian wanita itu bangkit dan keluar bersama anaknya. Setelah itu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam datang dan aku ceritakan peristiwa tadi kepada beliau, maka Nabi shallallhu ‘alaii wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang diuji dengan anak-anak perempuan, kemudian dia berbuat baik kepada mereka, maka anak-anak perempuan tersebut akan menjadi penghalang dari siksa api neraka.” (H.R Muslim 2629)

Surga dan pembebasan dari api neraka bagi orang tua yang memberikan pengorbanan terbaik untuk anak perempuannya. “Seorang wanita miskin datang kepadaku dengan membawa dua anak perempuannya, lalu  aku memberinya tiga buah kurma. Kemudian dia memberi untuk anaknya masing-masing satu buah kurma, dan satu kurma hendak dia masukkan ke mulutnya untuk dimakan sendiri. Namun kedua anaknya meminta kurma tersebut. Maka si ibu pun membagi dua kurma yang semula hendak dia makan untuk diberikan kepada kedua anaknya. Peristiwa itu membuatku takjub sehingga aku ceritakan perbuatan wanita tadi kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Maka Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, : Sesungguhnya Allah telah menetapkan baginya surga dan membebaskannya dari neraka.” (H.R Muslim 2630)

BACA JUGA: Wahai Ayah, Pilih Calon Suami Terbaik untuk Anak Perempuan mu

Yang ketiga adalah kabar gembira tentang janji Rasulullah akan kebersamaan dengannya di hari kiamat seperti dikemukakan dalam hadis berikut ini: “Barangsiapa yang mengayomi dua anak perempuan hingga dewasa maka ia akan datang pada hari kiamat bersamaku” (Anas bin Malik berkata : Nabi menggabungkan jari-jari jemari beliau). (HR Muslim 2631) []

SUMBER: INSPIRADATA

Artikel Terkait :

loading...
loading...

Sponsored

Comments
Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend