• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 25 Maret 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar

Azab bagi Manusia yang Mengambil Tanah Milik Orang Lain Secara Paksa

Oleh Yudi
2 tahun lalu
in Syi'ar
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Menghidupkan Tanah yang Mati

Foto: Unsplash

0
BAGIKAN

SETIAP manusia memiliki harta bendanya masing-masing. Hal itu adalah hasil ikhtiar dan karunia dari Allah SWT. Maka, ia harus senantiasa menjaga titipan itu secara baik.

Selain itu, jangan sampai harta benda yang dimiliki itu tidak bernilai manfaat sama sekali dalam hidupnya, artinya tidak digunakan dengan baik sebagaimana mestinya.

BACA JUGA: Setiap Orang Ibarat Tanah Subur

Ketika seseorang telah menjaga harta bendanya dengan baik, namun ada saja orang-orang yang tidak puas atas harta yang dimilikinya sendiri. Banyak di antara kita yang mengambil hak orang lain, bahkan secara paksa. Tanah, misalnya.

ArtikelTerkait

12 Waktu Terbaik Bershalawat pada Nabi ﷺ

Sedang Shalat Dipanggil Orang Tua, Lanjut Terus ataukah Batalkan?

Doa agar Dimudahkan Bayar Utang

Dicontohkan Rasulullah ﷺ, Inilah 5 Cara Redam Amarah

Tanah walau pun pada hakikatnya itu milik Allah, tapi Allah sudah menitipkan setiap bagiannya pada orang-orang yang dikehendaki. Jangan sampai di antara kita malah mengambil hak orang lain. Sebab, orang yang mengambil tanah secara paksa walau sejengkal pun ada ganjarannya dari Allah SWT yang akan didapat di akhir zaman kelak.

Dalam Ash-Shahihain, dari Sa’ad bin Zaid dan selainnya, dari Nabi SAW bersabda, “Barangsiapa mengambil sejengkal tanah secara zalim, maka Allah akan mengalunginya tujuh bumi (pada hari kiamat),” (HR. Al-Bukhari: V/2452, Muslim: III, Kitab: Musaqat no. 137).

BACA JUGA: Berapa Kali Menepuk Tanah saat Tayammum?

Itulah ganjaran yang akan diperoleh oleh orang yang mengambil tanah orang lain secara paksa. Bukan hanya satu, melainkan tujuh bumi dikalungkan padanya. Sungguh tak terbayang seperti apa sakitnya. Bahkan, kita pun menyadari seperti apa luasnya bumi. Apalagi jika tujuh bumi sekaligus, dan itu berada di leher kita. Naudzubillah. []

Referensi: Bencana dan Peperangan Akhir Zaman Sebagaimana Rasulullah SAW Kabarkan/Karya: Ibnu Katsir/Penerbit: Ummul Qura

Tags: azabPencuritanah
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini Sebabnya Kenapa Amerika Disebut Negeri Paman Sam

Next Post

4 Bentuk Sesembahan yang Wajib Dijauhi Orang Bertauhid

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Waktu Terbaik Bershalawat pada Nabi

12 Waktu Terbaik Bershalawat pada Nabi ﷺ

22 Maret 2023
Sedang Shalat Dipanggil Orang Tua

Sedang Shalat Dipanggil Orang Tua, Lanjut Terus ataukah Batalkan?

21 Maret 2023
Doa agar Dimudahkan Bayar Utang

Doa agar Dimudahkan Bayar Utang

21 Maret 2023
Cara Redam Amarah

Dicontohkan Rasulullah ﷺ, Inilah 5 Cara Redam Amarah

21 Maret 2023
Please login to join discussion

Terbaru

Foto: Unsplash

4 Cara Memuliakan Al-Quran di Bulan Ramadhan

Oleh Amang Dede
25 Maret 2023
0

Ramadhan adalah bulan Quran. Sehingga tidak heran, jika ada beberapa cara memuliakan Al-Quran di bulan Ramadhan ini. 

PPATK

MAKI Bakal Laporkan PPATK ke Polisi Buntut Rp 349 T, Ini Alasannya

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Boyamin menyesalkan sikap anggota DPR yang seakan tak mendukung langkah PPATK untuk membuka dugaan TPPU Rp 349 triliun.

anak

Anak Korban Gagal Ginjal Diduga Dipaksa Pulang dari RSCM, Ini Penjelasan Kemenkes RI

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Anak bernama Raihan tersebut konon juga sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat namun dipaksa pulang.

PBNU

Bertemu Presiden Jokowi, Ketua Umum PBNU Bahas Solusi Perdamaian Dunia

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Gus Yahya menambahkan program-program yang dimiliki oleh PBNU tidak hanya untuk nasional saja, namun juga tingkat internasional.

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Amang Dede
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat Lebih

Inilah 10 Nama Bulan Ramadhan dalam Al Qur’an dan Hadits

Oleh Amang Dede
15 Juni 2017
0
Keutamaan Ramadhan

Sejarah mencatat, bahwa pada bulan suci Ramadhan inilah beberapa kesuksesan dan kemenangan besar diraih ummat Islam.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications