• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 24 Maret 2026
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos

Astaghfirullah, Penjajah Israel Tewaskan Warga di Gaza hingga 32.782 Orang

by Yudi
2 tahun ago
in Dunia, Palestina
Reading Time: 1 min read
A A
0
gaza, palestina

Ilustrasi kerusakan akibat serang Israel di Gaza (Foto: AP/Fatima Shbair)

JUMLAH korban tewas di Gaza akibat serangan Israel terus bertambah. Terkini, ada 32.782 orang tewas. Dilansir AFP, Senin (1/4/2024), laporan ini diumumkan oleh Kementerian Kesehatan di Gaza. 32.782 orang tewas selama perang antara Israel dan Hamas di Gaza.

Jumlah tersebut mencakup sedikitnya 77 orang tewas dalam 24 jam terakhir. Selain itu, sebanyak 75.298 orang terluka di Jalur Gaza sejak perang dimulai pada 7 Oktober.

BACA JUGA: ICMI Bersyukur DK PBB Keluarkan Resolusi Gencatan Senjata di Gaza

Perang Berlanjut

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

Israel terus melancarkan serangan meski perundingan gencatan senjata bakal dilanjutkan. Terbaru, Israel menyerang sebuah rumah sakit di Gaza.

Pertempuran itu menewaskan sedikitnya 75 orang, di mana kebanyakan adalah wanita dan anak-anak.

Pertempuran terus berlangsung meskipun Dewan Keamanan PBB mengeluarkan resolusi yang menuntut ‘gencatan senjata segera’ dan pembebasan semua sandera yang disandera oleh Hamas. Israel pun sempat bersitegang dengan Amerika Serikat akibat jumlah korban warga sipil dan ancaman Israel untuk mendorong pasukan darat ke kota Rafah yang terletak jauh di selatan Gaza.

BACA JUGA: Pejabat Qatar: Perundingan Gencatan Senjata antara Gaza dan Israel Terus Berlangsung di Tingkat Teknis

Meski sempat bersitegang, AS telah menyetujui pengiriman bom dan jet tempur senilai miliaran dolar untuk Israel dalam beberapa hari terakhir. Pengepungan Israel di tengah perang juga semakin memperdalam krisis kemanusiaan di Gaza. Pengiriman bantuan di Gaza telah berubah menjadi kekacauan yang mematikan pada hari Sabtu (30/3) dengan tembakan dan desak-desakan. []

SUMBER: DETIK

Tags: gaza
Previous Post

7 Pernyataan Panglima TNI soal Kebakaran Gudang Amunisi di Bogor

Next Post

Datang ke Sidang Sengketa Pilpres di MK, Timnas AMIN Bawa 7 Ahli-12 Saksi

Yudi

Yudi

Please login to join discussion
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.