• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 12 Juli 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

Bangladesh Tunda Pemulangan Rohingya ke Myanmar

Oleh Eneng Susanti
7 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Kondisi pengungsi Rohingya memprihatinkan. Foto: Halallifestyle

Kondisi pengungsi Rohingya memprihatinkan. Foto: Halallifestyle

1
BAGIKAN

PALONGKHALI—Senin (22/1/2018), otoritas Bangladesh mengumumkan penundaan pemulangan Rohingya ke Myanmar. Bangladesh menyebut bahwa pemulangan tersebut tidak akan dimulai pada 23 Januari 2018 seperti yang disepakati sebelumnya oleh pemerintah Bangladesh dan Myanmar.

Alasannya, persiapan Bangladesh masih belum lengkap untuk proses pemulangan pengungsi Rohingya, sehingga jadwal pemulangan diundur.

Komisaris untuk restorasi pengungsi Bangladesh Abul Kalam mengungkapkan alasan tersebut.

“Masih banyak lagi yang belum ditangani,” kata Kalam.

ArtikelTerkait

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Kalam juga menyebutkan bahwa penundaan itu disebabkan juga oleh proses penyusunan dan verifikasi daftar orang yang akan dikirim kembali tidak lengkap.

“Daftar yang dikirim untuk pulang belum selesai karena beberapa belum lolos konfirmasi. Kamp sementara masih terus dibenahi,” Ungkap Kalam.

Berdasarkan kesepakatan yang ditandatangani pekan lalu, Muslim Rohingya akan dideportasi dari Bangladesh ke dua pusat pengungsi yang berada di perbatasan Myanmmar. Proses pemulangan Muslim Rohingya ke Myanmar diperkirakan akan berlangsung selama dua tahun.

Keputusan tersebut muncul saat ketegangan meningkat di kamp-kamp yang menampung ratusan ribu pengungsi, beberapa di antaranya menentang pemindahan mereka kembali ke Myanmar karena kurangnya jaminan keamanan.

Di kamp pengungsi Palongkhali, di dekat sungai Naf yang menandai perbatasan antara kedua negara, sekelompok pemimpin Rohingya berkumpul pada Senin (22/1/2018), dengan sebuah loudspeaker dan sebuah spanduk berisi syarat yang harus dipenuhi untuk kembali ke Myanmar.

Mereka menuntut jaminan keamanan, pemberian kewarganegaraan, dan pengakuan kelompok tersebut dalam daftar etnis minoritas Myanmar. Rohingya juga meminta agar rumah, masjid dan sekolah yang terbakar atau rusak dalam operasi militer dibangun kembali.

Setelah militer Myanmar mengadakan operasi militer di bagian utara negara bagian Rakhine, lebih dari 655.500 muslim Rohingya melarikan diri ke Bangladesh. Myanmar berdalih operasi pada 25 Agustus 2017 tersebut untuk memberangus para pemberontak Rohingya.  Namun, Dewan keamanan PBB menggambarkan operasi militer tersebut sebagai pembersihan etnis Rohingya. []

SUMBER: REUTERS

Tags: bangladeshmyanmarrohingya
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Dishub Jawa Barat Berikan 4.542 Kuota Taksi Online Se-Baraya

Next Post

Kata Arie Untung, Begini Rasanya Punya Istri Berhijab

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

gaza, palestina

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

18 Juni 2025
Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

uang, istri, suami, dompet, bank emok

Fenomena Bank Emok dan Dampaknya bagi Masyarakat

Oleh Yudi
12 Juli 2025
0

kecanduan hp, hp, ponsel, anak, otak, suami, istri

Untuk Suami yang Suka Bikin Konten Pamer Kecantikan Istrinya

Oleh Yudi
12 Juli 2025
0

Khauf dan Roja, Manfaat Shalawat bagi Hati, syukur, tawakal, Qadha, Keutamaan Doa di Akhir Sepertiga Malam, Langkah Taubat, Orang yang Dicintai Allah, Cara Menyelidiki Keimanan, Adab Berdoa, Basmallah, Doa

5 Kebaikan bagi Orang yang Berdoa

Oleh Haura Nurbani
12 Juli 2025
0

qarun, harta

Saat Kita Diuji dengan Banyaknya Harta

Oleh Saad Saefullah
11 Juli 2025
0

Leasing, Bisnis

5 Prinsip Emas Bisnis Rasulullah yang Relevan Sepanjang Zaman

Oleh Haura Nurbani
11 Juli 2025
0

Terpopuler

5 Negara dengan Rata-Rata IQ Terendah Menurut Penelitian

Oleh Yudi
11 Juli 2025
0
otak, brain rot, cerdas, IQ

Meskipun IQ bukanlah satu-satunya ukuran kualitas manusia, banyak penelitian yang mencoba memetakan rata-rata IQ di setiap negara.

Lihat LebihDetails

Paksakan Bangun Shalat Malam

Oleh Haura Nurbani
10 Juli 2025
0
Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud, Bangun Malam, Surah Al-Baqarah, Shalat Witir, Shalat Malam

Saudaraku... Ada satu ibadah yang berat, namun memiliki cahaya paling terang: shalat malam.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Syair yang Membuat Imam Ahmad Menangis

Oleh Saad Saefullah
26 Juli 2019
0
Foto: ABC

Wahai Tuhanku, inilah seorang hamba yang kembali, siapalah yang sanggup menerimanya?

Lihat LebihDetails

5 Hal yang Harus Selalu Kamu Jadikan Rahasia dalam Hidup

Oleh Saad Saefullah
10 Juli 2025
0
Ngabuburit, Prinsip Kebahagiaan, Muslim yang Bersyukur, Ikhlas, Target, Rahasia

Para ulama salaf juga banyak menasihati agar kita lebih banyak menyimpan sesuatu untuk diri sendiri, sebagai rahasia cukup Allah saja...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.