• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 25 Maret 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Inspirasi

Akan Allah Mudahkan

Oleh Ari Cahya Pujianto
5 tahun lalu
in Inspirasi
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Penghuni Surga

Foto: Rizky Nurjaman/Islampos

1
BAGIKAN

Oleh:Ansefast

 

PADA akhirnya, akan Dia mudahkan untukmu, segala sesuatu yang Dia ridhoi dan tetapkan sebagai takdir baik.

Malam itu, hati diliputi keraguan. Akankah bisa meninggalkan tempat KKN untuk menghadiri amanah dakwah di tempat lain. Terlebih, ada jadwal piket belanja pagi itu, yang biasanya baru bisa terlaksana paling cepat jam 6 pagi, karena menunggu partner belanja. Padahal seharusnya sejak jam 6 sudah harus sampai tempat agenda dakwah itu.

ArtikelTerkait

Qari Indonesia Sabet Juara 3 MTQ Internasional di Iran

Cetak Sejarah, Ridwana Wallace-Laher Jadi CEO Wanita Muslim Pertama Badan Amal Internasional

Haru, Ini Alasan Pengantin Wanita yang Viral Minta Mahar Kain Kafan

Siswa Madrasah Indonesia Raih Medali Perak pada Kompetisi Robotika Thailand

Dan, pelan-pelan Allah tunjukkan jalan. Mudahkan segala urusan.

Dimulai dengan takdir baik Allah, teman-teman tak ada satupun yang tidur malam hari sebelumnya kecuali aku hingga subuh tiba. Jadilah partner belanja ku pun menawarkan diri belanja setelah subuh. Waktu yang sama sekali tak pernah berani terpikirkan sebelumnya.

Jadilah, ketika mereka semua telah tertidur di pagi harinya, aku bisa pergi dengan tenang setelah diizinkan di malam sebelumnya.

Meskipun harus berjalan menuju halte terdekat, yang kira-kira 10 menit dari posko, alhamdulillah ada BRT yang siap kutumpangi ke dekat lokasi. Sekitar 30 menit berlalu, dan sampai dengan selamat.

Pukul 16.45, agenda itu belum selesai, tapi BRT terakhir beroperasi dari halte terdekat jam 17.00. Bergegas izin, dan kembali ke posko. Mengejar BRT agar tak ketinggalan. Dan setelah beberapa waktu menunggu, lagi-lagi Allah beri takdir baik. Aku tak ketinggalan BRT meski harus berdesakan dengan penumpang lain.

Di tengah perjalanan di dalam BRT, hujan menderas. Sempat khawatir karena tak membawa payung dan hp lowbat. Lagi -lagi, takdir Allah bekerja dengan sempurna. Sampai di halte pemberhentian BRT terakhir, hujan reda. Dan langkahku dimudahkan berjalan sampai posko dengan selamat.

Sempat terbersit dalam pikiran, perasaan tidak enak ke teman lain karena meninggalkan posko seharian. Tapi rasanya lega ketika tau mereka pun sedang sibuk dengan urusan masing-masing di luar posko, yang kebetulan hari itu tak ada program khusus yang harus kita lakukan.

Allah, Allah, Allah.
Betapa sempurna skenario yang telah tertakdir atas segala yang terbaik menurut-Mu, hingga yang kukira teramat sulit, jadi begitu mudah atas pertolongan-Mu.

Ah ya.
Barangkali kita terlalu sering seperti itu. Merasa sulit, berat, dan terbebani. Bukan karena kita yang tak mampu, tapi karena kita melupakan sang penolong dan penunjuk kebaikan itu.

Berbuat baiklah, kapanpun, di manapun. Biar Allah yang mudahkan segala kebaikan untuk mu. Dan janji-janji-Nya pun tak pernah diingkari. Bahwa siapapun yang menolong agama-Nya, maka Ia akan menolong dan memudahkan segala urusan kita. []

Tags: AkanAllahMudahkan
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Antara Hujan dengan Pelangi

Next Post

Istiqomah Bertawakal Ketika Menghadapi Berbagai Ujian Hidup

Ari Cahya Pujianto

Ari Cahya Pujianto

Hanya Pemuda Akhir Zaman yang Berharap Ridha dan Ampunan Allah Swt

Terkait Posts

Abdullah Fikri qari MTQ

Qari Indonesia Sabet Juara 3 MTQ Internasional di Iran

7 Maret 2023
Ridwana Wallace Laher

Cetak Sejarah, Ridwana Wallace-Laher Jadi CEO Wanita Muslim Pertama Badan Amal Internasional

26 Februari 2023
mahar kain kafan

Haru, Ini Alasan Pengantin Wanita yang Viral Minta Mahar Kain Kafan

26 Januari 2023
siswa madrasah robotika

Siswa Madrasah Indonesia Raih Medali Perak pada Kompetisi Robotika Thailand

22 Januari 2023
Please login to join discussion

Terbaru

Gulai Otak

Gulai Otak

Oleh Amang Dede
25 Maret 2023
0

Ini menandakan otak itu murni aslinya tidak terkontaminasi oleh apapun, asli begitu saja, seperti lembaran buku tulis yang baru.

Foto: Unsplash

4 Cara Memuliakan Al-Quran di Bulan Ramadhan

Oleh Amang Dede
25 Maret 2023
0

Ramadhan adalah bulan Quran. Sehingga tidak heran, jika ada beberapa cara memuliakan Al-Quran di bulan Ramadhan ini. 

PPATK

MAKI Bakal Laporkan PPATK ke Polisi Buntut Rp 349 T, Ini Alasannya

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Boyamin menyesalkan sikap anggota DPR yang seakan tak mendukung langkah PPATK untuk membuka dugaan TPPU Rp 349 triliun.

anak

Anak Korban Gagal Ginjal Diduga Dipaksa Pulang dari RSCM, Ini Penjelasan Kemenkes RI

Oleh Yudi
25 Maret 2023
0

Anak bernama Raihan tersebut konon juga sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat namun dipaksa pulang.

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ï·º di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Amang Dede
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ï·²), Muhammad (ï·´), Basmalah (ï·½), Jalla Jalaluhu (ï·»)...

Lihat Lebih

Inilah 10 Nama Bulan Ramadhan dalam Al Qur’an dan Hadits

Oleh Amang Dede
15 Juni 2017
0
Keutamaan Ramadhan

Sejarah mencatat, bahwa pada bulan suci Ramadhan inilah beberapa kesuksesan dan kemenangan besar diraih ummat Islam.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications